Пятница, 29.11.2024, 20:48

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
grekajrДата: Пятница, 22.06.2012, 17:58 | Сообщение # 2206
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
ZAPADLO груза его интересуют,он ветке дайвинга отписывался. Сори за флуд.

kim-sakhalinДата: Суббота, 23.06.2012, 10:56 | Сообщение # 2207
Профи
Всем привет, пришел вч5ера костюм 5 ка, померял, сидит отлично, правда то что нулевый - немного волосы на ногах повыдергивал)))) на этих выхах обныряю.

HanterДата: Суббота, 23.06.2012, 23:30 | Сообщение # 2208
Новичок
Всем привет. По советам форумских подводных охотников. Сразу гидрокастюм покупать не стал.(вдруг не для меня это).Костюм взял у знакомого. Нырял в море. Впечатления просто супер слов нет. Нырял в одного, по первости жутковато было еще и нерпа рядом крутилась очень любопытная. Но после того как камбалу увидел да еще и подстрелил..Все прошло) На нерпу и внимания не обращал.. В воде где то 1.30 проплавал...Чуть подмерз гидрокостюм не по мне был. Плохо сидел..не мои размер. Переходим к главному, вопрос в покупке гидрокостюма:
1.Какой толщены лучше взять гидрокостюм? Нырять буду примерно с июня и до середины сентября.
2.Может ли кто не будь дать ссылку на полезную книжку..или информацию в интернета?
На данный момент читаю: Андрей Логутин Азбука подводной охоты
3.Как вы думаетеесли гидрокостюм с интернета выписать?С качеством не обманут?На картинки все выглядит хорошо...

ZAPADLOДата: Суббота, 23.06.2012, 23:46 | Сообщение # 2209
Профи
Quote (Hanter)
1.Какой толщены лучше взять гидрокостюм? Нырять буду примерно с июня и до середины сентября

7мм фирмы разные. в 9 мм думаю летом жарко будет.

ZAPADLOДата: Суббота, 23.06.2012, 23:48 | Сообщение # 2210
Профи
Quote (Hanter)
3.Как вы думаетеесли гидрокостюм с интернета выписать?С качеством не обманут?На картинки все выглядит хорошо...

Сам заказывал с тырнета, все пришло нормально. Единственное 1 горпун цуки не положили, а вот жена в акватикс заказывала себе индивидуальный пошив, пришло с косяком, перешивать не стали, в общем горб возле шеи образуется . Так что на пошив я бы не рекомендовал. если будет косяк потом пересылки туда сюда дороже встанет.

HanterДата: Суббота, 23.06.2012, 23:57 | Сообщение # 2211
Новичок
И еще вопросик,кто на сколько по времени дыхание задерживает?

grekajrДата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:26 | Сообщение # 2212
Завсегдатый
kim-sakhalin Костян, с обновкой и с депиляцией ))))) !!!

Hanter как сказали выше 7 думаю в самый раз,хотя некоторым и в 5 не холодно...покури немного темку,не ленись,там есть ссылки на хорошие сайтики. По фирмам,да тут в принципе пацаны и неопро и бушат юзают им нравится,мож кто и еще какие. Ток главное охотничий,в них есть некоторое отличие от дайверских. По части заказа с тырнэта,дык тут многие только оттуда и заказывают ибо у нас выбор никакой. Лично заказывал,нареканий нет,но я дайверский покупал.
Ну как говорится,добро пожаловать в ряды!!!

Сообщение отредактировал grekajr - Воскресенье, 24.06.2012, 00:31

СkatДата: Воскресенье, 24.06.2012, 08:45 | Сообщение # 2213
Завсегдатый
Hanter, В кастюме, в котором нырял, по толщине прибавь пару мм. но кастюм бери только для охоты. Я все время ныряю в 9, не мерзну и не парюсь, но у всех по разному. Вчера, ездил за треской в Холмск, так вместо спасжилета одевал гидрик 9 мм. ловил 5 часов и нормально. Для себя я выбрал 9 мм, уже второй.

victorz69Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:45 | Сообщение # 2214
Постоялец
Всем привет, сегодня второй раз занырнул в своей обновке на Птичке, впечатления супер! Вот он красава http://www.spearfishing.de/product....b5c178c Пробулькался три часа, набил камбалы отменной почти два ведра, есть трех видов: шипастая, песчанка и палтусовидная. Видел ещё селедку и корюшку небольшие стайки, но камбалы конечно много. Заезжал со стороны Буссе, через рыбацкий стан, машину оставлял метров за 800 от озера и все пришлось тащить на себе. Туда вроде нормально, а обратно с рыбой пришлось попотеть.

HanterДата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:54 | Сообщение # 2215
Новичок
Вливаясь в ряды подвохов , меня мучает один вопрос , не мало ли я задержживаю дыхание? У меня выходит при нырянии 1 минута. Может кто больше и как вы этого добились?

карафутскиДата: Понедельник, 25.06.2012, 08:55 | Сообщение # 2216
Постоялец
Quote (Hanter)
Вливаясь в ряды подвохов , меня мучает один вопрос , не мало ли я задержживаю дыхание? У меня выходит при нырянии 1 минута. Может кто больше и как вы этого добились?

Не озабачиваюсь вообще, на сколько там задерживать или нет. Я понимаю, на соревнованиях, где ныряют на 20-40 метров - это актуально, но у нас, здесь? Увидел, нырнул, убил, достал. Считаю, что просто общефизической подготовки для нашего случая - достаточно.

Сообщение отредактировал карафутски - Понедельник, 25.06.2012, 08:57

kim-sakhalinДата: Понедельник, 25.06.2012, 08:58 | Сообщение # 2217
Профи
Hanter вот сайт где немерено инфы http://podvoh.com/load, я тоже думаю что тебе лучше всего 7ка подойдет, в 9ке жарко а в 5ке невсегда тепло. сейчас в неопро скидка 20% на костюмы, я вчера обнырял 5ку, отличное качество.
Ныряли на Птичьих озерах, недалеко от дач, на пузотерке вплавь, страшновато))) камбала там мелкая и средняя, ну и стандартный набор наших соленоватых озер. видел белого краба размером с волосатика, но гладкого. ил очень мягкий, камбалу трезубцем пополам перерубает. вода мутная, на мели где то 2-3м видимость, а с 2х метров меньше метра. короче не айс. на обратном пути в последней луже граната на машине рассыпалась, благо запасная в багажнике лежала - поменял. немного воды в салон затекло. весело съездили)))

карафутскиДата: Понедельник, 25.06.2012, 10:59 | Сообщение # 2218
Постоялец
Quote (kim-sakhalin)
Ныряли на Птичьих озерах, недалеко от дач,

А где там даачи!?+)))

ZAPADLOДата: Понедельник, 25.06.2012, 11:57 | Сообщение # 2219
Профи
Quote (Hanter)

Почитай книги и статьи в интеренете их куча про зарядку на дыхание. Я перед тем как попробовать нырять бросил курить... вообще про дыхание почитай, там много ньансов ... можно коньки бросить очень легко, не помню как называется эта фигня когда на долго занырнул, потом вынырнул на последнем кислороде хапнул воздуха и сознание потерял, ну а там вода сделает свое дело. Читал что таких случаев очень много и гибнут опытные подвохи забывая о технике безопасности.
В общем для того чтоб начать нырять одного костюма с ластами будет мало, нужно знать еще основы.

sania27Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:14 | Сообщение # 2220
Знаток
карафутски, grekajr,
А почему лучше брать костюмчик охотничий чем дайверский??? А то мне один товарищ наоборот говорит бери дайверский двойной.

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

Поиск: