За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:02 | Сообщение # 886 |
Профи
| Quote (физрук) благо для перестраховки я ещё взял пилу у Влоди LEG, такую же по виду, но по пилению небо и земля. Володя Quote (zador) Отдельное спасибо Володе (LEG)! за техническое обеспечение нашего выезда (пила-которая пилит, булавки-которые ловят). Ребят, да пожалуйста! Рад за вас, что все у вас получилось .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:17 | Сообщение # 887 |
Знаток
| zador, может вы с андреем принесете в четверг свои пилы в фишленд и там все вместе их обсудим???Там как раз тема будет про морскую рыбалку,это ведь тоже морская рыбалка,только зимой?Мне тоже очень интересно понять в чем их отличия и как отличить русскую от финской
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
местный | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:23 | Сообщение # 888 |
Новичок
| Вот прочитал, "финская пила" в штатах стоит 22 доллара и наверное пилит http://icesaws.com.
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:46 | Сообщение # 889 |
Завсегдатый
| Хотел с начало написать отчет а в этоге получилать не професиональная статья о крыбалке надеюсь сильно критиковать не будете Добавлено (20.02.2012, 22:46) --------------------------------------------- чет ссылка пока не работает видимо пока админи не проверят работать не будет
Здесь не лечат, здесь заражают
|
|
| |
65ru | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:15 | Сообщение # 890 |
| ребята,почитал тему про крабалку и вы просто заразили меня.не приходилось до сих пор выезжать зимой за крабом.очень заинтерсовал зимний способ добычи пауков из подо льда.думаю свежий воздух и хорошие физ нагрузки при пилежке льда очень позитивно повлияют на эмоциональное состояние а если еще и краба добыть ,то была бы просто песня...в общем возмите кто-нить в компанию на первую крабалку.обязуюсь все внимательно выслушивать и вникать в азы крабалки а так же пилить и еще раз пилить...
|
|
| |
Гуру | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:16 | Сообщение # 891 |
Новичок
| В воскресенье в первые поехал за крабом, ловили между заозёркой и гребенской. Поймали 3 краба, 2 схода и 1 осьминог, погода замечательная. Напилился, набурился, но рыбалка понравилась.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:18 | Сообщение # 892 |
Завсегдатый
| Quote (65ru) пилить и еще раз пилить... я бы лучше пилил бы чем бурил :-) пилить финской пилой одно удовольствие а вот бурить лед см по 80 удовольствия не доставляет хоть каким буром
|
|
| |
65ru | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:26 | Сообщение # 893 |
| ну значит бурить...у меня тока бур широкий барнаульский,там я так понимаю надо скорее всего титан узкий.хотя можно и широким бурить
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:30 | Сообщение # 894 |
Завсегдатый
| Quote (65ru) там я так понимаю надо скорее всего титан узкий.хотя можно и широким бурить бурить можно любым... главное что бы сил хватило
|
|
| |
65ru | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:33 | Сообщение # 895 |
| наверное за флуд удалят,но скажу-наверное перед крабалкой надо сходить в спорт зал...накачать так сказать мыжцу...
|
|
| |
физрук | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:38 | Сообщение # 896 |
Завсегдатый
| Quote (65ru) но скажу-наверное перед крабалкой надо сходить в спорт зал...накачать так сказать мыжцу... На крабалке и накачаеш
89147627088
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:44 | Сообщение # 897 |
Завсегдатый
| Quote (физрук) На крабалке и накачаеш эт точно проверено на выходных
|
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:23 | Сообщение # 898 |
Завсегдатый
| Ребят, прошу прощенья, после кого прервал тему,но выше сыр-бор не смог так оставить. Во-первых, нашим заядлым краболовам ,я посоветую извениться перед Костей Седым,так как он прав,по-поводу краба. Это вам должно быть стыдно не отличая краба камчатского от колючего. Поясняю-краб(камчатский или королевский)-одно и то же, а краб-колючий-это колючий ,а водолазам и юристам -предлагаю извенится в первую очередь.!!!
за чистоту на рыбалке!!!
|
|
| |
islander | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:14 | Сообщение # 899 |
Новичок
| Помоему краб камчатский и королевский это не одно и то же.
|
|
| |
новик | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:17 | Сообщение # 900 |
Новичок
| кто нибудь может выложить фото финской пилы или оно уже было и я упустил?
живем и учимся
|
|
| |