Нахлыстовое удилище и всё что с ним связано.
|
|
Азиат | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:32 | Сообщение # 886 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| ykolov, Спасибо ,понял так и поступлю. Тем более собрался Switsh Deer Creer # 4 /11f. заказывать( твое мнение?) Еще вопрос по тройке - затухание колебаний кончика, как с этим обстоят дела?
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:32 | Сообщение # 887 |
Новичок
| Дима , у Терека тут смотрел?
Не оставляйте мусор , берегите природу - Мать Вашу !
|
|
| |
ykolov | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:32 | Сообщение # 888 |
Завсегдатый
| Цитата (Азиат) собрался Switsh Deer Creer # 4 /11f. заказывать( твое мнение?) Нормальный свич за вменяемые деньги, кидался таким(правда у меня с двурукой техникой можно сказать пока ни как) Знаю нескольких пользователей данной удочки, все довольны. Цитата (Азиат) Еще вопрос по тройке - затухание колебаний кончика, как с этим обстоят дела? Если честно не обращал внимания,впрочем не обращал и на дорогих удочках и тех которые собирал сам. Взять к примеру фибергласовые удочки Скот и Ламиглас там колебания присутствуют,но как это может помешать забросу и ловле не пойму или Луп Елоу тоже колбасит если тряхонуть. У меня есть одна макаронина до такой степени мягкая что она вибрирует когда ее в руки берешь но меня это ни как не напрягает.
89629859333
|
|
| |
Азиат | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:33 | Сообщение # 889 |
Постоялец
| ykolov, По свитчу спасибо. Поведения кончика конечно не помешает ловле и забросу,вопрос предпочтений,манеры...А что скажешь про ТФО серии BVK ?
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
ykolov | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:33 | Сообщение # 890 |
Завсегдатый
| Цитата (Азиат) .А что скажешь про ТФО серии BVK Не пробовал и пользователей не знаю.
89629859333
|
|
| |
кимсан | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:33 | Сообщение # 891 |
Завсегдатый
| Азиат, Дима а всё таки DEER CREEK . Не получилось нам пока встретится но не беда .А TFOшка вещь ,пока дел много не могу вырваться и на семинар охота .кстати однорукий PROFESSIONAL 2ой серии тоже хорошо себя показал .
берегите природу
|
|
| |
Лесничий | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:18 | Сообщение # 892 |
Завсегдатый
| Долго думал и вот решил нахлыстовую снасть собрать.Люди добрые подскажите, какое удилище приобрести для ловли симы и горбуши (мокрые мушки и огруженные нимфы).Катушку сегодня приобрёл 4-6 класс Guideline Reel Master LA.
9
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:49 | Сообщение # 893 |
Профи
| Лесничий, Поддерживаю вопрос, можно бы какой бюджетный вариант и где прикупить можно все набором? Во сколько обойдеться?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:02 | Сообщение # 894 |
Ветеран
| Лесничий, Demon_78, я как поклонник нахлыста не советовал бы вам покупать очень дешёвые варианты.советую попробовать покидать теми удочками,которые есть в наличии у рыбаков нашего форума.думаю они не против будут.брать комплект за 5 рублей не советую категорически. в приделах 10-12 тысяч возможно взять хороший начинающий коплект.успехов во всех начинаниях.я бы предложил луп инсайт-он как раз прощает все ошибки.держал в руках такой набор.летит,даже если вы профан в этом деле. Так же согласен со многими кто говорит,что начинать нужно с 8го класса удилища.во первых практичное и сломать его можно только об палатку)))во вторых прощает многие ошибки,голова выстреливает как не кинб-это что то типа пайк бастер-знающие поддержат. Ни в коем случае не берите наборы готовые-стоят около 6ти рублей.обратитесь к паше брабусу,он посоветует.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:14 | Сообщение # 895 |
Профи
| Crosby, Ну это слишком а не понравиться(как бомбарда) и что потом делать? Ну бомбарда копейки стоит а тут 10 тыров А в наших краях нахлыстовиков практически нету чтоб дали вот так попробовать
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:25 | Сообщение # 896 |
Ветеран
| Demon_78, бомбарда-это шляпа это таже блесна или тот же поплавок.просто когда рыба клевает на мушку бомбарда типа рулит.но скажу так,что когда клевает на мушку бомбарда нервно курит по отношению к нахлысту.ну это конечно проводка,подача мушки.10 рублей это не много для хорошего удилища.а тот комплект что я предложил,очень не плохой.я на днях продал свою палку чуть не прослезился,так вот она бушная-отдал комплект за 10 тыров,а ты говоришь что много тут нужно выбрать,толи рыбку съесть,толи в министерское кресло сесть)))
|
|
| |
южный | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:45 | Сообщение # 897 |
Постоялец
| Demon_78, в ваших краях наверное затруднительно будет осваивать технику владения снастью, подачи , проводки приманки,наверное всетаки лучше найти кого то с нахлыстом в своем ауле -нежели потом жалеть что вложил пятнашку-соракет в то что пылится на полке.на вашей речке найти консультанта будет сложно.чтобы полноценно освоить эту штуку надо год-два помучиться.а если совершенсвоваться то намного больше.
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:55 | Сообщение # 898 |
Профи
| Demon_78, Договорись о встрече с Kair , он с Поронайска и не должен отказать .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Азиат | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:20 | Сообщение # 899 |
Постоялец
| Лесничий, Выскажу свое мнение- Вопрос в том ,сколько Вы готовы потратить на удилище. Судя по катушке (по мне дорогая) вы готовы к тратам. Тогда стоит рассматривать бренды. Если рассматриваете универсальную палку, берите семерку. Когда " зацепит" конкретно , для симы возьмете четверку или пятерку,а семерку для горбуши и кеты оставите( у некоторых брендов есть для пресняка и для соленой воды,обратите внимание ,так как горбушу и кету замечательно в море ловить) После того ,как вкатит одним удилищем не обойдетесь, потом тройку захотите .... Самое важное - это баланс снасти целиком ( работа со шнуром). Для комфорта выбирайте медиум фаст. Шнур выбирайте с не очень длинной головой.
Demon_78, Понять -"вкатило" или нет не обязательно тратить деньги большие. тем более с уверенностью заявлять ,что не возможно научится с дешёвым удилищем. Чтобы советовать то или иное удилище ,нужно иметь огромный опыт.Что-бы описать палку( строй , утолщение стенок в комлевой части или к кончику соответственно работу палки , и.т.д..... ) нужно иметь приличную технику и тот же опыт. Любая палка со своим шнуром кидает....Существуют наборы за 5500 и 6000 р. очень и очень приличные....
|
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:02 | Сообщение # 900 |
Профи
| южный, Вот и я про это. Азиат, Спасибо все понятно. А может какую ссылочку на более бюджетные наборы? LEG, Он уехал, сказал позвонит как приедет но пока тишина.
Сообщение отредактировал Demon_78 - Понедельник, 29.07.2013, 12:02 |
|
| |