За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
ищущий | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:34 | Сообщение # 1246 |
Новичок
| Цитата (Лёха) Только что с Гребянки,словили где то под 90шт. После 50ти сбились со счёта.Лёд самый крабовый,местами даже тонковатый,будьте повнимательней!!! а фотографии? что стесняетесь выкладывать? совесть наверное мучает за размер передушенной молоди.
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:04 | Сообщение # 1247 |
Ветеран
| были в субботу в гребенском- в 8 утра машину негде было поставить в популярных местах!народу было прилично-лед шуга подмерзшая-опасны!крабы сложно назвать крабами-я летом из под камней бывало больше ловил!пролазит в лунку 130мм!!! в обще,ерунда полнейшая!!!взяли домой 6 крабиков и навалили...фото люди не выкладывают-боятся народного гнева,по видимому! согласен с высказыванием на сахкоме! вы олени южанские совсем путаете краба с их детенышами. идиоты, по мешку малышей, с панцирем размером в кулак выгребаете, таких нужно в пустые ,не рабочие лунки бросать.чтоб росли, самочек тем более. Нормального краба с десяток в рюкзак влезет, таких и надо брать. D0_Lampochki 16 фев. 08:49 7 2 Ответить #
Красава!, про Оленей конечно обидно!, но все равно прав! 1_Element 16 фев. 14:26
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
ищущий | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:09 | Сообщение # 1248 |
Новичок
| Цитата (Lexx) вы олени южанские совсем путаете краба с их детенышами. идиоты, по мешку малышей, с панцирем размером в кулак выгребаете, таких нужно в пустые ,не рабочие лунки бросать.чтоб росли, самочек тем более. Нормального краба с десяток в рюкзак влезет, таких и надо брать. D0_Lampochki 16 фев. 08:49 7 2 Ответить # +1000.
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
Grobbit | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:12 | Сообщение # 1249 |
| Суббота. Макаровский р-он. Поймано 18 шт. Размер приличный, мелочи нет.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:21 | Сообщение # 1250 |
Ветеран
| Grobbit, ну эти еще на крабов похожи!но косяк все равно присутствует))самок вроде надо отпускать))хотя я сам не гринписовец
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
|
Lexx | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:34 | Сообщение # 1252 |
Ветеран
| игорь-рыбак, Игорь,читай выше Цитата (Lexx) я сам не гринписовец
|
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:55 | Сообщение # 1253 |
Завсегдатый
| Леха, да я понял твою юморинку Просто некоторые....кому не везет, начинают учить настоящих рыбаков. Я думаю ты понял о ком я.
за чистоту на рыбалке!!!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:53 | Сообщение # 1254 |
Профи
| В прошлом году еще наблюдал как народ молодь мешками тащит. Я лично ни одного мелкого краба не взял, не знаю почему, может по тому что еще бошка на плечах есть, а может еще и потому что понимаю что 1 крупный или средний краб эквивалент 30 мелким крабам. Мне лично хватает 1-2 краба на всю семью 3 человека. Те кто ловит по 40 скорее всего продают этих крабов, да и размерный ряд я думаю там ниже среднего.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:12 | Сообщение # 1255 |
Знаток
| Да че там говорить,вчера во взморье подьехал,почем краб?от 100руб.эт че говорю за краб по сто рублей,поднимает а там панцер см 7 в диаметре.говорю совесть есть то таких ловить,а че говорит,зато полный.УРОДЫ
392896(89841392896)
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:15 | Сообщение # 1256 |
Знаток
| А как на счет лесного,охотска?раньше всегда там ловили,там же тоже краб есть,не по сто штук конешно,но зато размеры приличные. И где можно пилу прикупить,а то моя приказала долго жить :-(
392896(89841392896)
|
|
| |
sakhalin1974 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:59 | Сообщение # 1257 |
Новичок
| Да гоблинов с югов хватает -которые все подряд собирают.
|
|
| |
balto | Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:30 | Сообщение # 1258 |
Постоялец
| Цитата (sakhalin1974) Да гоблинов с югов хватает -которые все подряд собирают. так правильно,после того как макаровские гоблины ловят его все лето и осень и вообще ...(знаю не по наслышке в Макарове есть знакомые пацаны, которые живут этим) Смотрю у нас новая какая то появилась нация-Южанские. Может поделим Сахалин на все города,да и будем кликать а вот Томаринские,а вот Холмские и т.д. и т.п. Хочу просто напомнить-что гоблины есть везде.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Вторник, 19.02.2013, 23:38 |
|
| |
местный | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:05 | Сообщение # 1259 |
Новичок
| так правильно,после того как макаровские гоблины ловят его все лето и осень и вообще. Присоединяюсь к балто. Там местные как буд то с х....я сорвались в погоне за деньгой. Работу то можно найти, но там и работать нада, а здесь ни растиш не кормиш только хуя.... Шь и продаешь, пропился и снова за крабом или рыбу пороть
|
|
| |
aztrolog | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:59 | Сообщение # 1260 |
Новичок
| вроде как лед в гребенскую опять пригнало, знакомый с восточного звонил, может хоть к этим выходным крабалка получится.
|
|
| |