Пятница, 01.11.2024, 12:19

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Встречи по муховязанию....
dissoderДата: Вторник, 26.02.2013, 08:47 | Сообщение # 136
Знаток
Статус: Оффлайн
может следующее занятие посвятим черному егерю и его вариациям?

+ 7 919 150 0230

wincxДата: Вторник, 26.02.2013, 09:08 | Сообщение # 137
Профи
dissoder. Валентин, егерь все же больше подходит для более теплой воды. wink Может уж если не „мутняк”, а к начинающей светлеть, но по прежнему мутной воде, что то поискать?

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

dissoderДата: Вторник, 26.02.2013, 09:25 | Сообщение # 138
Знаток
wincx, предложения?

+ 7 919 150 0230

wincxДата: Вторник, 26.02.2013, 09:28 | Сообщение # 139
Профи
Высокая мутная вода. Спускается малек. Как поймать симу? Рулят пока только блесна! Вот этот период.

исключения».

dissoderДата: Вторник, 26.02.2013, 10:37 | Сообщение # 140
Знаток
wincx, не факт, что смолты панаценя, начинают симу ловить на тампон и червя, блесна не работает по первому мутняку, рыба не стоит, а двигается под берегом, нужно что-то большое объемное и очень заметное. Какие цвета работают в мутной торфяной и маревой воде? - красный, коричневый, оранжевый и шартрез. Вот отсюда надо и плясать, в любом случае 2 дня мало на изготовление принципиально новой вариации и кроме как хорошо огруженой икринки или чарлика мне пока на ум ничего не приходит. Однако как мне кажется нимфа должна быть объемной, заметной и вариация должна быть исключительно фантазийная, что то имитировать по такой воде смысла большого думаю нет, так как поклевка будет стихийная, практически на ходу. Вот в прошлом году стояли с товарищами на Таранае с тампонами (знаю что грех, но не ругайте меня сильно - очень рыбки хотелось) и ловили на расстоянии 1,5 метров от берега, и причем не плохо стабильно ловили в течении 3 дней, и вот вода спадает и я прихожу туда в надежде с хлыстом. И что я вижу - рельеф дна ни о чем, ни галечника, ни ямки ни коряги, ничего там нет, просто песчаное дно, но есть одно НО река в данном месте делает изгиб и водяной поток несется в сторону противоположного берега, ударяясь и размывая его, а там где ловили до этого мы, более менее тихо и спокойно, вот рыба и шла по пути наименьшего сопротивления и не задерживалась надолго в одном месте. Поклевки происходили редко, но одновременно у нескольких человек, а стояло нас в той шеренге пять человек. Двое из пяти стабильно раз в пол часа по рыбке вытаскивали. А вот уж кто так это вопрос удачи. Вот и делаем выводы.

+ 7 919 150 0230

wincxДата: Вторник, 26.02.2013, 11:02 | Сообщение # 141
Профи
dissoder. Смолт смолтом, это дополнение. Конечно, половодье, несет малька, смывает икринки, вымывает червячков, и прочую „живность”. Здесь и надо „пошерстить”. smile А место поиска, где может находиться рыбка - это уже другая тема.

исключения».

LangeryДата: Вторник, 26.02.2013, 11:30 | Сообщение # 142
Знаток
dissoder, самая лучшая мушка в этот период - силиконовый тампон... на таранае работает даж лучше натурального smile

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

АзиатДата: Вторник, 26.02.2013, 11:33 | Сообщение # 143
Постоялец
dissoder, wincx, В условиях , которые , вы описали( паводок) на любые снасти сложно что-либо поймать. Я думал ,что вы обсуждаете высокую мутноватую воду после паводка, когда рыба начинает активно подыматься ,гонимая зовом природы. Вот в этих условиях много интересного . Мое мнение- это стримеры размером не меньше блесен ,и популярных расцветок. Вот белый очень интересен.

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

ЕгоркаДата: Вторник, 26.02.2013, 11:35 | Сообщение # 144
Новичок
dissoder, как мне кажется нимфа должна быть объемной, заметной и вариация должна быть исключительно фантазийная
А если поробывать,что то вроди стримерочков?Почему обязательно икринки и чарлики?!Ведь блесна не похожа на эти штучки?Я буду пробывать делать,что то похожее на стремирочки.К тому же объём сделать сподручнее на стримерах!!!

8-914-740-10-55

maksorДата: Вторник, 26.02.2013, 12:55 | Сообщение # 145
Завсегдатый
Азиат, после дождя,когда вода еще мутная и высокая я с успехом ловил на вулика и обыкновенные нимфы,но на больших крючках.
По первой ,мутной воде наверное ,что то такое,как на фото.Или стримеры,ярких цветов,проводка у дна.Причем стримеры простые,головка и какая ни будь лахмотушка,вулик и т.п.
Прикрепления: 2175379.jpg (81.6 Kb)

тел.89147553266

АзиатДата: Вторник, 26.02.2013, 13:46 | Сообщение # 146
Постоялец
maksor , У мушки на фото попка зеленая-точка прицеливания очень в тему. Так же применяю. Во время хода,после дождя , когда вода подымается и мутнеет тоже ловил на нимфы и мокрые. Я имел в виду конкретный весенний паводок. По поводу проводки у дна в высокую воду,ты применяешь тонущие шнуры или концы ,или простые подлески с разным погружением?

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

dissoderДата: Вторник, 26.02.2013, 16:02 | Сообщение # 147
Знаток
maksor, мушка не сложная попробую повторить сегодня если не усну:)

+ 7 919 150 0230

OlegДата: Вторник, 26.02.2013, 16:57 | Сообщение # 148
Admin
Весной, когда вода грязная, рыба вся жмется ближе к берегу - это факт. Бракоши симу сачками ловят хорошо и на тампон она клюет также в 1,5 метрах от берега. По мутной воде красноперка клюет неплохо и на червя попадается сима - сам лично ловил. Задача, на мой взгляд - это подать приманку на горизонт следования рыбы, прямо в харю ей, т.к. подашь выше - вряд ли что поймаешь. Скорее всего даже подавать нужно ближе ко дну и приманка должна двигаться медленнее течения основного, чтобы рыба ее смогла отличить от мусора.

Нужно пробовать, может большие вулики ярких флю цветов дадут результат.

maksorДата: Вторник, 26.02.2013, 18:54 | Сообщение # 149
Завсегдатый
Азиат, обычно быстро тонущие подлески,иногда концы,зависит от места.

тел.89147553266

maksorДата: Вторник, 26.02.2013, 20:31 | Сообщение # 150
Завсегдатый
Oleg, верно.Рыба держится ближе к берегу,значит как то надо подать туда муху .Можно пробовать чешской нимфой. А еще можно ставить поплавок(индикатор поклевки smile ) ,монофильный подлесок ,огружать чем ни будь и привязывать муху,либо выше груза,либо ниже.Тем самым мы добьемся того,что бы снасть не сносило быстро.(Это предположение.) А что бы увеличить шанс поклевки - ниже груза повесить большую икринку(пусть болтается),а выше какой ни будь стримерок,можно не огруженый на коротком поводке.

тел.89147553266

Поиск: