Нахлыстовое удилище и всё что с ним связано.
|
|
Fly | Дата: Суббота, 08.03.2014, 21:58 | Сообщение # 976 |
| Цитата UB0FAL ( ) 696-4 очень понравился! Цитата UB0FAL ( ) 696-4 очень понравился!
А зачем такая ростовка ?
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 06:41 | Сообщение # 977 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Fly, Если правильно то там 697-4, больше стандартной на 15 см и файтин бат + морское исполнение(катушкодержатель из алюминия)
SageRioSimms Sage One, Rio Outbound short БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал UB0FAL - Воскресенье, 09.03.2014, 06:42 |
|
| |
южный | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:21 | Сообщение # 978 |
Постоялец
| Азиат, сага хорошо, в этом сезоне буду обкатывать кросс, судя по тому как валя кидал в прошлом сезоне , кросс перекинет лютогу в 2 взмаха- лишь бы сзади ничего не мешало.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:49 | Сообщение # 979 |
Профи
| южный, Твой КРОСС во вторник начнет путь на Сахалин. Правда катушку стоит еще подождать. Я пообщался с матерыми нахлыстовиками с материка и все в один голос утверждали что САМАЯ идеальная длинна для удилищ 4-6 класс это 9 футов. То что потом мне стали объяснять я не совсем понял.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Fly | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:29 | Сообщение # 980 |
| Вам наверно сказали до 9ft в этих классах, хотя длину удилища правильней будет подбирать от физиологических параметров человека и от условий ловли. Вот поэтому у меня и возник вопрос к UB0FAL о ONE 697-4. Осознанный ли это был выбор?
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 06:44 | Сообщение # 981 |
Завсегдатый
| Fly, Лишних 15см это не критично, а когда по пояс в лютоге это даже плюс!Но Sage One ещё и очень легкий.
SageRioSimms Sage One, Rio Outbound short БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Азиат | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:28 | Сообщение # 982 |
Постоялец
| Fly, Я без иронии, физиологические параметры -это рост,длина рук? с условиями ловли понятно...
южный, Костя,ты решил все топовые модели всех производителей скупить?
BRABUS, Паша,поделись о чем рассказали ,матерые, вместе поразмышляем .
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
Fly | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:41 | Сообщение # 983 |
| Азиат, да вы правы, это очень важно.
UB0FAL, а каким шнурком хотите зарядить ONE?
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:02 | Сообщение # 984 |
Завсегдатый
| Fly, SA GPX WF6F
|
|
| |
Fly | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:57 | Сообщение # 985 |
| UB0FAL, хороший шнур, но, что бы вы раскрыли для себя полный потенциал удочки этой серии предложу зарядить ее 6-21802 (будьте внимательны, только этот каталожный арт.) OUTBOUND SHORT WF6F MOSS/IVORY Дело в том, что через мои руки прошли все классы этой серии, не со всеми людьми и шнурами она дружна, серия очень удачная, но идеально превосходна только с двумя видами шнуров.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 21:14 | Сообщение # 986 |
Профи
| UB0FAL, А еще лучше поставить на эту удилку Эво 85 #6 или Оптик #6,Тогда песня будет.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
maksor | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 22:08 | Сообщение # 987 |
Завсегдатый
| У меня удочка 9.6 длинной.По моим наблюдениям 9 футов удобнее в обращении с стандартными шнурами.На 9.6 то вес маловат,то шнур коротковат.В общем эта длина требует внимания.
тел.89147553266
|
|
| |
dissoder | Дата: Среда, 12.03.2014, 12:30 | Сообщение # 988 |
Знаток
| А по мне так шнур как самостоятельная единица значения не имеет надо смотреть всё в купе, с годами сложилось мнение что на 90% рыбалок можно проехать на стоковой машине, 90% рыбы можно поймать универсальным шнуром и 50% рыбы клюёт на любимую муху а по шнурам - вот я реально не замечал как в рыбацкой обстановке изменился полет шнура новой версии LOOP по сравнению со старой, пока мне не сказали что покрытие поменяли. Для меня на рыбалке это было не столь важно, да и некогда было присматриваться - я ловил рыбу. А кипишь весь вокруг для не меня не более чем коммерция и маркетинг в борьбе за потребителя рыболова. У каждого производителя есть хороший шнур, будь то Луп, сейдж, Вульф, РИО. Мне бюджетной модели 85 эвотека красно-белого цвета - за глаза хватило в прошлом году. Убил не жалко, есть второй. Опти стриму он не проигрывает, цена не кусается. Хотя признаюсь амбуш и триангл от вульфа я бы примерил.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Азиат | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:25 | Сообщение # 989 |
Постоялец
| dissoder, Валя, как качество покрытия может сказаться на полёте шнура? На быстрый износ ,понятно.Поэтому наверное ты и не заметил,я тоже не заметил А кипишь ни кто и не начинал. Опытные дают советы по шнурам к конкретным удилкам. Правда с не очень корректными комментариями к определённому производителю...
Не согласен с званием Эвотека 85- " не проигрывающему " опти стриму . Эвотек 85 лучше по моему мнению. Мои аргументы- это отсутствие чувства перегруженности, мягкий разворот подлеска (подача) , менее агрессивен (ощущения "легкости" работы снасти) .
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
dissoder | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:32 | Сообщение # 990 |
Знаток
| Азиат, 80% моих забросов на реке делаю рол кастом или сингл спееем, и честно не обращал внимание на разворот подлеска, может быть потому что на том конце была вольфрамовая нимфа :D, а легкости добился сверхлегкой удилкой, да и не напрягал меня этот труд хотя в теории ты целиком прав у евотека передний тейпер немного длиннее чем у опти стрима, отсюда и разница в презентации и работе. Но согласись что новичку с мини стреляющей головой опти стрим работать удобнее, да и тяжёлую нимфу на тонущем лидере она с воды попроще подымет при сравнительно небольших кастинговых навыках.
Паша, отзовись ты Опти V5 везешь на продажу?
+ 7 919 150 0230
|
|
| |