Нахлыстовые девайсы.
|
|
LEG | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:46 | Сообщение # 271 |
Профи
Статус: Оффлайн
| wincx, Амур, Я и кусачками также могу аккуратно сделать .
Привез этот девайс из Японии, вещь!!! Теперь все катушки на виду в одном месте .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
wincx | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:37 | Сообщение # 272 |
Профи
| Сегодня получил заказ „от Валентина” ( dissoder ) - бабинодержатель итальянской фирмы „STONFO”. Маленько погонял эту игрушку, очень даже приятно и удобно работать с ним. Возможность регулировки натяжения нити шпули удобна. Монтажная нить не „шелушится”. На очереди вторая игрушка „PETITJEAN” MPT25 - MP - TT - Bobbin. Но к этому бабинодержателю еще нужно найти подход. Внешний вид впечатляет: качеством обработки и легкостью металла.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
Сообщение отредактировал wincx - Понедельник, 17.06.2013, 23:52 |
|
| |
ykolov | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:15 | Сообщение # 273 |
Завсегдатый
| wincx, Не хочу ни кого отговаривать но по моему пофиг каким бабинодержателем работать лишь бы нитку не сучил. Имею пять штук от самого дорогого до дешевого рублей за сто, работаю всеми с удовольствием если по размеру крюка подходит. А вот самый дорогой C&F Design™ не очень люблю. По моему золотая середина бабинодержатели от TIEMCO.
89629859333
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:24 | Сообщение # 274 |
Профи
| ykolov. Возможно, но чтоб почувствовать разницу, нужно пробовать, это и есть своего рода обучение. Конечно - не дешево, ну так и образование сейчас не бесплатное. У Вас же есть дорогая игрушка, есть свое мнение о ней. Можете с полной уверенностью сказать - хорош, но с другим работать лучше - это опыт и он бесценен.
Сообщение отредактировал wincx - Вторник, 18.06.2013, 00:46 |
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 18.06.2013, 01:38 | Сообщение # 275 |
Профи
| Цитата (ykolov) По моему золотая середина - бобинодержатели от TIEMCO Сам пользуюсь таким бобинодержателем с керамической трубкой, отличная вещь!!!
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
ykolov | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:15 | Сообщение # 276 |
Завсегдатый
| wincx, Я по первости когда нахлыстом занялся дофига всякого ненужного инструмента от C&F Design™ накупил, продавцы постарались. Могу с уверенностью сказать что ихний перодержатель как бы на шарнире и скручиватель дабинговой петли на подшипнике совершенно не нужные вещи. Перо лучше держать рукой,ну если совсем короткое то от той же TIEMCO с силиконовым колечком под палец гораздо удобней. Дабинговою петлю вообще лучше не делать а разщепить нитку,ну уж если совсем здоровый мух или в петлю надо зажать что то грубое и толстое то обычным удобней а с C&F Design™ на подшипниках эти тонкие проволочки мотаются как сопля и ни какого контроля над ними и соответственно петлей нет,да и большая больно приблуда в руке неудобно держать когда уже непосредственно начинаешь мотать на крюк. Я к чему все это пишу,не хочется чтоб как я и многие тратили немалые деньги на инструмент который можно купить в несколько раз дешевле не теряя в его функциональности. Да просто просто стоит посмотреть к примеру каких мух и каким инструментом вяжет тот же Davie McPhail http://www.youtube.com/user/DavieMcPhail/videos вот у кого стоит поучится!
89629859333
|
|
| |
ykolov | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:22 | Сообщение # 277 |
Завсегдатый
| Цитата (южный) LEG, маникюрные щипчики секонд хенд. проволку на раз делают. ножницы из той же серии и проволку и нитку делают. -у жоны ничо не дербанил- все купил себе я в тае японцкое в лавке хозтоваров цены копеечные. Пользуюсь глазными хирургическими которые у жены на работе списали, немного переточил форму и заточил на алмазной тарелке. Буду ими пользаватся пока не сточу на нет. Когда захожу в нахлыстовые магазины иногда так и хочется купить дорогущие ножницы, а зачем спрашиваю я себя, фетиш блин
89629859333
Сообщение отредактировал ykolov - Вторник, 18.06.2013, 17:22 |
|
| |
wincx | Дата: Среда, 19.06.2013, 00:14 | Сообщение # 278 |
Профи
| ykolov. За ссылку спасибо, она около года в моем браузере живет и регулярно посещаема. На счет дорогущего инструмента согласен - не все то золото, что блестит. „STONFO” - вкатил, очень удобен, по цене даже дешевле чем „TIEMCO” - приобретеный в магазине. Так же перепробовал много ножниц, в особенности маникюрных - как правило, долго не живут. 150р - в „медтехнике”(дешево и сердито, и удобны). Если посмотреть в общем на обращение с девайсами, тут - каждый „качает колыбельку для себя”.
|
|
| |
Вовчила | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:18 | Сообщение # 279 |
Знаток
| сегодня забрел по случаю на центральный рынок-китайский и увидел ларек рыбака зашел и ООООО чудо,катушки нахлыстовые 4-5-6 класса по цене коробки спичек,посмотрел,покрутил в руках и ВСЕ купил,качество скажу на уровне китайцЫ уже начали делать катухи довольно хорошо,не жалко денег за эти катухи тем более,что брал "пучком" и с дикой скидкой,катушка 4 класса встала в 750 русских денег с логотипом ШИМАНО (материал очень хороший,тормоз мякго шушрит,приятно-легкая,что еще надо для рыбалки которая будет радовать душу
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
южный | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:23 | Сообщение # 280 |
Постоялец
| лишь бы тормоз не клинило. а то у меня на брендовой недешовой катушке случилось ЧП на первой рыбалке. а так конечно покупка ацкидорогих снастей это фетиш своего рода. рыба клюет не глядя на снасть- ей важней приманка точней поведение в воде.
|
|
| |
Вовчила | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:35 | Сообщение # 281 |
Знаток
| Цитата (южный) лишь бы тормоз не клинило. а то у меня на брендовой недешовой катушке случилось ЧП на первой рыбалке. наверно такой "бренд",что тормоз заклинило три года рыбачу нахлыстом и не одна из БРЕНДОВЫХ катух не дала сбой,может "бренд" не тот у тебя? или руки?
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:37 | Сообщение # 282 |
Ветеран
| Цитата (Вовчила) "бренд" не тот у тебя? или руки? возможен песочек,попавший тудЫ
|
|
| |
южный | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:13 | Сообщение # 283 |
Постоялец
| Crosby, внутри катушки не может быть ничего постороннего- по умолчанию. если там появляется грязь то возникает вопрос- а за что уплочено 500долл?поставщик считает что я "перекрутил"тормоз" у них уже были аналогичные случаи- я считаю заводским дефектом ибо с катушкой лупп обращаюсь аналогично.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:01 | Сообщение # 284 |
Профи
| С катушками LOOP такого просто быть не должно. Механизм сделан безупречно. ПОЛНОСТЬЮ ПЫЛЕ И ВЛАГО защищен.Даже если что то произошло, разбирается полностью, любую деталь можно заказать отдельно. С hatch конечно все замудренно зделано. Хрен подлезешь.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
Сообщение отредактировал BRABUS - Понедельник, 15.07.2013, 10:04 |
|
| |
ykolov | Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:56 | Сообщение # 285 |
Завсегдатый
| Вообще то на hatch еще жалоб ни разу не слышал,а народу ими прилично пользуется. У самого была 7+ но подвернулась удача в обмене на классик 58
89629859333
|
|
| |