Step by step
|
|
Тихон | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:24 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Пообещал - надо делать, хотя боюсь это мой последний степ, уж больно муторно, при вязании думаешь про мушку-рыбу-рыбалку, при фиксировании степа - про фото. Ну или нужно специально оборудовать тиски приспособой для фото... дорого, сцуко. Начнем. Мухорка я обозвал BLACK HEAD. Крючок KAMASAN B170 #6 (форму цевья изменяю сам, в продаже он ровный), голова 3,8 мм. нить черная , проволока 0,3 мм темнозеленая , материал для жабер при подготовке материала для жабер, продольные нити не выбрасываем, из них формируем хвостик . закрепляем проволоку ...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
Сообщение отредактировал Тихон - Понедельник, 05.03.2012, 18:00 |
|
| |
|
Тихон | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:40 | Сообщение # 3 |
Знаток
| ..., используя дабинговую смесь разных (темных) тонов, формируем торакс , и завершаем формирование зачатков крыльев , добавляем чуть дабинга на завершение , узел, муха готова .
Можно вместо голографика использовать рафию или пленку для тела нимф (нимфскин), можно еще какой ни будь прибамбас прицепить... воопще все можно! С уважением, ваш Тихон.
Сообщение отредактировал Тихон - Понедельник, 05.03.2012, 18:04 |
|
| |
goblo | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:10 | Сообщение # 4 |
Постоялец
| Тихон, Толя, можешь кратко дать описание на что мушка лучше подходит? Имел ли опыт ловли на нее? При какой воде? буквально кратко.. думаю будет познавательно... Спасибо
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал goblo - Понедельник, 05.03.2012, 18:11 |
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:17 | Сообщение # 5 |
Знаток
| goblo, ну так от гольцов до симы, думаю, работать будет, по светлой водице, как и большинство нимф... не купал еще, скоро-скоро уже... сейчас думаю как жабры гуще сделать, что бы пузырьки воздуха в них задерживались, в верхних течениях всех речек надо будет пробовать...
|
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:05 | Сообщение # 6 |
Знаток
| to all полагаю, что в этой теме можно выкладывать не только полные степы, но и отдельные приемы обращения с различными материалами, способы формирования отдельных элементов нахлыстовых приманок... Да, есть Шишкин, есть Тяпкин, есть Магаданец, но в муховязании и мухостроении такое количество мелочей и нюансов... поле не паханое...
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 06.03.2012, 03:12 | Сообщение # 7 |
Постоялец
| Вот про отдельные приемчики - это точно в тему, много у моховязного народа своих выкрутасов...
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
|
boberman | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:41 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Я делал и пробовал на симе не очень сработала. Видимо слишком большая позже использовал похожие ловил чебака на поронае на юге красноперку.
skyp boberman71 +79140964113, 409990
|
|
| |
goblo | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:19 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Тихон, Толя, выложи степ вот этой мухи, пожалуйста http://sakhriver.ru/photo/quot_oliva_quot_rulit/11-0-1899
|
|
| |
Тихон | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:47 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Юра, готового степа нет, сейчас край некогда, а муха оч. проста, на фото аналог, только в более темных цветах... степ надо в сети поискать, по любому есть... grey goose, или фазан тейл, надо искать... goblo, на "мушки.ру", у Тяпкина, в разделе "школа" есть степ "грейгус", только хвостик из биотов и фазаньи бородки подобрать оливковые, или вообще другие материалы использовать, но построение мухи там понятно на 100%
Сообщение отредактировал Тихон - Пятница, 13.04.2012, 19:01 |
|
| |
goblo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 07:53 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| Тихон, Толя, спасибо. Если кому надо, вот степ - http://mushki.ru/sh/SbS/Grg/tier.html
|
|
| |
Амур | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:50 | Сообщение # 13 |
Завсегдатый
| шла речь о том кто какие нюансы использует,так вот мне очень нравится делать подложку из при вязании из "зубной нити"можно зделать какой нужен объём и при этом нить не соскальзывает в отличии если делать подложку из обычной нити и помогает экономить нить рабочую.
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:50 | Сообщение # 14 |
Профи
| Амур, Саш, возможно шелк зубной класс. Приемы угла натяжения и место крепления монтажки на крюк.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
Сообщение отредактировал wincx - Пятница, 24.07.2015, 10:21 |
|
| |