Карась!!! Сахалинский
|
|
Langery | Дата: Среда, 09.01.2013, 22:49 | Сообщение # 346 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Цитата (sbs) Цитата (Sazrius) Кто зимой ловит карася зимой ?
Он зимой спит.
SBS, ну не весь карась спит и не везде ! Я лично ловил со льда как по перволедке так и по последнему льду. правда не на сахалине, а в тюмени, вернее в кургане.... чем тут карась зимой занимается - хз, но ведь сидят люди после поворота на лесное... ловят чето?
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
Сообщение отредактировал Langery - Среда, 09.01.2013, 22:49 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:11 | Сообщение # 347 |
Admin
| Цитата (Langery) но ведь сидят люди после поворота на лесное... ловят чето? зимой там ловят красноперку и если повезет кунджичку и все.
|
|
| |
Sazrius | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:10 | Сообщение # 348 |
Постоялец
| Цитата (sbs) Он зимой спит. На сколько я знаю, если водоем практически весь промерзает (до дна) то карась ложиться спать а если не промерзает и есть ямы, то он в них и зимует не впадая в спячку... сазан тоже зимует в зимовальных ямах не впадая в анабиоз...
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:42 | Сообщение # 349 |
Ветеран
| Цитата (Sazrius) а если не промерзает и есть ямы, то он в них и зимует не впадая в спячку... Согласен. Только при этом он почти не жрет, да и жрать там нечего, поэтому это все равно, что спит. Т.е. дремлет. Активность почти нулевая, чтобы поймать надо сначала разбудить. Если только сеткой, тогда будить не надо.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:44 | Сообщение # 350 |
Ветеран
| Интересно,когда будет промвылов(ранее где то читал,щука,чебак(язь))))и карась) Как его и где будут ловить?разве он у нас крупный везде и его так много?
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:00 | Сообщение # 351 |
Ветеран
| Цитата (Crosby) Как его и где будут ловить? Так же как навагу ловят.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:41 | Сообщение # 352 |
Профи
| Цитата (Sazrius) На сколько я знаю, если водоем практически весь промерзает (до дна) то карась ложиться спать а если не промерзает и есть ямы, то он в них и зимует не впадая в спячку... сазан тоже зимует в зимовальных ямах не впадая в анабиоз... Хммм есть в охотске озеро возле заставы, вот там я ловил карасиков по 1.2 кг, можно там попробовать половить. Для начала я бы посоветовал приехать вечером забурить лунку и кинуть прикормку, например вареную крупу какую нибудь с добавлением ванили но прикорма не много кидать. На следующий день с утреца приехать на ту же лунку и попробовать ловить. Но хз мне кажется ему по барабану будет на все, как говорят зимой он спит либо впадает в состояние типа анабиоза либо малоактивный то есть питается раз в неделю потому как мало двигается и еды ему почти не надо.
|
|
| |
Sazrius | Дата: Четверг, 10.01.2013, 13:29 | Сообщение # 353 |
Постоялец
| Цитата (ZAPADLO) например вареную крупу какую нибудь с добавлением ванили но прикорма не много кидать искючено. только натуральные прикомки - опарыши, мотыль и т.п.
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 10.01.2013, 13:46 | Сообщение # 354 |
Профи
| Цитата (Sazrius) искючено. только натуральные прикомки - опарыши, мотыль и т.п. Ну это уже дело вкуса.
|
|
| |
gggermes | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:33 | Сообщение # 355 |
Новичок
| Всем привет! Рассказываю креативное решение для ловли мирной рыбы, в том числе и карася! Домашние бойлы. Я хоть и молодой но очень консервативно отношусь ко всему не натуральному, к приучиванию рыбы и т.д., а этот рецепт натуральный и подходит для карася карпа ну и остальных желающих, размером рыбу ограничиваем сами)
Рецепт очень простой:
- покупаем жаренные семечки или жарим сами, не пережариваем, перемалываем на мясорубку, прячем в пакет) - покупаем обычную ванильную халву, как можно менее жирную - прячем в пакет) - берем салфетки или большуую тряпку. - все это берем на рыбалку. - приехав или по дороге на рыбалку если вы не рулите постоянно разминаете в руке небольшой кусочек халвы. Через время из нее начинает выделяться масло. Масло можно домой собрать,а можно салфеткой вытереть! Немного погодя, когда масло еще выходит, добавляем немного молотых семечек и дальше жмем халву, потом еще добавляем и еще жмем. Когда перестанет масло идти, можно руку немого смочить и дальше месить. И вот когда после этого масло перестанет идти - бойлы готовы. Катаем нужный размер и вуаля!
|
|
| |
ТРАВКА | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 21:36 | Сообщение # 356 |
Новичок
| Цитата Baton-0081 ( ) если промерзают полностью- рыба гибнет. сказки про морозильник и карасей рассказывают тем кто не знаком с биологией и влиянием низких температур на живых существ. С икрой и щука встречается в июле августе. но нерест у нее так же по половодью. Это уже зачатки икры на следующий нерест.
не знаю как там с точки зрения биологии, но карась замороженный в морозилке после разморозки оживал - проверено лично. Возможно что время заморозки ограниченно.
|
|
| |
скобла | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:33 | Сообщение # 357 |
Новичок
| Рад что ветка ожила! Кто-то уже пытался половить карасика или холодно еще?
|
|
| |
Ury | Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:38 | Сообщение # 358 |
Новичок
| Знаю точно, что люди ловили в районе "гнилого". Я там ни разу не был. Но ловили сеткой (если это вообще можно назвать ловлей). Поймали ооочень много.
Деликавод
|
|
| |
lobanych | Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:02 | Сообщение # 359 |
Новичок
| скобла, Собираюсь после непогоды попробовать на Мёртвом озере половить карасиков. По результатам отпишусь.
|
|
| |
Pasha_aleks | Дата: Вторник, 13.05.2014, 17:29 | Сообщение # 360 |
Новичок
| скобла, Пробовал ловить в Охотском районе в конце мая - начале июня как на материке ловят. Безуспешно. Необходимо, чтобы вода прогрелась. В основном ловлю карасиков с июля по сентябрь. Но в этом году весна ранняя, можно попробовать и раньше.
|
|
| |