За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:20 | Сообщение # 1201 |
Знаток
| кстати проверил вчера,на салаку клюеть краб
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:00 | Сообщение # 1202 |
Знаток
| В прошлом году на крабалки,покупал корюшку-малоротку,попадался и "тайфунчик".Краб клюет.
|
|
| |
gpaapg | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:17 | Сообщение # 1203 |
Новичок
| Подскажите..Вот на РР ведь камни, ведь там и краба наверное ловят...какой толщины там лед? стоит ли пробовать ловить краба там?
|
|
| |
Заядлый | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:08 | Сообщение # 1204 |
Завсегдатый
| Цитата (gpaapg) Подскажите..Вот на РР ведь камни, ведь там и краба наверное ловят...какой толщины там лед? стоит ли пробовать ловить краба там? Мы Были там сегодня! Дорога в одну калею джипы, уазики делики проходят! Но до ручья и все! Видел пару экипажей на буранах с пилами-поехали в сторону мыса, рузультата не знаю тоже интересно.....Лед см30 Много больших ровных полян...самого сегодня посетила мысль поискать там краба! Лет 6-7 мы ловили там нормально, тропы правда уже не помню ((( По рыбалке: зубарик мелкий с навагой вперемешку
Болею рыбалкой. Подсел на воблеры :)
|
|
| |
gpaapg | Дата: Вторник, 12.02.2013, 00:07 | Сообщение # 1205 |
Новичок
| Цитата (Заядлый) Мы Были там сегодня! Дорога в одну калею джипы, уазики делики проходят! Но до ручья и все! Видел пару экипажей на буранах с пилами-поехали в сторону мыса, рузультата не знаю тоже интересно.....Лед см30 Много больших ровных полян...самого сегодня посетила мысль поискать там краба! Лет 6-7 мы ловили там нормально, тропы правда уже не помню ((( По рыбалке: зубарик мелкий с навагой вперемешку ..ну зубарик то это хорошо так как краба то надо на что то ловить))) Я думаю пробьют дорогу, да и я вроде проходимый, но по свежаку не очень..хоть и все 4-ре гребут..буду думать.
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:39 | Сообщение # 1206 |
Знаток
| Кто знает,можно ли использовать одну и ту же рыбу на краба не сколько раз??? Мож ему западло вторики хапать? мож поверие есть такое что не используют два раза???Мне кажется можно,какая ему разница!!!Вообще в этот раз не стал с мотовил снимать рыбу,прям так заморозил в следующий раз проверю,отпишусьB)
|
|
| |
xobbit | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:47 | Сообщение # 1207 |
Постоялец
| рыбак$сахалина, Не знаю, не знаю. Всегда снимаю старую наживку с ловушек. Просто тащить лень лишний вес, да и на свежую мне кажется лучше идет.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:58 | Сообщение # 1208 |
Профи
| Цитата (рыбак$сахалина) Кто знает,можно ли использовать одну и ту же рыбу на краба не сколько раз??? Мож ему западло вторики хапать? мож поверие есть такое что не используют два раза??? Если нажива нормальная и не тронутая, то почему бы еще раз использовать, все равно до следующего раза полежит в общей куче с рыбой и запах свой возьмет .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:04 | Сообщение # 1209 |
Знаток
| LEG, ну а даже если тронутая?мне кажется без разницы!!!!За крабалку бывает с одной майны на одну и ту же наживу по три штуки подымаешь иничего!!!Короч проверю самолично!!!
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:05 | Сообщение # 1210 |
Знаток
| xobbit, А я никогда не снимаю т.к времени много уходит,у меня не булавки,у меня гвозди!
|
|
| |
димас | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:13 | Сообщение # 1211 |
Завсегдатый
| рыбак$сахалина, я использовал одну и ту же на следующий день,да и замораживал,и сробатывало,но именно зубаря,как другую наживку в виде селедки или наваги я не знаю!еще давным давно мой дед ловил краба толи на свиные,толи на говяжьи ноги,только он их обсмаливал,чтобы запах был горелой кожи,и ловил хорошо,как сейчас я не знаю и не пробовал!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:23 | Сообщение # 1212 |
Знаток
| Цитата (димас) !еще давным давно мой дед ловил краба толи на свиные,толи на говяжьи ноги,только он их обсмаливал,чтобы запах был горелой кожи димас, ого се такого я еще не слыхал:D ,если дед еще жив и здоров,уточни этот момент пожалуйста???
|
|
| |
димас | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:57 | Сообщение # 1213 |
Завсегдатый
| Да вот именно что деду царство ему небесное!
|
|
| |
димас | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:59 | Сообщение # 1214 |
Завсегдатый
| рыбак$сахалина, а так знаю что краб любит сладкое мясо,и на хороший запах идёт!
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:28 | Сообщение # 1215 |
Знаток
| димас, Мож дорогим парфюмом,раз запах любит:D А сладкое мясо это какое?
Сообщение отредактировал рыбак$сахалина - Вторник, 12.02.2013, 21:29 |
|
| |