Окунь
|
|
NikitoS | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:33 | Сообщение # 16 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| sania27, если смотреть по той ссылке, что ты дал, то лично я ловил у нас одноперого южного и однолинейный. Хотя меня терзают смутные сомнения о соответствии фотографий и названий рыб. Однолинейный (он же ленок или линок, как его обычно в народе называют) ловится у дна. Вот он скорее всего в устье Шишкевича и попадается. Зимой там выловил несколько при ловле корюшки. А вот одноперый южный, по-моему, обитает в толще воды и соответственно на донку должен не ахти как ловиться. Я ловлю и тех и тех в Холмске. От Холмска на юг пару км, там сортировочная станция. Она стоит на отсыпке, поэтому у берега сразу глубина 3-5 метров. Главное прикормить хорошенько и будет тебе рыба. На прикормку идут морские ёжики. Там же чуть севернее есть меляк, там можно набрать ёжиков и червячков морских накопать. Последний раз червей копать обломился, взял с собой креветок. Итог не очень порадовал. Видно как рыба ходит вокруг наживки, но не клюет. Так что лучше червячок, можно попробывать связать тампоны с икры морского ёжика. Снасть: поплавок, грузило, длинный крючок (нумерацию я не знаю, но такой же как на красноперку, ксати красноперка в прилове тоже присутствует). Можно вместо обычного крючка маленькую блесенку, как на навагу зимой (крючок впаяный). И ещё секрет, обязательно на крючок привязать кусочек нитки (1-2см) оранжевого цвета, лучше шерстяной. Удачи!
Требую сделать рыбалку олимпийским видом спорта. Медалек точно поприбавится...
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:00 | Сообщение # 17 |
Знаток
| NikitoS, Спасибо за вразумительное объяснения , а за неточность ссылки по данному виду рыб, ты уж извини , я не спец по этим вопросам, что нашол то и выложил
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
NikitoS | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:21 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Quote (sania27) а за неточность ссылки по данному виду рыб, ты уж извини , я не спец по этим вопросам, что нашол то и выложил Дя чё тут извиняться, я штоль спец Просто кажется, что фотки и описание друг другу не соответствуют. Вот море в Холмске успокоится к выходным, поймаю, фотки выложу и все вместе тут определим кто из них кто
Требую сделать рыбалку олимпийским видом спорта. Медалек точно поприбавится...
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:23 | Сообщение # 19 |
Профи
| Добавлю свои пару капель . Рыба это ловится почти везде, клюет почти на все . Всегда если есть клев на море , всегда есть окуни . Не знаю как о местах обитания , по моему они ловятся повсеместно, где то лучше где то хуже . Очень хорошо и крупные у меня клевали на о Птичьем, введро из под шпатлевки наловипи почти за час на 2 удочки . Наживка. 1.Селедка - любит селедку как и камбал - у меня лучше всего именно на селедку берет. 2.мясо .. говядина баранина окорочка .. любое мясо . 3 кальмар - иногда лучше клюет на кальмар . 4 Кусочки красной рыбы - купите на рынке соленой горбуши или свежей и нанизывайте вместе с кожицей на крючек. Ловится довольно неплохо. 5. Червь опарыш -- самые плохие насадки , из за того , что быстро раскисают ЗЫ - летом очень червивый как и навага .
|
|
| |
George | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:26 | Сообщение # 20 |
Постоялец
| Всегда неплохо ловился окунь (в виде прилова) на камбальную снасть с подсадкой из только что выловленной рыбы (корюшка, навага или тот же окунь), дома вскрытие показало наличие в окунёвых желудках креветки и очень много мелких ракушек (гребешки, мидии). Червь действительно, быстро окисляется, раскисает, вобщем соплёй становится. А окунь солёно-сушёный очень даже ничего
+79241850859
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:14 | Сообщение # 21 |
Профи
| Quote (George) А окунь солёно-сушёный очень даже ничего Вот подумываю смастерить либо купить коптильню. Хочу поробовать окуня для начала . Да в принципе на окуня снасть очень простая. Берете грузило и основную леску, привязываете грузило к леске или на карабин, туда же прям к грузилу либо к карабину цепляете поводок сантиметров 30 - 40 ... советую красный либо синий крючек, и прям с 1м крючком прям на грузиле все это дело кидаете куда подальше (не забудте что нибудь на крючек насадить) . Изредка подтягивайте на себя леску по 40 - 50 см - что окунь что камбла рыбы хищные и движение им нравится
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 04.08.2010, 12:16 |
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:04 | Сообщение # 22 |
Ветеран
| на днях спецом проверил об чем собственно весь сыр-бор!другу сделал обычную донку,а себе поплавочную снасть!наживка как обычно-для разгона разбитая ракшка,которую снял с того же камня где и стоял!практически каждый заброс поклевка-терпуг(ваш окунь),красноперка(морская зачетная),навага,бычки и камбала!после поимки первой рыбы-режу ее на наживку!вот и все!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Suzumar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:14 | Сообщение # 23 |
Завсегдатый
| Lexx, А в каком районе был???
Мой телефон 89147490553
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:35 | Сообщение # 24 |
Ветеран
| Alex_26, да какая разница какой район-там где есть море и камни-100% успех!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Василич | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:42 | Сообщение # 25 |
Постоялец
| ZAPADLO, будешь готовить обычного терпуга, не забудь проверить его на червивость. А вот остроперого можешь смело в угли.
м/п
|
|
| |