Рыбный рынок "Восток"
|
|
рыбак$сахалина | Дата: Суббота, 26.11.2011, 02:20 | Сообщение # 16 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Я согласен!Ждем ответа Админа!
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
Турист | Дата: Суббота, 26.11.2011, 09:23 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Ну вот, уже что-то. Кто еще что предлагает? Можно 2 или 3 заявления на разные темы. Например: 1-е по корюшке, 2-е по тайменю, 3-е по копченой рыбе. От нас то нужно совсем немного, написать заявку и пусть работают, глядишь хоть немного да поможет!
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:39 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| вот рынок центральный в хабаре 20мин назад!наш конопатый по 800р(правда он у них не в красной книге)
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
stepl | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:03 | Сообщение # 19 |
Завсегдатый
| Quote (Lexx) вот рынок центральный в хабаре 20мин назад!наш конопатый по 800р(правда он у них не в красной книге) Прикрепления: 6257003.jpg(459Kb) · 2161652.jpg(403Kb) А это что за змейгорыныч по сто рублейДобавлено (26.11.2011, 18:03) --------------------------------------------- В смысле а амуре выловлен или почему не в красной книге
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:37 | Сообщение # 20 |
Знаток
| Нужны будут основательные докозательства,чтоб препереть к стенке(сьемка скрытой камерой,типа того),на словах наверно в нашей бюрократической системе тяжело будет,что-либо доказывать.
|
|
| |
inspektor2 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:11 | Сообщение # 21 |
Завсегдатый
| Таймень-то одно название....бедалага толком жизни и не увидел...
рыба клюёт не вчера и завтра,а когда я на работе... Привез на лед полную бутылку-будь добр увези и пустую !!!!!
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:33 | Сообщение # 22 |
Знаток
| Lexx, Леха это рынок что на амурском бульваре?Мне там и калугу с подполы преджлагали и тайменя,раньше прятали Сегодня зашел на новость,корюшки полно,краснопа еще живая,все что в прилове есть тянут с буссе По копченой рыбе,сегодня на успехе хожу смотрю надпись чавыча 900 р за кг,спрашиваю как докажете что это не кижуч или кета,они мне ты что не видешь по чешуе!Я говорю не вижу!У чавычи точки по спине идут,а тут нету!Она мне у чавычи нет точек на спине!Я ей да вы что? Вам может фото показать мое с чавычей в руках?!Она мне ну мне сказали я и продаю!Я ей,вот с этого и надо начинать,что не знаете и не надо врать!!!Думала лоха нашла!!!!А там лежал в лучшем случае кижуч или кета!Факт на лицо!!!А нерку вообще от симы не отличить так что что они там продают
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:34 | Сообщение # 23 |
Завсегдатый
| ладно ещё чавычу трудно отличить не опытному,кореш захотел свежей корюшки купить,на прилавке лежит свежая начинает покупать.а из под прилавка достают в пакете так она черного цвета и продавец до конца усирается что самая свежая
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:36 | Сообщение # 24 |
Знаток
| Сергей01, зубаря что ль?
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:12 | Сообщение # 25 |
Завсегдатый
| Quote (Hitocu) Предлагаю в качестве одного из мероприятий клуба, допустим на общем сборе, заготовить соответствующее число заявлений по волнующим проблемам с единым текстом. Каждый просто поставит подпись на своем экземпляре и будет уже коллективное обращение, на которое Роспотребнадзор реагирует гораздо жестче нежели на частные. Много заявлений лучше чем одно, но с многочисленными подписями, так как регистрируется одновременно много входящих по одному вопросу, отреагировать будут обязаны в определенный законом срок и дать ответ каждому из заявителей. Это будет не слишком утомительный для участников, но достаточно действенный поступок клуба. Роспотребнадзор при необходимости имеет право для своих проверок привлекать и прокуратуру и рыбнадзор и другие надзорные органы, в том числе и запрашивать у них информацию. Очень понравилось предложение!!!! осталось только осуществить! Вопросы: 1) Форма заявления. Опыт написания и подачи заявлений, рекомендации и напутствия для их написания,а также вся сопутствующая информация приветствуется!!!! 2) Куда нести и кому отдавать в Южном, может кто точно знает???? 3) Каким образом следить за действиями соответствующих служб!!!!
