Пятница, 22.11.2024, 20:17

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Нахлыстовый шнур.
BRABUSДата: Воскресенье, 16.12.2012, 08:48 | Сообщение # 346
Профи
Статус: Оффлайн
angler72, Что за комплект то? Имя его.

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101

ТихонДата: Воскресенье, 16.12.2012, 09:18 | Сообщение # 347
Знаток
Quote (angler72)
!Шо за зверь?
вероятно интермедиа, обычно они прозрачны...

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

UB0FALДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:51 | Сообщение # 348
Завсегдатый
BRABUS, Winston passport, не подлесок а именно шнур!

SageRioSimms

Sage One, Rio Outbound short
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

LEGДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:44 | Сообщение # 349
Профи
angler72, Кинь в ванну с водой, а там видно будет. У меня с Японии катушка пришла, презентом был намотан шнур непонятного происхождения. На рыбалке я уже понял, что он тонущий или интермедиальный, причем тонуть он стал после того как хорошо "промочился", на 3-4 заброс smile .

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

UB0FALДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:09 | Сообщение # 350
Завсегдатый
Да наверное так и есть!

SageRioSimms

Sage One, Rio Outbound short
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

dissoderДата: Вторник, 22.01.2013, 14:37 | Сообщение # 351
Знаток
Нужен полностью тонущий или с тонущим концом (не путать с интермедиальным) шнур для 6 класса, длина палки 9 Футов, основные задачи - озерная, морская рыбалка, прострел стримерами огромных ям. Базовый заброс оверхед. Склоняюсь к профессиональной серии от SA. Кто что еще посоветует?

+ 7 919 150 0230

flytyerДата: Вторник, 22.01.2013, 16:14 | Сообщение # 352
Постоялец
Валентин, не знаешь где посмотреть?

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

OlegДата: Вторник, 22.01.2013, 17:12 | Сообщение # 353
Admin
Цитата (dissoder)
Нужен полностью тонущий или с тонущим концом (не путать с интермедиальным) шнур для 6 класса, длина палки 9 Футов, основные задачи - озерная, морская рыбалка, прострел стримерами огромных ям. Базовый заброс оверхед. Склоняюсь к профессиональной серии от SA. Кто что еще посоветует?

тоже в SА присматриваюсь, streamer express

BRABUSДата: Вторник, 22.01.2013, 18:18 | Сообщение # 354
Профи
dissoder, Есть такой вариант. Один единственный. LOOP Multi Float\Sink3 Tip AFTM #6

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101

АмурДата: Вторник, 22.01.2013, 18:54 | Сообщение # 355
Завсегдатый
dissoder Валентин есть шнур Cortland 333+ (10 FT SINK-TIP ROCKET TAPER BOUT-CALANT FUSEE TYPE 3 X-FAST/ULTRAPIDE WF6 F/S) если,что могу принести на повязушки.Новый что то не пошел у меня,а может быть просто попробывал пару раз всего.

Сообщение отредактировал Амур - Вторник, 22.01.2013, 18:56

dissoderДата: Среда, 23.01.2013, 09:47 | Сообщение # 356
Знаток
flytyer, Сергей в том то и дело знаю smile мне совет нужен так сказать от бывалых, для меня тонущий шнур это еще один шаг в нахлысте сокращающий расстояние между моей мушкой и рыбой, я пока в плавающих шнурах луповский Stillwater и Evotec, с Opti Creeck для себя не открыл - столько шнуров перепробовал, а денег потраченных ой как жалко. Вот и нужен дельный совет. Плюс еще есть непонятки с классом плавучести (Sink I,II,III) и как это повлияет на заброс, прекрасно понимаю что чем больше Sink rate, то тем сложнее вытягивать шнур из воды на заброс, таблица классов плавучести не дает четкого понимания ситуации - цифры цифрами, а ведь самое главное это ощущение в руках, плюс реально понять работу тонущего шнура можно только при условии наличии воды, покидушки на снегу и в зале ничего не дадут. А взять хочу сейчас чтобы к сезону уже быть готовым, тем более сначала будет большая вода  -  и думаю он очень пригодиться. Сам лично склоняюсь к Sink 3-4, но может это перебор и не стоит брать полностью тонущий шнур, а взять с тонущим концом, что будет удобнее для начала, пока не прокушу фишку тонущих шнуров.
Вот какие вопросы Сергей меня волнуют smile Буду премного благодарен если хоть немного прояснишь ситуацию.

BRABUS, Паша знаю про такой, но нужна геометрия шнура, сделай фото с оборота упаковки плиз. И мне кажеться шнурок немного староват, на  CROSS S1 зеленый шнурок будет смотреться не очень, требя более яркого решения от LOOP  wacko Шутка конечно.

Амур, Саша, тащи с удовольствием поверчу в руках, в личку черкани стоимость смены владельца. Сразу предупреждаю что брать без теста на открытой воде не буду. smile

+ 7 919 150 0230

Сообщение отредактировал dissoder - Среда, 23.01.2013, 10:43

flytyerДата: Среда, 23.01.2013, 11:35 | Сообщение # 357
Постоялец
Надо определиться с глубинами и течением - где ловить. Для чего тонущий шнур? Чтобы приманку провести в нужном горизонте и чтобы она этого горизонта достигла достаточно быстро. Прикинь сам условия ловли.Классы плавучести дают понимание о том, где твоя приманка окажется через определенное время. Поэтому перебарщивать с тонучестью не стоит - не расчитаешь силу течения и шнур будет закусывать в камни. Я бы посоветовал шнур с тонущим концом. Сам пользуюсь полностью тонущим только на море или в стоячке, если надо сома с ямы достать.

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

dissoderДата: Среда, 23.01.2013, 13:05 | Сообщение # 358
Знаток
flytyer, сомов я таскать не планирую это факт, мой максимальный вариант стоячка на оз. Тунайча или рыбалка в море но это не совсем не скоро, сейчас стоит задача на следующий год в проверке крупных ям на р. Лютога (полковничья например) и северных рек, ты у нас был, может быть даже на ней и рыбачил, максимальные глубины 2,5-3,5 метра, работа шнуром на дистанции не более 20 метров. Двухдневный мозговой штурм тоже привел к шнуру с тонущим концом, sink rate III. Так во первых  - Sink III негласно рекомендован для 6 класса, во вторых планирую использовать в подлесками Fast и Super Fast sinking 5, 8  и 10 футов, (1,5  , 2,4 и 3 м) при длине тонущей части части шнура от 0,5 м до 2 м, могу легко подобрать глубину от 2 до 3,5 метров и более просто меняя подлески, если потребуется более быстрое погружение то в ход пойдет вольфрамовый пластилин, ну и наконец в третьим и наверно самым главным считаю, что плавающая часть шнура позволит более эффективнее контролировать проводку, то есть когда надо визуально ориентируясь по плавающей части делать мединг. Если ошибся где поправь. В связи с чем выбор пал на следующие три шнура:
1. LOOP Multi Float\Sink3 Tip AFTM #6 (по форме напоминает стилвотер, длина шнура 27 метров, головая думаю в районе 9,5-10 метров, данные по длине тонущей части отсутствуют, но радуют отзывы про отличные ветропробивные характеристики шнура, читая их сделал вывод, что отлично подойдет как для ловли на морском побережье при сильном встречном ветре так и для речных глубин) Пока первое место в моем рейтинге.
2. RIO 15FT TYPE 3 SINKING TIP WF6F/S3 (новая модель 2013, отзывов немного, длина шнура 27,4, головы 12,2 метров, тонущая часть 15 футов (4,5 метра), смущает длина головы и тонущей части, думаю что лично мне будет проблематично вытянуть спей заброс, будет необходимо сочетание с roll cast)
3. RIO VERSITIP II WF6 (4 сменных подлеска, от плавающего до sink VI, длина шнура 30,5, головы 10,7 метров, сменные концы 5 футовые (1,5 метра) - привлекает наличие 4 сменных концов, смущает геометрия шнура и это тоже модель 2013 года, отзывов пока маловато.

В шнурах от SA не разобрался так как оф.сайт скуп на техническую информацию и отзывы. Может что посоветуешь? Чем сам пользуешься и чтобы взял себе из предложенного мной?

+ 7 919 150 0230

dissoderДата: Среда, 23.01.2013, 13:33 | Сообщение # 359
Знаток
кстати есть вопрос  -  как визуально более или менее точно определить глубину и скорость течения реки? со скоростью течения все примерно понятно, положить шнур и визуально оценить скорость течения, а вот как прикинуть глубину?

+ 7 919 150 0230

flytyerДата: Пятница, 25.01.2013, 12:44 | Сообщение # 360
Постоялец
Э, вот тут у каждого свои мерки, скорее всего на глаз. Есть приметы - высота и крутизна берега, цвет воды в месте канавы или ямы и т.д.

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

Поиск: