лов камбалы
|
|
temujin | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:47 | Сообщение # 91 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (denfish) в районе Советскоко,Найбы ловил в этом месяце? а она там вообче есть? я сколько раз не пытался с берега закидушку кидать - все красноперка, правда крупная. Мож надо от устья дальше уходить?
|
|
| |
denfish | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:39 | Сообщение # 92 |
Постоялец
| temujin, были в Невельске в субботу и в воскресенье на море ляпота,народу нет как в Аниве,камбала желтобрюхая как с пулемета клюет на морского червя
|
|
| |
temujin | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:45 | Сообщение # 93 |
Новичок
| denfish, а в Невельске где был? Да знаю, на той стороне вода уже давно прогрелась.
|
|
| |
pautova666 | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:49 | Сообщение # 94 |
Новичок
| Quote (denfish) были в Невельске в субботу и в воскресенье на море ляпота,народу нет как в Аниве,камбала желтобрюхая как с пулемета клюет на морского червя с берега ловил или с лодки?
|
|
| |
denfish | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 08:36 | Сообщение # 95 |
Постоялец
| pautova666, в Ловецке на лодке от берега 200 метров,глубина 10 м Добавлено (18.04.2010, 08:36) --------------------------------------------- Продолжаем отчеты по камбалехе,сезон этого года отрываеться.
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:12 | Сообщение # 96 |
Знаток
| кто в курсе когда во взморье начинают с берега ловить камбалу?
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:29 | Сообщение # 97 |
Знаток
| рыбак$сахалина, я в конце мая мимо проезжал-народу было дофига. если не камбалу ловили, то что?
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:21 | Сообщение # 98 |
Постоялец
| Quote (рыбак$сахалина) кто в курсе когда во взморье начинают с берега ловить камбалу? Во взморье ловят камбалу с конца мая и где-то до середины июня.Короче как уек подойдет то можно ехать, А_Н скорее всего и наблюдал это скопление рыбаков за уйком и заодно они и ловят камбалу.кстати там зубатка попадается,я не имею ввиду корюшка,окунь..Камбалеха крупная попадается до 4 кг.Мужик при мне такую вытянул я думал палтус.Я один раз гонял надо к отливу подгодать там есть место такое где во время отлива коса в море оголяется, лучше взять с собой костюм а то потом прилив начнется в болотниках не выйдешь.Ловил на нарезку с наваги. Quote (denfish) хочу вод спин ( с роликами вместо колец)под камбалеху и мульт морской прикупить denfish. Смотря какой размер будешь ловить,такой спин лучше подойдет для ловли трески и палтуса на пилькер на больших глубинах.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:46 | Сообщение # 99 |
Знаток
| balto, хрен его знает, может и уёк ловили, но я как-то по красногорску и вообще по томаринскому побережью помню, что мы ловили уёк исключительно по темноте. днем он вообще не наблюдался. выходиди часов в 12. и если был накатик небольшой, то прям против наката сачком черпали. ну а если штиль, то просто с фонариком бродили по воде. Добавлено (19.04.2010, 19:43) --------------------------------------------- denfish, у меня есть мульты, а вот палку специальную чёт и не хочется. меня хотя-бы раз в год выпнуть с любым дрыном за комбалёхой)) Добавлено (19.04.2010, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (balto) во время отлива коса в море оголяется а я в субботу был в тех краях и видел косу. вернее волну. очень удивился, думал что там камни. и что, нужно до нее идти и с нее уже забрасывать? а как с рыбой по яйца в воде возиться? подсачек да мешок с собой брать?
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:38 | Сообщение # 100 |
Постоялец
| Quote (А_Н) хрен его знает, может и уёк ловили, но я как-то по красногорску и вообще по томаринскому побережью помню, что мы ловили уёк исключительно по темноте. днем он вообще не наблюдался. выходиди часов в 12. и если был накатик небольшой, то прям против наката сачком черпали. ну а если штиль, то просто с фонариком бродили по воде. Вот именно х.з.в в вашем районе такого никогда небыло у меня тесть оттуда.спроси у ASSUSAI точно скажет что в углегорскрм районе уек и днем шел,потом что касается побережья от Взморья я с отцом до армии это дело было,мы проезжали Взморье уек пер по всему побережью руками брали .Потом три года назад в Косаковском районе пацаны близкие ловили уек днем. Quote (А_Н) а как с рыбой по яйца в воде возиться? подсачек да мешок с собой брать? Если не ловил никогда не говори.Там на этой косе стоишь нормально и яйца мочить не надо.Какой ты нах. рыбак если не знаешь что два раза в месяц бывают сильные отливы.Честно насмешил.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:38 | Сообщение # 101 |
Ветеран
| камбала во взморье подойдет вместе с косяками уйка,это верно!уек будет идти круглосуточно!т.е.и днем можно наловить от души!идет днем не только во взморье,а еще в нескольких местах(где я сам лично ловил)ловить можно не только на этой косе!есть у меня фотка где я стою в коротких сапогах со спином-по колено в уйке и в руке чашка чая ))))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:49 | Сообщение # 102 |
Знаток
| Lexx, А в анивском заливе ее в том году ловили где то числа 15 мая с берега,мож там тож в это время можно взять?
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
Suzumar | Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:55 | Сообщение # 103 |
Завсегдатый
| denfish, Я в прошлом году бралтакую палку даже две и мультиплекаторы на камбалу с баркаса ловил. Ощущения оболденные. Просто на спин совсем по другому. Но это тоже на любителя.
Мой телефон 89147490553
|
|
| |
islander | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:48 | Сообщение # 104 |
Новичок
| Lexx, выкладывай фото!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:50 | Сообщение # 105 |
Ветеран
| рыбак$сахалина, Слава,по Аниве честно скажу-полный ноль!(это те к Дэнфишу-он на лодке выходит каждый год! islander, говорю ж фотка древняя-т.е. не в цифровом формате!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |