ЩУКА! Где и как ловить...
|
|
bobrees | Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:32 | Сообщение # 121 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Kenny, если прочитать тему сначала, то там все твои вопросы худо-бедно освещены. Делиться рабочими точками навряд ли кто будет...
Сам ловлю в основном со льда на колеблющиеся блесны. Даже пару лет назад фотоотчет запилил: http://sakhriver.ru/publ/shhuchi_deti_poronaja_fotootchet/2-1-0-68
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Скорпио | Дата: Среда, 19.10.2016, 20:53 | Сообщение # 122 |
Новичок
| Ловиться!
Алкоголь - полезен, миллионы мужчин не могут ошибаться!!!
Сообщение отредактировал Скорпио - Среда, 19.10.2016, 20:57 |
|
| |
simvol27 | Дата: Четверг, 20.10.2016, 10:55 | Сообщение # 123 |
Завсегдатый
| я в этом году рыбалил на поронае , не могу сказать что так уж увлекательно но для общего развития было полезно, щука была в основе мелочь максимум поймалось в районе 3-4кг , так как ранее на нее не ходил то было полезно все же места ее стоянок несколько отличаются от скажем лососевых . и времени на пробивку места нужно гораздо больше , вода темная торфяная приманку видно плохо сама щука перемещается слабо она вроде активна но хватает если только приманка идет совсем рядом. было что в метре от лодки атаковала . конечно бывает наверное жорные дни но когда и где? ,нужно короче больше времени, вот на след год буду на тыми ,есть такой план будем Тымь исследовать и на предмет щук обязательно. так как я вообще не люблю рыбалку поймал-отпусти, я лучше дома чем нибудь займусь то щуку как предмет жрачки вообще не рассматривал а оказывается их щуки очень вкусные котлеты !! т.есть реально вкусные мы их даже на сплаве делали. поэтому интерес к этой рыбе сразу возрос. а вот крупных мы видели когда на оз.сладком были там за десятку точно и зреет план туда смотаться нужно только до кувшинки наверное рвануть.
сергеич
Сообщение отредактировал simvol27 - Четверг, 20.10.2016, 11:01 |
|
| |
nord | Дата: Четверг, 20.10.2016, 12:50 | Сообщение # 124 |
Ветеран
| Цитата simvol27 ( ) были там за десятку точно - угу, там есть такие. Надо в начале лета-конце весны - пока травы нет и вода только начинает прогреваться на меляках. Тогда эти ребята туда плывут - греться. По ним вертушка крупная и яркая лучше всего в это время работает. http://sakhriver.ru/photo/13-0-859 http://sakhriver.ru/_ph/13/676087619.jpg
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 20.10.2016, 15:01 | Сообщение # 125 |
Ветеран
| Щука сц... вкусный! Котлеты можно делать пополам с кетой, плюс сало. Ммммм как вкусно.
А ловить лучше всего на поппер. Непередаваемые ощущения, когда она выходит из глубины, делает разворот и атакует.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 20.10.2016, 15:03 |
|
| |
Скорпио | Дата: Четверг, 20.10.2016, 21:34 | Сообщение # 126 |
Новичок
| Мужики, не знаю, что у меня за щука попалась, но жареная как палтус оказалась!
Алкоголь - полезен, миллионы мужчин не могут ошибаться!!!
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 20.10.2016, 22:09 | Сообщение # 127 |
Ветеран
| Цитата Скорпио ( ) не знаю, что у меня за щука попалась, но жареная как палтус оказалась! - расцветка совсем другая, чем у северо-западных щук. Те посуровее выглядят.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Dotalogo | Дата: Среда, 26.07.2017, 00:23 | Сообщение # 128 |
Новичок
| ловят щуку нахлыстом отдельные извращенцы.. Даже мухи специальные щучьи есть.
Гулеп
|
|
| |
седой | Дата: Среда, 26.07.2017, 14:53 | Сообщение # 129 |
Знаток
| Цитата Скорпио ( ) Мужики, не знаю, что у меня за щука попалась, но жареная как палтус оказалась! Шчупак то явно не дальневосточный. У нас негатив этого, т.е. пятна тёмные на светлом фоне
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 26.07.2017, 15:38 | Сообщение # 130 |
Ветеран
| Цитата седой ( ) Шчупак то явно не дальневосточный. Это амурская щука. На северо-западном побережье встречаются два вида: наша - темная и эта - амурская.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
седой | Дата: Среда, 26.07.2017, 15:40 | Сообщение # 131 |
Знаток
| Амурскую как раз и отличают темными пятнами
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 26.07.2017, 16:40 | Сообщение # 132 |
Ветеран
| седой, Я имел ввиду не пятна, а общую окраску. Вон там выше, я стою с амурской. Там же ловится и щука обыкновенная, и с темным туловищем и светлыми пятнами. Кстати, амурская меньше воняет.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 26.07.2017, 16:46 |
|
| |
седой | Дата: Среда, 26.07.2017, 16:50 | Сообщение # 133 |
Знаток
| Рыбы прям один в один! Дальше продолжать?
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 26.07.2017, 17:43 | Сообщение # 134 |
Ветеран
| седой, По нашим временам, чем меньше верят, тем целее рыба. Продолжать что-то доказывать не собираюсь. Там, неподалеку еще и сом есть. Тоже спорить не буду. На Ваше усмотрение. https://youtu.be/ihZyUBaG_8Y
Вполне возможно, что она вся амурская, но расцветка очень сильно отличается. Вот здесь например об этом сказано: "Окраска молодой щуки, до 30-35 см, живущей в прибрежной зоне, напоминает окраску обыкновенной, а у взрослых окраска иная." http://housecomputer.ru/rest....ya.html
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 26.07.2017, 18:51 |
|
| |
седой | Дата: Четверг, 27.07.2017, 00:20 | Сообщение # 135 |
Знаток
| Борисович, у тебя как всегда, аргументы зашкаливают
|
|
| |