Нахлыстовое удилище и всё что с ним связано.
|
|
Amateur | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:57 | Сообщение # 331 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Недавно прочитал в одном рыбацком журнале о коробке, которая одевается на катушку. Описание сего девайса было очень размытым и не совсем понятным. Насколько я понял, данная коробка необходима для того, чтобы шнур не цеплялся за камни, ветки и т.п. и еще, внутри коробки располагались вертикальные опоры(?) (не знаю даже как правильно сформулировать) для распределения шнура (вроде он должен ложиться между ними чтобы не путаться). Кто-нибудь слышал о такой штуке? У меня часто возникает проблема - при забросе шнур цепляется за камни
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:02 | Сообщение # 332 |
Admin
| Amateur, наподобие этого - http://www.flytying.ru/item741.html ????
|
|
| |
Amateur | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:08 | Сообщение # 333 |
Новичок
| Oleg, в статье было фото с пластиковой квадратной коробкой, я еще не понял как ее к катушке крепить. А кто-нибудь пробовал с такой штукой ловить?
|
|
| |
maksor | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:37 | Сообщение # 334 |
Завсегдатый
| Oleg, Если ловишь симу то поклевка чувствуется хорошо,наверное все об этом знают,другое дело если ловить "чешской нимфой",без тонущего подлеска (кунджа,голец),если на коротке,то шнур надо держать без провисания . Обычно смотрю на леску,подлесок монофильный,видна остановка при поклевке ,подсечка.Так же подсечка в конце каждой проводки.Если ловить на расстоянии,то использую либо индикатор,либо смотрю на конец шнура,каждая поклевка видна.Опять же надо стараться,что бы шнур был под контролем,не провисал.
тел.89147553266
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:08 | Сообщение # 335 |
Admin
| Quote (maksor) Опять же надо стараться,что бы шнур был под контролем,не провисал. Если ловить "чешской нимфой", то на коротке легко прочувствовать поклевку, а вот если на дальних расстояниях, то контроль теряется, если не использовать индикатор.
Все же как я понял, дело больше не в удочке,а в контроле шнура, так?
|
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:58 | Сообщение # 336 |
Знаток
| во всех учебных фильмах внимание акцентируется либо на индикаторе, либо при коротком шнуре подсечка в конце проводки, ну и контроль шнура само-собой. при чем - индикатор (на соединении подлеска и шнура) как правило или на воде, либо НАД. Quote (maksor) "чешской нимфой",без тонущего подлеска МаХ, но без тонущего подлеска? замучаешься заглублять...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:40 | Сообщение # 337 |
Постоялец
| Quote (Oleg) Все же как я понял, дело больше не в удочке,а в контроле шнура, так?
Лично я контролирую ход мухи и поклевку по шнуру или через шнур.То есть держа в одной руке удилище в другой мы держим шнур.При ловле на нимфу или на стример,я всегда держу шнур внатяг даже если он идет по дуге,временами ослабляю и натягиваю его,т.е этим самым я даю мушке идти на определенной глубине,но если чуствую что муха багрит на дне камни, то слегка ускоряю проводку или меняю скорость проводки,или уменьшаю время между ослаблением шнура и его подтягиванием.Обычно время погружения я считаю.(1-2-3 и т.д.)потом начинаю то ослаблять шнур то подтягивать.Добиваюсь,меньше задевания мушки об дно.Ведь каждая нимфа при разной скорости течения способна достать дна и забагриться,(смотря какой вес подлеска и вес нимфы или стримера,глубина водоема и скорость течения.) Но бывают случаи когда мушку надо провести свободным сплавом,вот тут то возникают "зацепы".Но и в этих случаях есть,выход.Я применяю крючки которые при зацепе разгибаются,ну естественно поводок приходится ставить чуть потолще диаметром.Индикаторы не применял, так как это уже похоже на попловочную снасть.А для этого у меня отдельная снасть. Вообщем нахлыст интересен тем, что надо постоянно думать,что-то изобретать ну и естественно наслаждаться результатом.Хотя порой он бывает и нулевой.Ну и нулевой результат тоже рузультат,есть значит еще о чем то подумать,то бишь толчек к новым размышлениям.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
temujin | Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:11 | Сообщение # 338 |
Новичок
| Amateur, так там вроде про коробку для складывания шнура. Она на пояс крепится. Есть и самодельные в Сети. А эти опоры из лески для бензокосы сделать можно. Гарик на семинаре про них обмолвился.
|
|
| |
flytyer | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:29 | Сообщение # 339 |
Постоялец
| Quote (Oleg) что нужно сделать, чтобы ощущалось прикосновение приманки к камням, губам рыбы и пр. Для начала просто заброс поперек течения и сопровождай удилищем ход шнура и подлеска. почувствуешь, что в какой=то момент муха стала цеплять камни - значит достигла дна. При следующем забросе в том месте, где уже чувствовалось дно, начинай не просто сопровождать а как бы протягивать шнур , но не сильно. К себе приманку сильно не подтащишь, не бойся - течение все-равно будет давить на шнур и подлесок и мушка будет идти по дуге. тут еще надо экспериментировать с весом мушки, огрузкой или тонучестью подлесков, силой течения и дальностью заброса, а так же глубиной горизонта, где должна пройти мушка.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:12 | Сообщение # 340 |
Admin
| flytyer, я правильно понимаю, что от УДОЧКИ мало чего зависит при ловле на нимфу?
|
|
| |
flytyer | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:31 | Сообщение # 341 |
Постоялец
| Ну в общем да - ходовая донка получается!
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Слава | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:27 | Сообщение # 342 |
Постоялец
| Договорились до того, что нахлыст приравняли к фидеру
|
|
| |
JandK | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:31 | Сообщение # 343 |
Постоялец
| Quote (flytyer) Ну в общем да - ходовая донка получается!
Я не согласен.
Нахлыстовый шнур в сочетании с возможностью разного подлеска и разной длинны поводка при ловле на нимфу ставит нахлыст выше поплавка и донки. Он дает больше возможностей играть нимфой.
Вспомните Чешскую нимфу, где по 3 штуки за раз привязано. На нахлыст все три мухи будут играть при движении по воде а на донку тупо болтаться на привязи.
Нахлыст рулит – это факт.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:41 | Сообщение # 344 |
Admin
| Quote (JandK) Нахлыст рулит – это факт.
да кто ж спорит то? )))
|
|
| |
JandK | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:34 | Сообщение # 345 |
Постоялец
| Oleg,
Ты кстати 3 нимфы не пробовал прокатить?
|
|
| |