Пятница, 10.01.2025, 16:05

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Выбор вейдерсов
PAVДата: Вторник, 19.06.2012, 17:25 | Сообщение # 256
Новичок
Статус: Оффлайн
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу купить забродные ботинки. Склоняюсь к Korkers, но еще не определился до конца. Померять к сожалению нет возможности. Ношу 44-45 обувь или 10.5-11 по американской системе. Все говорят брать на 2 размера больше, то есть 13. Носок вейдерса 5 мм неопрен. Кто что посоветует по размерам и производителю?
Заранее спасибо.

Очень_приятно_ЦарьДата: Вторник, 19.06.2012, 17:36 | Сообщение # 257
Новичок
Langery, думаю не стоит! очевидно она для большей фиксации ноги, чтоб при хотьбе не гуляла вверх низ. есть риск протереть носок.

LangeryДата: Вторник, 19.06.2012, 17:42 | Сообщение # 258
Знаток
Очень_приятно_Царь, как её фиксировать? как на картинке не прокатывает, т.к. эти лямки значительно длиннее

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

LangeryДата: Вторник, 19.06.2012, 17:43 | Сообщение # 259
Знаток
Quote (PAV)
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу купить забродные ботинки. Склоняюсь к Korkers, но еще не определился до конца. Померять к сожалению нет возможности. Ношу 44-45 обувь или 10.5-11 по американской системе. Все говорят брать на 2 размера больше, то есть 13. Носок вейдерса 5 мм неопрен. Кто что посоветует по размерам и производителю?
Заранее спасибо.

размер обычно указан с учетом неопрена. максимум плюс 1

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

PAVДата: Вторник, 19.06.2012, 18:26 | Сообщение # 260
Новичок
Langery, Кучу информации перелопатил и везде пишут по разному. Где-то с учетом неопрена, где-то нет. Да и размерная сетка у всех разная. Размер 11 например Симмс и Коркерс могут и скорее всего отличаются. Сами Коркерс пишут, что нужно брать на 1-1.5 размера больше, а лучше мерять. У нас только в Питере официальный дилер. В магазинах говорят на 2 больше брать.

А_НДата: Вторник, 19.06.2012, 19:58 | Сообщение # 261
Знаток
PAV, у симссов точно неопрен учитывается. коркес теоретически можешь посмотреть в магазине у саши мана на железнодорожной. не знаю о наличии и размерах, но у него коркесы были. даже если не твой размер, то можно товарища с собой прихватить и как-то вычислить соотношение. прикупишь у саши воблерков да попросишь померять ботинок. авось не откажет.))
PAV, да, и еще вариант. допустим ты берешь на размер-два больше и влетаешь. тогда можно поверх неопрена еще носок неопреновый одевать. правда их еще найти по южному нужно. я так вот попал. с размером вроде угадал, всё замечательно сидит. по суху. а вот когда в воду заходишь-нога слегка шевелится. некомфортно. в магазине "на перекате" я купил неопреновые носки. последние. ну и поверх их херачу. сейчас всё плотно +
доп.защита от протирания.

СлаваДата: Вторник, 19.06.2012, 20:32 | Сообщение # 262
Постоялец
А_Н, Алексей, хватит коверкать название нашего магазина, а то больше ничего не достанется. smile

zadorДата: Вторник, 19.06.2012, 20:57 | Сообщение # 263
Завсегдатый
PAV, У меня коркерс, замечательные боты... мой размер 42, боты 11 размер (хотя они пишут 10,5-11), т.е получается на два размера больше. достаточно комфортно и плотно сидят.
Я всегда считал больше, не меньше... выход "нарастить" ногу всегда есть (как например дополнительный неопреновый носок) правильно подсказали. ИМХО.

Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!!
тел. 89110942333
Жутко скучаю по САХАЛИНУ!

PAVДата: Вторник, 19.06.2012, 21:43 | Сообщение # 264
Новичок
Про доп. носок замечательная мысля. Спасибо. Лучше больше, с меньше вообще без вариантов. Камень свалился с души и укатился далеко-далеко smile Спасибо за советы. Буду заказывать 13.
а вейдерсы Simms G4 pro взял tongue Ботинки придут буду пробовать. Резиновый забродник выкинул сразу после получения посылки. smile

физрукДата: Вторник, 19.06.2012, 21:51 | Сообщение # 265
Завсегдатый
PAV, Столько советов и суждений, я сделал так, взял вейдеры зашёл в магазин,одел всё вместе, попрыгал, пробежал стометровку, поотжимался, ок подходит, беру, вот и всё wink
Да забыл, рыбачу в них второй год, и чувствую ещё на год хватит.

89147627088

Сообщение отредактировал физрук - Вторник, 19.06.2012, 21:52

zadorДата: Вторник, 19.06.2012, 21:52 | Сообщение # 266
Завсегдатый
PAV, Алексей, уверен не пожалеешь, мне кажется симс и коркерс очень достойная комбинация!!! biggrin
Я вот сейчас, решаю проблему как жену приодеть, а то не чувствую себя жентельменом когда я в симсах, а она в моих старых резиновых забродниках по речкам гуляет... dry .
Еще вопрос по курткам и желеткам стоит... короче нахлыст блин не рулит, а уруливает и без того не стабильный бюджет... wink biggrin

Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!!
тел. 89110942333
Жутко скучаю по САХАЛИНУ!

физрукДата: Вторник, 19.06.2012, 21:57 | Сообщение # 267
Завсегдатый
Quote (zador)
короче нахлыст блин не рулит, а уруливает и без того не стабильный бюджет...

А вот это в точку. Вот например смотриш в далеке идёт какой нить упакованный нахлыстовик, это полюбому BRABUS(законодатель нахлыстовой моды), или смотриш кто попроще выглядит значит я иду, ну или жена Витали zador. biggrin

89147627088

PAVДата: Вторник, 19.06.2012, 22:00 | Сообщение # 268
Новичок
zador, Куртку тоже Симмсовскую взял со скидкой. Доволен как слон. Жилетка есть дамовская. Большего пока не надо.
З.Ы. к нахлысту не пришел есчо, спиннингом еще не наигрался. Воблеры рулят smile cool

PAVДата: Вторник, 19.06.2012, 22:06 | Сообщение # 269
Новичок
Пошарился по нашим сайтам, посравнивал цены и пришел к выводу - только запад. Что-то на E-bay брал, что-то с сайтов производителей. Все с акциями нашел: или доставка бесплатно или скидка приличная. Совет тем кто хочет что-то брать - ищите да обрящете. biggrin Даже у официальных дилеров в России минимум в два раза дороже с учетом доставки wacko
Кстати у того же симмса несколько собственных интернет-магазинов и акции на них разные, а есть еще партнеры. Думаю, что у других фирм то же самое. Хотел симмс, поэтому прорабатывал их.

Сообщение отредактировал PAV - Вторник, 19.06.2012, 22:11

Очень_приятно_ЦарьДата: Среда, 20.06.2012, 07:03 | Сообщение # 270
Новичок
Langery, и нет регулировки? померь чтоб нога прочно сидела. остальное отрезай. только проштопай, чтоб не вылетала и оплавь. но не срезай только их...полюбому чтоб нога не гуляла.

Поиск: