Суббота, 23.11.2024, 18:52

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Двуручные удилища и свитчи
АзиатДата: Понедельник, 28.04.2014, 10:43 | Сообщение # 256
Постоялец
Статус: Оффлайн
Kimonsan, Да Костя ,не поняли. По теме ,в фильме Рио модерн спей очень подробно Гейвордс объясняет принципы построения заброса.

Цитата LEG ()
Какой длины лучше ставить полидеры?

На твой свитч с сканди 10футов ,"калибр" в зависимости от размера мухи ,думаю будет комфортно. С скагитом мне понравились mow tips лайт http://www.rioproducts.com/fly-lines/spey/tips/light-skagit-mow-tips/ можно с лидерами.

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

baltoДата: Понедельник, 28.04.2014, 22:35 | Сообщение # 257
Постоялец
Цитата Азиат ()
На семинаре у Скопца кидал свитчем Лёши Боброва, sage #8 с switch #8 16.8 м. голова.

Азиат, Дима,а по моему у комлекта Лехиного,голова шнура была короче.Комлект явно несбалонсированный. :шнур явно недогружал удилище.Но если только сухарики покидать. Я в тот день все что можно было попробовал.Самый длинотелый шнур был,у Гены Кредо,рыбачить с ним явно надо где то на оочень больших речках. :)Зато удилище показалось легким,хотя класс 9-10. Очень понравился бывший комлект Макса Максор.Но для меня такой не нужен .Я и одноручником неплохо порыбачу на таких дистанциях.У Скопца,двухручник ну очеень тяжелый. :'чтобы таким махать,нужна не только техника, но и хорошая физическая сила и выносливость. biggrin

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

Сообщение отредактировал balto - Понедельник, 28.04.2014, 22:38

KimonsanДата: Понедельник, 28.04.2014, 23:32 | Сообщение # 258
Постоялец
У кого нибудь есть длиннотелые шнуры до 360 грейнов cry

В любой ситуации главное- оставаться человеком!!!
Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!

АзиатДата: Вторник, 29.04.2014, 00:10 | Сообщение # 259
Постоялец
balto, Вадик привет. У Боброва шнур на свитче был этот http://www.rioproducts.com/fly-lines/spey/switch/switch-line/

Да.комплект Гены -ГудЛайн мне тоже понравился. Десятка Скопеца реальный тренажёр smile

Цитата Kimonsan ()
У кого нибудь есть длиннотелые шнуры до 360 грейнов

Костя на твою шестерку длиннотелый минимум 430 грейн . 55футов(16.764) . У меня есть такой CND#5/6 ,дам попробовать.

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

KimonsanДата: Вторник, 29.04.2014, 00:17 | Сообщение # 260
Постоялец
Азиат, помоему многовато, у меня разбег 24-26 грамм

АзиатДата: Вторник, 29.04.2014, 09:20 | Сообщение # 261
Постоялец
Kimonsan, Костя,посмотри таблицу,найди свою удилку и рекомендованные спей шнуры http://www.rioproducts.com/RIO-Spey-Line-Recs.pdf

а потом посмотри в каталоге сколько весят эти шнуры http://www.rioproducts.com/fly-lines/spey/traditional-spey/short-head/
http://www.rioproducts.com/fly-lin....loating
http://www.rioproducts.com/fly-lines/spey/traditional-spey/powerspey/

KimonsanДата: Вторник, 29.04.2014, 10:43 | Сообщение # 262
Постоялец
Азиат, Дима чё то не до конца разобрался?
Если будешь сегодня на покидушках, вместе посмотрим, ок.

АзиатДата: Вторник, 29.04.2014, 11:01 | Сообщение # 263
Постоялец
Костя, Твое удилище - LOOP G.A. Signature Series 12´ # 6 ; skagit от 5 до7 метров 375/425 грейн( 24,3/27.5) ; scandi 8,5/10 метров) 400 грейн(25.9); спей шнур 12,2 метра 430грейн(27.8); спей шнур 15,8 метров 480 грейн(31.1) ; спей шнур 17,7 метров 505 грейн(32.7) с увеличением длины увеличивается вес касательно спей шнуров...

А диапазон указанный на удилище наверное вес сканди головок,не утверждаю.

Сообщение отредактировал Азиат - Вторник, 29.04.2014, 11:04

LEGДата: Вторник, 29.04.2014, 11:55 | Сообщение # 264
Профи
Цитата Азиат ()
На твой свитч с сканди 10футов ,"калибр" в зависимости от размера мухи ,думаю будет комфортно. С скагитом мне понравились mow tips лайт http://www.rioproducts.com/fly-lines/spey/tips/light-skagit-mow-tips/ можно с лидерами.

Ориентируюсь на 10 (плюс-минус) футов wink .

Я так понимаю у Scandi Short много разновидностей. На мое удилище Рио рекомендует Scandi Shor VT #6, чем он отличается от обычных Scandi Short?

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

АзиатДата: Вторник, 29.04.2014, 17:38 | Сообщение # 265
Постоялец
LEG, У сканди шорт верситип четыре сменных конца разной тонучести.Удобно на рыбалке,меняешь по ситуации . 7 метров голова+ тип 3 метра поводок муха и на речку. Тип не путать с полилидером ,внешне похожи,но тип на корде и является составной часть шнура и по длине и по весу . Минус один дорогой ,зараза.... Сейчас прикидываюсь со свитчем данным шнуром ,все больше проникаюсь ,мне нравится.

LEGДата: Вторник, 29.04.2014, 22:48 | Сообщение # 266
Профи
Цитата Азиат ()
LEG, У сканди шорт верситип четыре сменных конца разной тонучести.Удобно на рыбалке,меняешь по ситуации . 7 метров голова+ тип 3 метра поводок муха и на речку. Тип не путать с полилидером ,внешне похожи,но тип на корде и является составной часть шнура и по длине и по весу . Минус один дорогой ,зараза.... Сейчас прикидываюсь со свитчем данным шнуром ,все больше проникаюсь ,мне нравится.

Мне тоже понравилось smile .
Дима, а есть шнуры примерно с такой конфигурацией, только с головой 8-10 метров?

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

АзиатДата: Вторник, 29.04.2014, 23:26 | Сообщение # 267
Постоялец
Цитата LEG ()
а есть шнуры примерно с такой конфигурацией, только с головой 8-10 метров?

Если хочешь длиннее ,поставь плавающий конец и лидер 5-7футов ,получишь десяти метровую голову с полилидером. (пробовал,тоже хорошо)Или выпускай раннинг побольше и тоже длиннее получаешь. А так конечно 8-10 метровые есть.профиль сканди примерно у всех одинаков.

АзиатДата: Воскресенье, 04.05.2014, 21:01 | Сообщение # 268
Постоялец
Макс ,на тему покидушек. Второй кастер -Теллис ..... http://www.youtube.com/watch?v=hYs__UqJ1gI

АмурДата: Понедельник, 05.05.2014, 22:10 | Сообщение # 269
Завсегдатый
Парни подскажите на удилище (по этой теме) 5-6 кл какую надо брать катушку из Sage

АзиатДата: Понедельник, 05.05.2014, 23:15 | Сообщение # 270
Постоялец
Амур, Саша,у меня на свитче#5 стоит 7-9 однорукая ; по вместительности норм,по весу с удилищем норм. На полноценный двуручник ,думаю на размер больше ,тоже однорукая. По вместительности и по весу будет норм. 5-6 это лёгкие двуручники ,поэтому чисто двуручные катушки не стоит,да и дорогие они. У Вани все есть .

Поиск: