Народный рыболовный календарь - 2014
|
|
|
mike | Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:08 | Сообщение # 256 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Ну как дела с календарями?
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:26 | Сообщение # 257 |
Ветеран
| Цитата mike ( ) Ну как дела с календарями? Внесены финальные правки в макет. Надеюсь сегодня начнут печать...
Макет кстати порадовал. Паше BRABUS он тоже понравился.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
mike | Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:48 | Сообщение # 258 |
Завсегдатый
| Цитата bobrees ( ) Макет кстати порадовал. Паше BRABUS он тоже понравился.
Ну тогда ОТЛИЧНО!!!
|
|
| |
BorisK | Дата: Пятница, 20.12.2013, 06:02 | Сообщение # 259 |
Новичок
| Теперь, когда печать вашего календаря наладилась, хочу подарить всем желающим свой “Календарь рыболова” для Сахалина на 2014 год. Возможно он не так красив, как ваш, но основное его место не в доме, офисе (хотя и это возможно), а в бардачке автомобиля, рюкзаке рыбака…
Календарь показывает местное время: – восхода и захода Солнца; – восхода, кульминации и захода Луны; – фазы Луны; – лучшие дни и время для рыбалки.
В календарь включены: – праздники России; – приметы и способы предсказания погоды; – некоторые рыболовные узлы; – пояснение к таблицам календаря.
Любой желающий может скачать календарь и распечатать его в ближайшем бюро дигитальной печати. Спуск полос уже сделан. Календарь помещается на 7 листах (с двух сторон) A3+, обрезается по меткам реза, разрезается посередине и сшивается на обычную пружину. Пробивается (сверлится) дырочка для гвоздика, чтобы можно было календарь повесить. Размер закрытого календаря 270 x 200 мм, размер раскрытого календаря висящего на стене 270 x 400 мм. Проект некоммерческий!
Календарь и инструкция для бюро дигитальной печати:
https://drive.google.com/file/d/0B1sT1Ht5cklQT3FlNHIyZXo4dVk/edit?usp=sharing (39 MB)
Сообщение отредактировал BorisK - Пятница, 20.12.2013, 22:09 |
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 20.12.2013, 09:43 | Сообщение # 260 |
Ветеран
| Цитата BorisK ( ) хочу подарить всем желающим свой “Календарь рыболова” для Сахалина на 2014 год. Спасибо!
Аляскинский (или Камчатский) мишка с неркой в зубах немного не к месту, но в целом все довольно мило. Еще раз спасибо!
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:02 | Сообщение # 261 |
Профи
| А у меня этот календарь почему то не грузиться(сбрасывает постоянно) Если кто скачать киньте мне на электронку пожалуйста Demon_78.com@mail.ru
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:11 | Сообщение # 262 |
Ветеран
| Демон, там почти сорок мегабайт. Их на почту не кинешь. Единственный выход это ссылка на файлообмен, как и было сделано выше.
|
|
| |
mike | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:15 | Сообщение # 263 |
Завсегдатый
| Цитата Демон ( ) А у меня этот календарь почему то не грузиться(сбрасывает постоянно) У меня нормально скачался. Кстати прикольный календарь мне понравился. Сейчас буду печатать в типографии (нахаляву ).
|
|
| |
e-cat | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:31 | Сообщение # 264 |
Новичок
| BorisK, Фотки красивые. На декабре почему-то написано "Москва", на остальных месяцах "Сахалин" Демон, Скинул на почту
+7 962 152 9110
|
|
| |
max-zeb | Дата: Пятница, 20.12.2013, 14:30 | Сообщение # 265 |
Новичок
| BorisK, Спасибо!!!! Календарь понравился
сот: 25-19-63
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:16 | Сообщение # 266 |
Профи
| e-cat, Спасибо, вроде качаю
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
BorisK | Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:01 | Сообщение # 267 |
Новичок
| Рад, что мой календарь понравился. Исправил декабрь. Подправил адрес (в сообщении вверху), по которому лежит уже исправленный вариант. Не забудьте, что это не парадный календарь, а рабочий. Записывайте в его клеточки свои уловы, да и всё, что захотите. Ведь календарь – это машина времени: предвкушение будущего, ощущение настоящего, память прошедшего! Хороших вам уловов!
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:17 | Сообщение # 268 |
Профи
| BorisK. Спасибо за календарь, насчет будущего: „Гольфстрим” - загнулся, открылся „Северный морской путь”, возможно мы стали невольными свидетелями некоторых изменений в жизни нашей любимой земли... И, вдруг, все чуть чуть стало по другому. Меняется наш мир и вместе с ним меняется ВСЕ наше представление об окружающем. Меняется кормовая база да и теплые течения меняют обстановку вокруг нас. Появляются ранее не встречавшиеся виды рыб (мыж о рыболовной теме), медуз и того, что пока не знаем мы. Если коротко - те наблюдения, которые были конретны для данного региона - не факт, что они остались таковыми и теперь. Как ни печально это звучит, а может и наоборот - к лучшему!!! Сори, если что не так.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
BorisK | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:21 | Сообщение # 269 |
Новичок
| Согласен с вами. Многое зависит от изменений условий среды обитания. Но календарь мой построен, в основном, на одном законе природы – времени. А, как вы знаете, никто, в том числе и человек не может изменить законы природы. Их можно только открыть. Рыбы и животные не носят часов. Они живут по природным ориентирам времени. Многие тысячи лет также жил человек. Положение Луны среди созвездий определяло месяц года, фаза Луны – день месяца, а вращение Земли (восход и заход Солнца) определяло день. Всё это актуально и по сей день. Только рыбы и животные, в отличие от человека, “стараются” соблюдать распорядок дня – завтракать и ужинать вовремя. Размножение многих обитателей моря зависит от фазы Луны, беременность женщины длится ровно 30 лунных месяцев… Календарь мой основан на Солнечно-Лунной (Solunar) теории Джона Найта, который видвинул её в 1926 году, сопоставив 33 фактора, влияющие на поведение пресноводных и морских рыб. Один из главных факторов этой теории – гравитация,– когда между Солнцем и Луной 0 и 180 градусов. Примечательно также, что основные периоды клёва совпадают по всей длине любого меридиана. Возвращаясь к изменениям условий ловли. Безусловно, много факторы могут повлиять на успешность: плохая погода, жаркое Солнце, атмосферное давление, громкая речь, музыка, бьющие по мембране воды. Но опытные рыболовы знают, что за непогодой следует ожидать хорошую рыбалку, которая будет улучшаться с каждым днём. Свои календари (Местное время, Рыболовный, Женский, Посевной) выпускаю с 2007 года. Пока никто не жаловался. Спасибо за проявленный интерес.
Сообщение отредактировал BorisK - Суббота, 21.12.2013, 02:22 |
|
| |
wincx | Дата: Суббота, 21.12.2013, 07:05 | Сообщение # 270 |
Профи
| BorisK. Спасибо за полный (развернутый) ответ. Соглашусь в Вами, игру в „кошки мышки” никто не отменял. (закон природы).
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |