За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
Cmaragd | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:33 | Сообщение # 691 |
Новичок
| Завтра поеду разведывать обстановку по крабу в Гребянке! Приеду отпишусь....
Если что 89241999726 Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:35 | Сообщение # 692 |
Знаток
| Quote (Фиш_тишист) Обследовал акваторию от взморья до макарова, краба нет! заныривал что ли?Люди недавно отписывались с уловом!Так что уважаемый не сеем смуту
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
физрук | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:42 | Сообщение # 693 |
Завсегдатый
| Quote (zador) , я надеюсь он посетит эту ветку Виталя, я постоянно мониторю эту ветку. Поэтому я всегда за, но только в субботу, воскресенье, понедельник, либо на школьные каникулы.На эти выхи сгоняю за рыбой и брошу на балкон подвяливаться, а дня за два-три домой занесу, чтоб немного запахом подалась. Звоните я в теме!
89147627088
|
|
| |
Фиш_тишист | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:51 | Сообщение # 694 |
| какая суета ! лично сам в районе грибянки выходил с10 до 15 ч, выброс 15 ловушек и 0 , вокруг с самой высшей точки осмотра с моим зрением 1, краболовов тоже 0, мож кто может поспорить на минувший день и сказать другое?! приму с уважением, ну уж очень люблю эту охоту на тараканов
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:00 | Сообщение # 695 |
Знаток
| Фиш_тишист, почитай эту ветку назад так страниц 5
|
|
| |
Фиш_тишист | Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:42 | Сообщение # 696 |
| что читать байки про-вчера когда то ! я в прошлом году тоже на этом же месте полтишок поднимал , тащили вдвоём .ели вынесли . интересно просто есть ли реальная инфо на сегодня?мож где то ошибочка !? и вообще для раздумия- даже у местных краба в продаже НЕТ!!!!!!!! от макарова до фирсова , хотя это для них это работа и премиальная холява ! Добавлено (10.02.2012, 00:42) --------------------------------------------- Cmaragd, ну давай уважаемый удачи тебе!! буду ждать вестей по тораканам
|
|
| |
Grobbit | Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:53 | Сообщение # 697 |
| Крабы есть
|
|
| |
Sazrius | Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:24 | Сообщение # 698 |
Постоялец
| физрук, Фиш_тишист, я в эту субботу еду. Место сектерное поэтому не разглашается и каманда уже собрана. По приезду отпушусь. Grobbit, сказал как отрезал... zador а что именно тебе помочь ? что подсказать ?
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
Grobbit | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:56 | Сообщение # 699 |
| Добавлю из архива
|
|
| |
xobbit | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:05 | Сообщение # 700 |
Постоялец
| Sazrius, Очень интересно. Завтра сам планирую вырваться. Именно ВЫРВАТЬСЯ. Буду рад любой инфо. Если что лучше сразу в личку. Заранее СПС.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
zador | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:19 | Сообщение # 701 |
Завсегдатый
| Sazrius, спасибо за отклик! суть в том, что на крабалке еще не разу не был. Вроде бы все проманиторил..., все подготовил... осталось только одного другого опытного крабака на крабалку... ну как пилить, как ставить, что ждать, куда ехать, т.е. опыт не порок... никогда не помешает, да и знакомиться уже давно поря в риали а не в он-лайне!
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |
местный | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:38 | Сообщение # 702 |
Новичок
| Рыбачок! Слава что там со льдом в районе Гребенской! Хоть разок сгонять в этом году
|
|
| |
Sazrius | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:42 | Сообщение # 703 |
Постоялец
| zador, скажу так (мое мнение)... крабалки лучше расставлять в шахматном порядке... примерно метров через 15... так проще напасть на трапу, так сказать... буришься всегда сначала по одной лунке, потому как напилиться (если будет клювать хорошо и на разыне) ты успеешь. Выставил, если ураболовок около 20-30 то как только поставил последнюю можешь идти смело проверять первые. Проверил, если что клюнуло, попили, потому пошел проверил последние, если там ен клюет, а на первых сидит опять краб (значит нащупал тропу), то последние начинаешь переставлять к первым (если в запасе не осталось), на расстоянии 1 метра (условно, можно ближе) еще парочку краболовок. И примерно через 15-20 минут обходишь все краболовки... Вот в приницпе и всё. По местам, ну ты читал ветку, все основные места определены... Надо встречаться, но не на этой неделе, может через недельку, спишимся да попрем...
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:48 | Сообщение # 704 |
Знаток
| местный, Илья да вроде есть как говорят!Пока занят а так хочется
|
|
| |
Cmaragd | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:36 | Сообщение # 705 |
Новичок
| Был сегодня в Гребянке, отсчёт с фото смотрите в теме по "отчетам по рыбалкам за ФЕВРАЛЬ 2012".
Если что 89241999726 Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
|
|
| |