Нахлыстовый шнур.
|
|
flytyer | Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:45 | Сообщение # 226 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Если человек умеет обращаться с нахлыстовой снастью - не важно, какой тонучести лидер. Если только начинает - только плавающий. Хоть чтоб заброс прочувствовать.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
BRABUS | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:05 | Сообщение # 227 |
Профи
| flytyer, Как тут не согласиться Серега ,у меня вот какой вопрос.При ОВЕР ХЭД (опти стрим) сколько ранинга можно выпускать за кончик удилища???? минимум-максимум
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
flytyer | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:41 | Сообщение # 228 |
Постоялец
| Опти Стрим по сути стреляющая голова, но расчитана на работу на малых и средних дистанциях. Так как она короткая - подлесок при дальнем забросе плохо разворачивается, потому как масса шнура сконцентрирована в коротком теле. Правильней думаю при бэккасте делать небольшой выстрел с выпуском шнура метра три и потом завершающий форвардкаст с выстреливанием на максимальную дистанцию.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:09 | Сообщение # 229 |
Профи
| flytyer, Серега я просто ограничивался всегда подводом головы к кончику удилища и после делал заброс а тут попробовал пару метров при разыгрывании стравить и пульнуть,полетела со страшной силой.Спасибо. Добавлено (29.04.2011, 17:09) --------------------------------------------- В БЭККАСТЕ сила
Сообщение отредактировал BRABUS - Пятница, 29.04.2011, 17:09 |
|
| |
седой | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:44 | Сообщение # 230 |
Знаток
| бэккасте, форвардкаст...необразованному прояснения будут? Это что такое?
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
BRABUS | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:07 | Сообщение # 231 |
Профи
| седой, Костя я так понимаю что это заброс на максимально дальнюю дистанцию.
|
|
| |
Тихон | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:07 | Сообщение # 232 |
Знаток
| Quote (седой) бэккасте, форвардкаст Костя, первое это посыл шнура за спину, соответственно второе - посыл шнура вперед...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Summimasen | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:14 | Сообщение # 233 |
Постоялец
| Quote (Lexx) еще пишут,что с тонущим полилидером не так легко заброс выполнить... не сложно... надо будет просто немного привыкнуть.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:02 | Сообщение # 234 |
Ветеран
| Quote (седой) бэккасте, форвардкаст. хорошо,что я английский знаю!даже в нахлыст без него не берут
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 30.04.2011, 01:32 | Сообщение # 235 |
Ветеран
| а мне кажется,что лупом можно не умея бросать,всем у кого нет советую и себе
|
|
| |
balto | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:17 | Сообщение # 236 |
Постоялец
| Quote (Crosby) а мне кажется,что лупом можно не умея бросать,всем у кого нет советую и себе Crosby, Виталя это тебе так только кажется .Конечно луповские шнуры хорошие,но и есть масса других неплохих. Главное изучить технику владения нахлыстовой снасти,раньше и скрученым конским волосом кидали и ничего ловили же,да и палка была метр длиной.Вообщем главное мозги. Конешно есть разница между палками и шнурами разных производителей,но не все могут себе позволить брендовые весчи.Был у меня в самом начале штатовский шнур,и я не знаючи никак не мог им нормально бросить хотя бы на 10 метров, ну и сразу вывод гав-о шнур,а когда чутка подучился,понял что не такой уж это и плохой шнур.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
flytyer | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:54 | Сообщение # 237 |
Постоялец
| Скажем честно - Опти Стрим по малым речкам с нимфой - форева!!! Но что делать, когда пошли за кижучем или кетой? Порой нужен дальний заброс, да и муха очень сравнима по весу с весом шнура... Мысль: никакая снасть не заменит техники и понимания что ты делаешь вообще - иначе просто бездумное коллекционирование снастей...и маты в сторону продавцов и производителей...Вообще-то рыбу придумали продавцы рыболовных магазинов...
|
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 07:08 | Сообщение # 238 |
Знаток
| Quote (flytyer) в сторону продавцов и производителей Сережа, такое явление имеет место быть. Частенько можно услышать сетования человека у воды (кстати от нахлыстовиков реже). "Вот впарил, сцабако, нехороший продавец , атвратительный девайс, дажы рыбу подташнивает..." и пр. и пр.... а про заточку рук не помнят, под что подгоняли. Хотя многие уже видели пример, когда у человека ВСЁ летает, что на букву "шнур" начинается (да мы с тобой вместе наблюдали)
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 07:45 | Сообщение # 239 |
Ветеран
| Quote (flytyer) Скажем честно - Опти Стрим по малым речкам с нимфой - форева!!! для Лютоги к примеру за глаза ;)ну а где надо подальше,достаёшь с рюкзака другой.... Quote (balto) Виталя это тебе так только кажется .Конечно луповские шнуры хорошие,но и есть масса других неплохих. не спорю,у меня шнур даже незнаю как называется,мне пока хватает,так же как и палка без названия
|
|
| |
Cald | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:53 | Сообщение # 240 |
Новичок
| Здравствуйте. Вопрос про маркировку шнура Роял Вульф(TTNF). Нашел такой TRIANGLE TAPER TT-6-F. То есть вместо буквы "N" ставится класс удилища? Для новичка данный шнур подойдет? удочка 5\6 класс.
|
|
| |