Кто Ловил Кальмаров?
|
|
Crosby | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:14 | Сообщение # 106 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Кальмар питается рыбкой,типа сайры, т.е(имхо)при свете можно ловить и на воблеро-кальмарницы как показанны выше на фото. В прошлом году первый раз испытал себя, жду не дождусь
Володя нам наверно прояснит. Единственное интересна глубина...с берега наврятли можно поймать чем к примеру с лодки.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:14 | Сообщение # 107 |
Ветеран
| Quote (hapyga1988) ночью ловлю когда горбуша начинается идти,фонариком светиш в воду он саам выбрасывается на берег!!! я так понимаю, что с пирса.Добавлено (01.02.2012, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (Crosby) при свете можно ловить и на воблеро-кальмарницы Он днем на глубину уходит.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:39 | Сообщение # 108 |
Ветеран
| sbs, ну и ночью он на глубине ж так же и неглубоко, парадокс
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:39 | Сообщение # 109 |
Знаток
| Quote (JamesAD) Япы ловят, во Владике ловят...а мы чем хуже да не хуже мы :D,вот только сам до сих пор понять не могу .почему во Владике днем ловится ,а у нас нет %). Да, бывают единичные уловы ,штучные,но массово нет. Крючки что Алексей выложил ловят кальмара не плохо, но с берега можно будет поймать во время хорошего подхода кальмара,верней кальмара за анчоусом,молодью сайры, сельди или еще чего. К берегу кальмар только в этих случаях подходит. Был один случай в моей жизни ,мне тогда лет 13-14 было ,к порту подошел косяк кальмара,вода была мутная,может быть по этому он и на глубину не уходил,но мы его прям на поверхности руками хватали,сначала страшно было, Виталя в курсе как он кусается , а потом ничего,до сих пор остановится не могу. Часто сам ловлю на такие именно как на спиннинг,но такой развесовки крючки раньше не видел, 3,5 - 4 гр, привязывали по паре штук и снизу груз небольшой,очень увлекательно. Но лучше всего ловить с пирса или парохода там можно увидеть атаку кальмара. Он же хитрый ,у него две щупальцы длиннее остальных ,как усы,так вот он ими очень осторожно трогает жертву,а уж потом хватает. Бывает реагирует на движение и хватает, а бывает наоборот шугается, а чувствительные поклевки у кальмара осенью,тогда он реально бьет по снасти. А в основном поклевка кальмара схожа с поклевкой малоротки, особенно когда клев не активный,просто тяжесть почувствовал и тянешь.И опять же взяв снасть кальмар может не потянуть ее,а наоборот пойти ей навстречу,бывает мультом не успеваешь за ним крутить и он сходит . Корейцы когда приходят грузится углем ловят на такие крючки ,закидывают с борта,дают при тонуть и потом подергивают, иногда кальмар очень реагирует на горизонтальное движение,но не всегда. Ну вот как то так. А по поводу фонарика,так он на свет фонаря и в лодку запрыгивает ,а еще может подойти на свет фонаря .. и плюнуть в тебя, вполне серьезно.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:06 | Сообщение # 110 |
Ветеран
| Ну...зачётное пояснение Добавлено (01.02.2012, 20:06) --------------------------------------------- Саша(МАН)тоже знает про укусы кальмара
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:52 | Сообщение # 111 |
Знаток
| Quote (JamesAD) Япы ловят, во Владике ловят а тебе гденить встречалось описание ловли с берега (кроме юзуревских схем)? кроме как в отвес не могу найти.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:41 | Сообщение # 112 |
Знаток
| А_Н, Можно почитать ulov там есть несколько тем про головоногих и периодически заходит разговор про ловлю в заброс
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
MAN | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:02 | Сообщение # 113 |
Знаток
| Quote (Crosby) Саша(МАН)тоже знает про укусы кальмара Ну меня в тот раз миловал, но блин я честно аш труханул, когда он по руке ползти начинает и думаешь а счас как цапнет Правда научился потом как с ним обрасчатся надо.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:26 | Сообщение # 114 |
Знаток
| ASSUSAI, Спасибо! А на каких глубинах наилучшая рыбалка, по вашим наблюдениям?
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:44 | Сообщение # 115 |
Знаток
| с форума на ЛЕФУ -3. Реальна ли ловля кальмара с берега? Каков должен быть рельеф дна?
1.Рельеф должен быть ровным, дно песчаным, без травы, камней, коряг и прочего мусора - или иметь количество снастей равное количеству забросов. 2.Рельеф мышц наоборот - должен быть весьма бугристым. 3.Да! Самое главное забыл! Чтоб кальмар сдуру зашел на тот рельеф дна :-)
JamesAD, Про глубины не возможно сказать.Кальмар может брать в любой глубине от 10см - до дна,и неоднократно за ночь меняя горизонт.А иногда прямо на поверхности не давая снасти даже на половину заглубиться,но это как правило поздней осенью когда они начинают своих стариков пожирать. По этому и ходим на рыбалку с мультами которые со счетчиком. Засек горизон и ловишь на нем,перестал клевать,немного вверх или низ.А начинаешь со дна,если только уже кто то из коллег не нашел горизонт. Но и тут тоже нет гарантии ,на одном борту лодки может брать на 20 футах,а по другому борту на 50 футах.Или вообще в одной лодке один ловит,а другой бамбук курит,пока не найдет оптимальную снасть ,грузило или же горизонт где его кальмар стоит.Приезжай осенью,сходим,сам все и увидишь .
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:52 | Сообщение # 116 |
Знаток
| ASSUSAI, Спасибо за приглашение, по возможности обязательно приеду.
Говоря о глубине я имел ввиду изобату.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:03 | Сообщение # 117 |
Знаток
| Quote (JamesAD) Говоря о глубине я имел ввиду изобату у нас народ малограматный :D,за такое название могут и послать,так что мы просто горизонтом называем. А на изобату мы выходим от 20 до 50 метров.Смотря какой пароход приходит,если водоизмещение небольшое его ставят ближе к берегу,у а тяжеловоза соответственно глубже,вот мы к ним и идем.Так что на изобату мы не обращаем внимания.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:06 | Сообщение # 118 |
Знаток
| ASSUSAI, Ага... т.е. на рейде стоит "светлячок"... вы к нему и присоседиваетесь... так?
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:10 | Сообщение # 119 |
Знаток
| Да все верно, я уже писал про это.Но иногда в дрейфе ловим,или уходим в темноту.По разному бывает.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:30 | Сообщение # 120 |
Знаток
| вот тут много всяких головоногих ГОЛОВОНОГИЕ с картинками и ареалом обитания
|
|
| |