За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
liden | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:01 | Сообщение # 961 |
Завсегдатый
| xobbit, спасиб, а то запаметовал не думаю лучше опять в гребенское!
на всякий случай... 89621188801
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:38 | Сообщение # 962 |
Знаток
| Были сегодня с Вадиком и еще троими товарищами в Гребенском,размер средний,один прям король,итог 16 штук слабовато то на 5-ых.Но пива есть с чем попить Народу мало,классно,но там делать нечего больше,все покосили уже лед весь пилен-пирепилен(прикольно сказал )кем то до нас,краб привередлев,наживу бросает спокойно и уходит(мониторили с майны) Йешо собразительный и ехидный ;издевался над нами Погода-ляпота!Виделись с Евгением Крабак Крабака :D,взаимно рад был встрече!!!(Как приятно встречать хороших людей с форума в полях Добавлено (26.02.2012, 22:38) --------------------------------------------- Возник вопрос!Ежели после крабалки эти же старые наживы использовать в следующий раз это айс или не айс??? Давно слышал что краб лучше прет на тухлую рыбу,а как то слышал что это хрень полная,так как на самом деле кто поделиЦа правдою?
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
liden | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:52 | Сообщение # 963 |
Завсегдатый
| рыбак$сахалина, я поделюсь, тухляк полная лажа!!! пробовали из 10ловушек не ко дной не подошёл, и не только у нас много кто пробывал эфект 0 зимой просит только свежак даже к мороженной рыбе уже хуже подходит... зато летом тухляк рулит что по чилиму что по крабу
Сообщение отредактировал liden - Воскресенье, 26.02.2012, 22:53 |
|
| |
физрук | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:54 | Сообщение # 964 |
Завсегдатый
| Quote (рыбак$сахалина) Возник вопрос!Ежели после крабалки эти же старые наживы использовать в следующий раз это айс или не айс Слава, я сам задумался над этим вопросом, поэтому часть рыбы забрал обратно.Quote (рыбак$сахалина) Давно слышал что краб лучше прет на тухлую рыбу Тож слышал раньше такое, но вот ведь не задача, когда смотрел в майну, видел как краб сидит рядом с такой рыбкой, отрывает кусочки размякшего тела наваги, и шмякает, а к ней не цепляется.
89147627088
|
|
| |
liden | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:57 | Сообщение # 965 |
Завсегдатый
| физрук, когда у нас он так делал, мы кидали булавку прямо на него только после этого дейтвия он начинал обильно её пожирать, а потом тащи его
|
|
| |
физрук | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:59 | Сообщение # 966 |
Завсегдатый
| Quote (liden) когда у нас он так делал, мы кидали булавку прямо на него только после этого дейтвия он начинал обильно её пожирать Я просто поменял навагу на посвежей, и он клюнул.
89147627088
|
|
| |
liden | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:07 | Сообщение # 967 |
Завсегдатый
| физрук, во во и я о том же!!! только свежак поставишь, сразу подходит
|
|
| |
1_Element | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:10 | Сообщение # 968 |
Новичок
| Были в Гребенском. Итог 8 шт. (краб средний). Погода супер(только с утра морозяка)... Много сходов. Лёд вообще ужас, такое впечатление, будто с каждой неделей, всё тольще и толще! Думаю, в следующий раз рвануть в Охотск попробовать...
|
|
| |
balto | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:12 | Сообщение # 969 |
Постоялец
| Сегодня впервые выехали на крабалку,в команде присутсвовал выше отписавшийся Слава Рыбак Сахалина.погода была просто отличная,но слегка морозик нас с утра прижучил.писать много не не хочу.Вот несколько фоток выложу.
Ну и хочу поблагодарить Вову LEG,за его хорошую пилу. Да рад был встрече с Евгением,рыбакрыбака.,хоть и особо времени пообщаться не было,но руки другу пожали. :)думали еще с хоббитом встретимся,но оказались по разные стороны горизонта.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Воскресенье, 26.02.2012, 23:32 |
|
| |
Заядлый | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:16 | Сообщение # 970 |
Завсегдатый
| Мы на прошлых выходных были,купили наваги и я взял зубаря пойманого за день до поездки, ловушки поставили 50/50(навага-корюшка) к наваге подходит и тупит не берет вообще (может то что перемороженая??), а корюхана брал сразу, в майну смотрели к одной ловушке аж 3шт подошли поочереди их вытащили Многие говорят, что зубарь лучше всего и я в этом убедился
Болею рыбалкой. Подсел на воблеры :)
|
|
| |
liden | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:22 | Сообщение # 971 |
Завсегдатый
| Заядлый, новага должна быть только свежей!!!! а корюшка любая что молоротка что зубарь можно и перемороженной он её всю берет!!!
|
|
| |
temujin | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:35 | Сообщение # 972 |
Новичок
| Был в субботу перед заозеркой. С крабом - все нормально. Только вот их любители не радуют - свинство после себя, бутылки, консервные банки, пакеты, куски сетки, веревки и прочие ошмётки... Мелкие отшельники, выковыренные из любопытства и несколько мелких колючих, и брошенные тут же на льду. Люди, не будьте вы такими...
|
|
| |
serafim | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:51 | Сообщение # 973 |
Новичок
| 22 февраля Я и Вася(для тех кто знает физрук-2) в первый раз за много лет двинули за крабом.Взяли с собой все:нажевку,2 бура,6 булавок(маловато)...в общем все.ЗАБЫЛИ НАЖИВУ, Навагу и корюшку.По сему поводу я очень сильно растроился т.к.у нас на севере краб хорошо берет исключительно на корюшку на навагу так себе.Переночевали в Стародубске у Данила Васеного племяша.В 5.00 23 февраля двинули в п.Восточное.Приехали в поселок еще затемно.Зашли в местный сельпо в надежде купить наваги на наживу.Наваги не было.Зато продавщица сказала,что наваги можно поймать через дорогу 300м.Что мы благополучно и сделали.Поймали на расцвете по десятку наважин на наживу и поехали дальше на север.Проехав около 10 км.увидели люди ловят краба.Присоеденились. Погода классная тепло народ шашлык жарит.Пробурили сразу 10 лунок.Поставили свои 6 ловушек(маловато).Первую поклевку обнаружили через 30мин.Подготавлеваем лунку,готовим богор,тянем.Срыв.И так 9 раз После чего подошли к местным посмотреть улов и наживу .Краба у них было штук 15,на булавке сетка.т.к.сетки у нас не было поймали мы одного краба на троих.
Берегите природу!
|
|
| |
новик | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:21 | Сообщение # 974 |
Новичок
| были для разведки за гребенской, погода супер, поймали 8 шт, один огромный + осьминог. пила финская, купленная в рыбалов-элите полное г-но, хотя в магазине уверяли что отлично пилит. хорошо была вторая, наша. поделитесь опытом, как вам финские пилы?
живем и учимся
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:41 | Сообщение # 975 |
Завсегдатый
| Quote (новик) как вам финские пилы у меня финская пила, пилит отлично.. может тебе нашу Российскую пропихнули??? я за свою отдал 4 500,00 говорят что российские такие же но не пилят вообще...
Здесь не лечат, здесь заражают
|
|
| |