Добавлено (27.11.2011, 00:52) --------------------------------------------- Ребята!!! Я, конечно, понимаю, что хочется поговорить на эту тему и выплеснуть своё недовольство,НО давайте попробуем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ЧТОНИБУДЬ РЕАЛЬНОЕ!!! Флудить и демогогию разводить на страницах рунета МЫ все можем! В коем то веке реальное предложение Hitocu и причём особого напряга не потребует от НАШИХ,уважаемух форумчан!!! Глубокоуважаемый Одмин ждём вашего решения!!! Хотя Я и сам бы написал личное обращение и отдал в нужные инстанции если бы знал как и куда!!!!
Добавлено (27.11.2011, 01:12) --------------------------------------------- Ведь не так сложно ,заметив рыбу у подозрительного продовца, на ваш взгляд, не законно добытую(Сима,Таймень и т.д.....) попросить у него документы на эту рыбу и их сфотографировать(при их наличии,разумеется). После чего отправить заявление с фотографиями (по нужной Форме и по нужному адресу) для проверки в необходимые органы.... Если мы завалим ИХ(ответственные органы) своими обращениями они просто вынуждены будут принимать необходимые меры или хотябы проводить проверки... Я понимаю что на данный момент проверки-это "как мёртвому припарки",но представте что хотябы каждый пятый форумчанин напишет обращение с доказательствами продажи незаконно добытой рыбы.... Нужно выработать простой и реальный способ обращения к нужным проверяющим организациям! Все кто знает как это сделать прошу высказываться!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал Палтусяра - Воскресенье, 27.11.2011, 01:26 |
|
| |
orlekin | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:51 | Сообщение # 26 |
Постоялец
| Quote (рыбак$сахалина) Ждем ответа Админа! Quote (Палтусяра) Одмин ждём вашего решения!!! Чего вы от него ждёте? У каждого есть свой голос, вот и воспользуйтесь своим правом обращения. Нет строгой формы обращения - в произвольной форме написали и отправили (типа пришёл тогда-то в магазин у прадавца такого-то в продаже лежит свежая корюшка, краснопёрка, щука и т.д. со следами сетей, на мою просьбу предоставить документы подверждающие законность добычи данной рыбы, а так же документы подверждающие прохождение ветеринарного контроля я получил отказ, мотивированый отстутствием у прадовца данных документов. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности нахождения в продаже рыбы). Quote (Палтусяра) Нужно выработать простой и реальный способ обращения к нужным проверяющим организациям! зачем эти шаблоны, лучше индивидуальный подход, хотя можно конечно и бланком.
Quote (Палтусяра) Все кто знает как это сделать прошу высказываться! Наверно у ЭВС такие знания есть, а конкретно у Натальи (Лисица). Скинул ей ссылку на эту тему я.
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:17 | Сообщение # 27 |
Ветеран
| рыбак$сахалина, ага,тот самый рынок!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:55 | Сообщение # 28 |
Новичок
| Quote (orlekin) Наверно у ЭВС такие знания есть, а конкретно у Натальи (Лисица)
ну собственно, Максим ты уже все написал на нашем сайте есть образец подобного обращения и адресаты для отправки http://www.ecosakh.ru/?div=17 . Рекомендую все обращения направлять в природоохранную прокуратуру, т.к. ни Роспотребнадзор ни какой иной госорган без санкции прокуратуры проводить проверку не будет.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:40 | Сообщение # 29 |
Завсегдатый
| Quote (Lexx) вот рынок центральный в хабаре 20мин назад!наш конопатый по 800р(правда он у них не в красной книге)
Леш, САХАЛИНСКИЙ таймень в Красной Книге России, поэтому его вылов хоть на Сахалине, хоть в Хабаровске категорически запрещен.
Вячеслав очень верно все говорит. Надо писать, так устроены наши госорганы что только на бумажку реагируют. Но все равно кое-чего уже удалось добиться - смотрите, у нас тайменя только тайком из-под полы продают. Боятся. А в Хабаровске лежит с ценником Чем больше будет обращений, тем больше будет порядку и законности. Капля камень точит.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:17 | Сообщение # 30 |
Ветеран
| Garsilaso, специально у ихтиолога из музея амурских рыб спрашивал-у вас таймени(сибирский и сахалинский) под запретом?он говорит запрета нет-все ловят о чем по фото можете лицезреть!
|
|
| |