Нахлыстовый шнур.
|
|
LEG | Дата: Пятница, 08.04.2011, 13:53 | Сообщение # 121 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Quote (flytyer) А шнуры RW уже в Москве, скоро к нам придут. Ориентировочно когда они у вас будут?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
flytyer | Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:03 | Сообщение # 122 |
Постоялец
| Я же не сказал, что Оптик плохой - шнур отличный, но на МАЛЫХ и СРЕДНИХ дистанциях. Для ваших условий отличный вариант.Просто идем дальше - практическая рыбалка уходит от длиннотелых шнуров ввиду их неуниверсальности и перходит на средне и короткотелые шнуры, стреляющие головы. Эта тенденция прослеживается у всех производителей, можешь мне поверить, я тему профессионально мониторю.Скоро придут новые шнуры еще двух производителей со схожими параметрами - вот еще сравним и выдадим инфу на гора... Добавлено (08.04.2011, 14:03) --------------------------------------------- LEG, вообще очень надеюсь, что в конце апреля придут.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
goblo | Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:06 | Сообщение # 123 |
Постоялец
| LEG, Quote (goblo) Советую побыстрей это сделать вот щас водичка вскроется и перед
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Summimasen | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:46 | Сообщение # 124 |
Постоялец
| Quote (LEG) Royal Wullf TTNF, отзывы везде за него тоже хорошие, только видимо у нас на Сахалине никто еще его не испытывал. Это почему ты так решил? ЗЫ Хорошие отзывы подтверждаю. Добавлю ещё, что мне нравится как он работает с полилидерами (тонущими подлесками)... впрочем это как раз на любителя.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:29 | Сообщение # 125 |
Профи
| Quote (Summimasen) Это почему ты так решил? Потому что я задавался этим вопросом по этому шнуру ранее, а никто на него так и не отвечал . Теперь хоть буду знать, кому задавать вопросы по этому шнуру . Quote (Summimasen) Хорошие отзывы подтверждаю. Добавлю ещё, что мне нравится как он работает с полилидерами (тонущими подлесками) Женя, расскажи у тебя шнур стоит класс в класс?
|
|
| |
Summimasen | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:39 | Сообщение # 126 |
Постоялец
| LEG, Шнур класс в класс. Впрочем это же не только от шнура зависит, но и от удилки.
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:41 | Сообщение # 127 |
Профи
| Quote (Summimasen) Шнур класс в класс. Впрочем это же не только от шнура зависит, но и от удилки. Понятно, у тебя 6-ка? Просто перед покупкой очень хотелось бы попробавать его в деле
Сообщение отредактировал LEG - Пятница, 08.04.2011, 19:43 |
|
| |
Summimasen | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:49 | Сообщение # 128 |
Постоялец
| LEG, У меня 6-ка Greys Streamflex. Будут покидушки - попробуешь, без проблем. =)
|
|
| |
седой | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:00 | Сообщение # 129 |
Знаток
| LEG, Вова,увидишь эту удочку-НЕ ТРОГАЙ ЕЁ РУКАМИ!!!( Захочется иметь такую...).
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:26 | Сообщение # 130 |
Профи
| Quote (Summimasen) У меня 6-ка Greys Streamflex. Будут покидушки - попробуешь, без проблем. Спасибо, как раз попробую и этим шнуром покидать на своей удилке SF 6 класса.
|
|
| |
|
Aborigen | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:14 | Сообщение # 132 |
Новичок
| Парни привет, просто для информации: --я сам пользуюсь шнурами не сильно крутыми, даже толком не знаю производителя... My WebPage Я уже давал вам ссылку на этот ресурс, когда говорил про мухи на тайменя... Beschreibung: WF - Weight Forward (Schwimmschnüre WF-F, Intermediate-Sink WF-I, Sinkschnüre WF-S oder Kombinationen aus beiden WF-F/S) Unsere WF-Schnüre sind die "allrounder" der Flugschnüre. Ob als Schwimmschnur, Sinkschnur oder der Kombination aus beiden Eigenschaften, zeichnen sie sich durch hervorrangende Schwimm- oder Sinkeigenschaften, sehr hohe Schussfähigkeit und Langlebigkeit aus. Das Gewicht im vorderen Bereich der Schnur (weight forward) lässt Ihre Rute schnell aufladen und die Fliege mit nur wenigen Zügen auf Weite bringen. Die Kombination aus Belly und kurzem konischem Fronttaper ermöglicht saubere und kontrollierte Würfe im Kurz-, Mittel- oder Weitberich. Das konische Reartaper sorgt bei Bedarf dafür, das auch mühelos weite Rollwürfe erreicht werden. Die lange dünne Running Line reduziert den Luftwiderstand, somit sind weite Würfe auch bei Wind kein Problem. Auch im Salzwasser geeignet. Die Sinkgeschwindigkeit bei der Sinkschnur WF-S und schwimm/sink-Kombination WF-F/S beträgt 9cm/Sekunde. (Это скорость погружения 9 см/сек) ACHTUNG: Alle Schnüre haben bereits fertige Schlaufen am Ende und Anfang. Also einfach einschlaufen und losfischen. Кто захочет переведет сам. Но эти шнуры интересны тем, что представляют из себя различные комбинации головки с телом самого шнура, к примеру: "плавающий шнур" = "тонущая головка" и т.д. Шнуры уже с готовыми пятлями для подлесков или поводков. Стоимость от 20 до 25 евриков. Кому будет интересно, можно заказать...
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
flytyer | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:26 | Сообщение # 133 |
Постоялец
| Шнур с головой 17.5 метра - это красиво, но насколько это практично на маленьких заросших речках, коих большинство на Сахалине?
|
|
| |
Aborigen | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:13 | Сообщение # 134 |
Новичок
| Quote (flytyer) но насколько это практично на маленьких заросших речках, коих большинство на Сахалине? Сергей, все верно, но (Kombinationen aus beiden WF-F/S) Смотри выше 11,5--12,5 метров "головка", и речки не все "переплюйки"... Я ж сказал, это для информации... Шнуров универсальных нет, насколько я понимаю?
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
flytyer | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:48 | Сообщение # 135 |
Постоялец
| Скорее нет универсальных, тепличных условий. Я уже писал, что есть тенденция в практической рыбалке - тяга к короткотелым шнурам. И геморроя с забросом меньше, и не надо много места для разыгрывания. Если ты все время рыбачишь на Кольском или в Чили - для чего тебе короткотелый шнур? Работа происходит зачастую на одной длине шнура, можно не выстреливать - просто перемещаешься по берегу и облавливаешь веерно. Деревьев нет. Другое дело Сахалин. Лютога, Поронай - достаточно большие речки. А вот довелось побывать на Тиабуте - там и Опти Стрим с головой 8 метров порой невозможно было закинуть.Ну да это от недостатка техники. Просто чтобы не потерять ощущение шнура и удочки - тренироваться нужно и с длиннотелыми тоже. Соколов очень советовал - длинный шнур не прощает ошибок, тут хочешь-нехочешь, а будешь стараться все делать правильно, чтобы эту веревку вперед выпрямить.Тогда на реальной рыбалке нет невозможного - все получается на раз. А то есть у нас деятели, которые грят : "Нахрен тренировки, надо рыбу сразу ловить..." Потом переломают кучу удочек и дальше:"Для меня удочки - расходный материал..." ну и все в таком духе. Что-то далеко от темы...Наверное еще важно понимать, что с твоим шнуром происходит, думать - а что не так-то?Почему не получается? Может несоответствие шнура приманке? Длинный или короткий лидер?А может не сростаются удочка и шнур? Есть же такое понятие - шнур нашел свою удочку.Было такое, Миша Скопец говорит на покидушках - попробуй, изумительно, они нашли друг друга!И когда в руках оказался бэкинг, первой мыслью было - бляха, перестарался, порвал на шнуре пластик... Потом окалось - действитьельно - бэкинг. Удочка Салмо за 800 рублей и шнур Рио Гранд на два класса выше - и вот родился замечательный тандем, работающий в унисон. Мне на днях предлагали Кэрон купить за полцены - это очень достойное предложение и шнур поистине шедевральный. Но для чего?Голова 28.5 метра - куда мне с ним...спортивным кастингом я не занимаюсь, а практического применения не найти - он не потянет интрудер, а ловить чебака с 15 футовым двуручным удилищем - ну просто глупо. Так что мое мнение - нет универсальных шнуров и снастей в принципе. Тут как в руку ляжет, обычно на второй год ловли нахлыстом чувствуется, что некомфортно как-то с другим, чужим удилищем и шнуром, пусть и дорогим. Технику нельзя заменить дорогой снастью - в тепличных условиях все может получаться, а в реальной обстановке можно оказаться с хорьком.
|
|
| |