Воскресенье, 24.11.2024, 14:26

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Нахлыстовое удилище и всё что с ним связано.
steplДата: Среда, 06.03.2013, 18:12 | Сообщение # 721
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
BRABUS, Впринцепи все понятно , только как петлёй стенуть шнур , это надо предварительно подрезать или как и еще один вопрос как клинчем завязать не пойму, объясните подалуйста

Ну что тебе сказать про Сахалин...

BRABUSДата: Среда, 06.03.2013, 18:27 | Сообщение # 722
Профи
stepl, Сделай петлю из лески ,хорошо затяни в 3-х СМ от кончика и срывай,если леска тоньше то можно намотать на что нибудь(я на маркер мотаю),что бы руки не порезать,потому что усилие нужно приложить.
Узел посмотри АНИМАШКУ. wink
http://www.animatedknots.com/albrigh....ots.com

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101

Сообщение отредактировал BRABUS - Среда, 06.03.2013, 18:34

LEGДата: Среда, 06.03.2013, 18:36 | Сообщение # 723
Профи
stepl, Никогда не разматывал шнур до бэкинга, хотя бывает wink . Соединяю бэкинг со шнуром таким узлом: http://sakhriver.ru/forum/27-341-14 , очень хороший и крепкий узел.

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

steplДата: Среда, 06.03.2013, 20:14 | Сообщение # 724
Завсегдатый
LEG, BRABUS, Большое спасибо за советы , но у меня еще осталось одна не ясность уже не по этой теме с так скажем уже о практике : вот как правильно сполавлять шнур , что бы не пропустить поклевку и как надо ее увидеть или почувствовать? Просто в прошлом году иногда видел как шнур делает остановку и подсекал или прям чувствовал , но иногда бывало , что я пропускал поклевки и при поднятие шнура рыба подскекалась , введите пожалуйста в курс дела smile

Ну что тебе сказать про Сахалин...

BRABUSДата: Среда, 06.03.2013, 20:31 | Сообщение # 725
Профи
stepl, Это на речку нужно пару раз сгонять на рыбалку и тогда все станет понятно,так на пальцах щас не объяснить. Какой водоем,глубина,течение,погода,мушка,подлесок,поводок,проводка,ну и рыба наконец......?????? А вообще не ленись,на все вопросы уже были ответы на форуме,стоит покопаться в архивах и многое прояснится.

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101

АзиатДата: Среда, 06.03.2013, 20:55 | Сообщение # 726
Постоялец
stepl , Если Вы забрасываете мокрую муху или стример перед собой при течении например влево, Ваш шнур "надувает пузо" ваша муха на конце начинает не естественно ускорятся и пролетает над головами рыб. Необходим мединг ( переброс пуза в противоположную сторону от течения ) кивком кончика удилища. Или дождаться когда шнур сплавляясь выпрямится и мушка начнет естественное движение и займет нужный горизонт. Но рыбы там может не оказаться или может ,если повезет. Если Вы забрасывайте нимфу, которая "скачет по дну" необходимо также делать мединг ,постоянно убирать пузо, позволяя нимфе естественно скакать ,имитируя движение личинок у дна или в толще.Мое мнение нужно представлять местонахождение рыбы и занимать позицию.

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

dissoderДата: Среда, 03.04.2013, 13:30 | Сообщение # 727
Знаток
SAGE презентовал новые удилки http://www.sageflyfish.com/blog....-models
особый интерес вызывает ESN серия, разработанная специально для ужения по методу чешской нимфы на коротке http://www.sageflyfish.com/fly-rods/specialty/esn/

+ 7 919 150 0230

dissoderДата: Среда, 03.04.2013, 13:38 | Сообщение # 728
Знаток
stepl, одно из основных правил - шнур и удилка на одной линии, не допускать провисов и комканья шнура, при проводке если легкий класс удилки - удилку держишь в одной руке, второй держишь шнур, только сильно в сторону не отводить, поклевка отдается в руку если все правильно сделал. Большинство поклевок происходит в момент полного разворота подлеска, то есть после заброса, делаешь мединг, как только шнур вытягивается в линию, под водой как привило одновременно начинает разворачиваться подлесок и тут следует поклевка. Можно добавлять игру мушки в момент проводки слегка подергивая шнур. Но работает только в том случае если все описанное выше сделано правильно и ты обеспечил минимально возможное расстояние от кончика удилки до мушки и сравнял скорость мушки со скоростью потока. Это все для нимф. Стримеры это уже другая песня.

+ 7 919 150 0230

кимсанДата: Среда, 03.04.2013, 19:47 | Сообщение # 729
Завсегдатый
Привет всем нахлыстовикам ,у меня такой вопрос ,хочу купить Колу 5 класса двуручник D2 как удилище ,может кто расказать

берегите природу

dissoderДата: Четверг, 04.04.2013, 10:11 | Сообщение # 730
Знаток
кимсан, давай для начала пойдем в тему про двуручники:) а так палка как палка ничего выдающегося, можно посмотреть свитчи на мой взгляд повседневная рыбалка с ним в 5 классе будет намного комфортнее

+ 7 919 150 0230

АзиатДата: Четверг, 04.04.2013, 10:36 | Сообщение # 731
Постоялец
кимсан, Являюсь владельцем Колы D2 #4|5 /
строй: медиум ( не быстрая не лапшистая).
Вес : легкая ,даже очень в полной оснастке.
Внешний вид: соотн.цена/качество ,нормально,катушкодержатель можно назвать оригинальным.
Пробка на батах: качество пробки хорошее.
На вываживании мне нравится,красноперка средняя даже загибает, лосось вообще классно ,гнет до нижнего комеля.
Про шнуры в тему про двуручники или покидушки,а лучше на сами покидушки приехать, можно покидать.
Более подробную информацию можно получить на fly-fishing.ru Там на форуме есть целый раздел по КСD2 4|5. Отвечает на вопросы создатель удилища А.Соколов.

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

кимсанДата: Четверг, 04.04.2013, 21:57 | Сообщение # 732
Завсегдатый
АЗИАТ,спасибо.А вы случайно не с холмска

берегите природу

I_G_O_RДата: Суббота, 20.04.2013, 01:30 | Сообщение # 733
Новичок
Приветствую, хочу заняться нахлыстом!!! Подскажите какого класса палочка для новичка будет более оптимальней???

CrosbyДата: Суббота, 20.04.2013, 02:19 | Сообщение # 734
Ветеран
I_G_O_R, для начала бы посмотреть в живую.Это тебе на подушки нужно прокатиться,в руках,так сказать,подержать.Ну а вообще пятый класс,можно шестой.

I_G_O_RДата: Суббота, 20.04.2013, 02:33 | Сообщение # 735
Новичок
Crosby, так я уже пробовал, и даже поймал в прошлом году одну горбушу(ощущения не забываемые) правда забрасывать очень сложно!!!

Поиск: