Кто Ловил Кальмаров?
|
|
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:26 | Сообщение # 181 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (bigv75) только нужны приманки Ю-зури, А другие, что не ловят??
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:57 | Сообщение # 182 |
Профи
| ASSUSAI, Схема снасти разработана фирмой Ю-зури, под свои приманки!!! - Для приманок других фирм, возможны иные варианты снасти!!! -Не все же приманки работают, от сезона к сезону, все меняется!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:15 | Сообщение # 183 |
Знаток
| bigv75, А если я тебе скажу , что Ямашитовские приманки работают лучше , чем Ю-зури?! И что вязать снасть так как описал тебе, я начал еще не зная о существовании упомянутой тобой фирмы , знал только японские промысловые б/у крючки, потом уже китайские пошли. Лежат у меня крючки Ю-зури, но работают они только при массовом ходе, проще при жоре, когда кальмару по фигу, что в воде движется, А вот при одиночном лове крючки ямашитовские ловят без промаха , проверенно не одним годом.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:08 | Сообщение # 184 |
Профи
| ASSUSAI, Могу ровным счетом, сказать обратное, что здесь (Владивосток) приманки Ю-зури работают лучше, практически все магазины перешли на их продажу!!! Ямашитовские не часто встретишь, работают хуже!!! На счет вязания снасти, то схем много и разных но каждая фирма придерживается своей стратегии в разработке и использовании снаряжения и приманок!!! Сколько фирм, столько может быть и схем!!! И как здесь заметили, в разные годы, кальмар берет на разные приманки, одной универсальной нет!!!
Сообщение отредактировал bigv75 - Понедельник, 20.08.2012, 20:11 |
|
| |
zador | Дата: Вторник, 21.08.2012, 08:30 | Сообщение # 185 |
Завсегдатый
| bigv75, Мне кажется слишком много знаков восклицания... У каждого мнение свое, и опыт свой...преподносите пожалуйста без навязывания... Так сказать факты констатируйте и этого достаточно будет. Спасибо за понимание. И сори за флуд.
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:16 | Сообщение # 186 |
Ветеран
| Quote (bigv75) ASSUSAI, Схема снасти разработана фирмой Ю-зури, под свои приманки!!! - Для приманок других фирм, возможны иные варианты снасти!!! -Не все же приманки работают, от сезона к сезону, все меняется! Владимир, как-то совсем уж обреченно!)))как показала практика,что наиболее удачливы те,кто не поддался на всевозможные стереотипы и не стесняется эксперементировать этот год в морской рыбалке сломал уже много стереотипов для Сахалина
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:49 | Сообщение # 187 |
Знаток
| bigv75, Во владике кальмара днем ловят , а у нас не берет он днем. В чем причина? Вот так и крючки Ю- зури в приморье ходовые , а у нас не работают. Японцы повсеместно делают крючки с красной подсветкой , а у нас они не работают должным образом. Lexx, Леш а в чем тут обреченность? Ты видел готовые снасти японские , ну и в чем разница ? Какая нах ,схема ю-зури, все вяжутся одинаково, разница в длине поводка и расстояние между крючками , даже узел один и тот же. А какие стереотипы в морской рыбалке ты сломал? Прицепил на снасть, вместо пилькера за 1500р , дешевый за 300р , так это не стереотип , это практика. Трубка от душа залитая свинцом работает не хуже пилькера дорогого , тем более на пилькер поклевок мало , тем более если он лежит на дне. Кальмара в этом году очень много, и крупного
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:00 | Сообщение # 188 |
Ветеран
| Quote (ASSUSAI) Кальмара в этом году очень много, и крупного вот это меня ваще добило а погоды нет(((
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:05 | Сообщение # 189 |
Ветеран
| ASSUSAI, Вова,это я не тебе писал bigv75, также Владимир))а писать много букаф с утра в облом! да хотя бы то,что не обязательно в шахтерск ехать к пароходу-кальмар и треска есть практически везде!нужно искать
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:12 | Сообщение # 190 |
Знаток
| Кто ищет, тот найдет...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:58 | Сообщение # 191 |
Знаток
| ИМХО конечно, но по приманкам спорить бесполезно... проходили в теме "воблеры"
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:47 | Сообщение # 192 |
Знаток
| Леш я вам два года назад говорил:'ищите и обрящите!",и нечего к нам ездить!(шутка)
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 03:57 | Сообщение # 193 |
Профи
| zador, Критику принимаю. Никому ни чего не навязываю. Покупал снасти для рыбалки на Сахалине, но как оказалось, здесь все заточено под воды Приморского края и то что работает здесь, то и в ходу. На сколько я понял, для наших "степей", нужны свои приманки. -Если по факту, то весь кальмар, что был пойман за ночь охоты(40кг), брали только на приманки Ю-зури и дешевые китайские. Не б/у Японские, на те что ловили еще в СССР, ни Ямашита толку не было.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 04:12 | Сообщение # 194 |
Профи
| ASSUSAI, Да, правда, во Владе днем ловят кальмара, по Сахалину такого не встретишь! Вчера приобрел удилище и мульт в Китае. фото прилагаю:
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:59 | Сообщение # 195 |
Постоялец
| Сегодня ночью состоялась первая попытка поймать кальмара в Анивском заливе, к сожалению неудачная. Да и времени было мало-утром на работу. Пробежались по заливу ок. 20 км. Вода грязная. Граница чистой воды на удалении 6-7 км. Когда первый раз включили свет, в лодку запрыгнула небольшая краснопёрка. Если кто в курсе, подскажите примерный район поиска для следующего выезда (в понедельник).
|
|
| |