Ленок и хариус на Сахалине
|
|
nord | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:31 | Сообщение # 46 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| porutchik, но зато как интересно!!! (без труда не вытащишь хитрого рыпа из пруда)
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:18 | Сообщение # 47 |
Ветеран
| nord, Можете смеяться, но у меня на севере был самодельный "спининг", если это можно так назвать, сделанный из половины лыжной алюминиевой палки. Эта конструкция позволяла забрасывать из любого положения и что угодно, хотя в то время основной была блесна сделанная из десертной нержавеющей ложки. Кстати на нее отлично брал ленок.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:52 | Сообщение # 48 |
Ветеран
| Quote (porutchik) ещё коряги на Ланграх напрягают, куда не брось.. Но зато коряги - естественное укрытие для ленка и чем их больше - тем для рыбалки лучше! Я вот так хитрил: 1. Откусываешь (кусачками!) родной тройник. 2. На его место ставишь тройник меньшего размера и из более тонкого металла с помощью заводного колечка. Результат - при мертвых зацепах я ломаю тройник (да и .... с ним). БЛЕСНА СПАСЕНА !!! Поскольку у ленка и хариуса губы и небо не твердое - замена тройника никак не сказывается на подсечке и выводах рыбы.
|
|
| |
Smyth | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:38 | Сообщение # 49 |
Завсегдатый
| nord, чем тройники ломаешь- 0.2 флюриком? Или ультралайт не для Лангр?Спросил без сарказма!
|
|
| |
porutchik | Дата: Среда, 18.03.2009, 11:22 | Сообщение # 50 |
Новичок
| nord, пробовал я и так делать, только для этого приходится леску ставить толстую, а с ней забросить 2-ку или 1-ку ооччень трудно
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
Сообщение отредактировал porutchik - Среда, 18.03.2009, 11:30 |
|
| |
nord | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:26 | Сообщение # 51 |
Ветеран
| Quote (Smyth) чем тройники ломаешь- 0.2 флюриком? - нет, конечно! Флюриком пользуюсь только с прошлой осени, также, как и ультралайтом. Ломал обычной немецкой монофилкой 0,2-0,3. Толще леску на Ланграх не ставил. По поводу УЛ на Ланграх - только с чистого берега! А это крайняя редкость (разве что на сыпучках. Или с лодки). Quote (porutchik) приходится леску ставить толстую, а с ней забросить 2-ку или 1-ку ооччень трудно - вопрос решит "оливка". И не надо толстую 0,2 - 0,3 вполне достаточно для 1 или 2 номера. Добавлено (18.03.2009, 16:26) --------------------------------------------- porutchik, Quote (nord) - вопрос решит "оливка" - посмотри внимательно на фотке на гл. стр. (перед самым тюльпаном)
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:28 | Сообщение # 52 |
Знаток
| Quote (nord) ещё коряги на Ланграх напрягают, куда не брось.. тройничек можно просто припускать и усе
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
JandK | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:59 | Сообщение # 53 |
Постоялец
| Quote (nord) - посмотри внимательно на фотке на гл. стр. (перед самым тюльпаном) при наличии грузила необходимо и проводку правильную подобрать... некоторые на дно кладут, а потом поднять блесну не могут..
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:00 | Сообщение # 54 |
Ветеран
| Quote (JandK) необходимо и проводку правильную подобрать - это ОЧЕНЬ важно! В связи с тем, что хороший клев бывает не всегда, с проводкой блесны постоянно экспериментирую. Лучшие результаты дает по возможности самая медленная, с остановками. Рыбачил я как-то на Ланграх, с противоположного берега подъехали люди и стали бросать спины - прям напротив меня. Бросали минут 20. Я стоял-смотрел. Итог-0. Потом я кидаю в то же место..... - хариус! Еще кидаю....-еще хариус!! Тип проводки у нас был разный, однако.....
|
|
| |
porutchik | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:24 | Сообщение # 55 |
Новичок
| msajine, "тройничек можно просто припускать и усе" - эт как?
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:45 | Сообщение # 56 |
Постоялец
| Quote (porutchik) msajine, "тройничек можно просто припускать и усе" - эт как? над зажигалкой или на печке прогреваешь нижнюю часть тройника,
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:54 | Сообщение # 57 |
Ветеран
| Quote (JandK) msajine, "тройничек можно просто припускать и усе" - эт как? над зажигалкой или на печке прогреваешь нижнюю часть тройника, - +1 ! (и даешь ему просто остыть)
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:21 | Сообщение # 58 |
Постоялец
| Я как то в Щукаре покупал французские тройники, разгибающиеся. Несколько раз очень выручали от мертвых зацепов. После того, как отцепишь блесну, тройник поправил пасатижами и готово, все опять в работе.
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:45 | Сообщение # 59 |
Знаток
| Quote (nord) Quote (qnJandK/qn)uzqнеобходимо и проводку правильную подобрать/uzq/uzquote- это ОЧЕНЬ важно! В связи с тем, что хороший клев бывает не всегда, с проводкой блесны постоянно экспериментирую. Лучшие результаты дает по возможности самая медленная, с остановками. Рыбачил я как-то на Ланграх, с противоположного берега подъехали люди и стали бросать спины - прям напротив меня. Бросали минут 20. Я стоял-смотрел. Итог-0. Потом я кидаю в то же место..... - хариус! Еще кидаю....-еще хариус!! Тип проводки у нас был разный, однако..... иногда еще место с которого бросаешь влияет сильно... в прошлом году на Пиленге. приехали местные говорят нет рыбы... подходим заброс - голец, заброс - голец.... на 10 метров выше становишься, кидаешь в ту же точку - ноль. обратно спускаешься - опять поклевка. с другого берега бросают - ноль.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:47 | Сообщение # 60 |
Ветеран
| Quote (msajine) иногда еще место с которого бросаешь влияет сильно... - конечно согласен. Другой случай: Стою на одном месте. Кидаю блесну перед ямой. Даю ей утонуть и начинаю подматывать со средней скоростью. Так несколько раз. Не клюет! А ведь я чувствую, что он там!!! (Ностердамус курит ) Бросаю еще раз, даю утонуть и начинаю вести медленно, с остановками. Где-то на второй секунде очередной остановки -ЕСТЬ!!! Я ЕГО СДЕЛАЛ !!!
Добавлено (19.03.2009, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (nord) Можете смеяться, но у меня на севере был самодельный "спининг", если это можно так назвать, сделанный из половины лыжной алюминиевой палки - эта конструкция мне знакома. Такие в основном были у людей из пос. Новые Лангры, Сабо и других близлежащих...
|
|
| |