Подводная охота
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:27 | Сообщение # 2416 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Всем привет. появилось немного времени и решил внести свою лепту в создание эмблемы. Поправки принимаются.
|
|
| |
Vektor | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:18 | Сообщение # 2417 |
Новичок
| надписи все убрать,и нормальная эмблема получится.
|
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:37 | Сообщение # 2418 |
Знаток
| kim-sakhalin, Что то у тебя на эмблеме у подвоха ружье не очень как то смотрится, третья нога что ли
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
Сообщение отредактировал sania27 - Воскресенье, 15.07.2012, 18:38 |
|
| |
Anton78 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 00:09 | Сообщение # 2419 |
Новичок
| Здравствуйте! Подскажите, хочу приобрести арболет для подводной охоты, пока собираюсь просто понырять в прибрезной зоне, так для себя, никогда не охотился, что можете посоветовать. Буду благодарен за все нормальные советы. Спасибо!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 00:28 | Сообщение # 2420 |
Профи
| Anton78, Почему арбалет а не пневмат???
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Anton78 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 00:35 | Сообщение # 2421 |
Новичок
| bigv75 Да мне кажется арболет в эксплуатации полегче да и дешевле, да и ничего не нужно для него, т.к. для пневмата нужны болончики с сжатым воздухом или иным газом, а пока для начала не хочу замарачиваться, хочу просто попробывать, пока в этом году есть время... С другой стороны готов выслушать дельный совет!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 00:58 | Сообщение # 2422 |
Профи
| Anton78, Для пневмата никакие баллончики не нужны, он закачивается воздухом с помощью ручного насоса, один раз на весь сезон!!! А где планируешь охотиться, в море или пресные водоёмы??? И что еще есть из снаряжения??? маска,ласты и т.д........ Если для моря, то возьми арбалет 75см, любой фирмы!!! Если пневмат, то ребята на форуме тебе подскажут, какой лучше!!!
Безопасность-превыше всего!
Сообщение отредактировал bigv75 - Понедельник, 16.07.2012, 01:13 |
|
| |
DMITRY | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 03:21 | Сообщение # 2423 |
Новичок
| Привет охотники)) Сейчас в таиланде прохожу курсы дайвера по системе NDL. Меня мучает вопрос, какое снаряжение актуально использовать на сахалине для подвоха в период с мая по октябрь на сахалине. погружаться планирую в охотском море и на озерах. Какой лучше выбрать костюм мокрый или сухой и какой толщины. Опыта погружаться в сухом костюме у меня нет. используете ли вы компенсаторы плавучести!? А также регуляторы нужны дин или йоги? Заранее всем спасибо))
Сообщение отредактировал DMITRY - Понедельник, 16.07.2012, 03:23 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 08:27 | Сообщение # 2424 |
Профи
| Anton78 арбалет, конечно, вещь. но он тебе в полной мере практически не пригодится - пневмат актуальнее 50 ка. DMITRY во первых по закону охота с аквалангом - браконьерство. и корочка от курсов дайвинга тебе нужна будет лишь для аренды снаряги на курортах. налегай больше на плавание под водой на задержке дыхания. костюм охотничий мокрый на лето 5ка, весна и осень 7ка, зима 9ка. ну и остальная снаряга: ласты охотничьи, носки перчатки, груза, ремень, ружье, маска, трубка. полазай по форуму - там я ссылки на сайты выкладывал где есть книги по ПО - почитай теорию сначала.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 08:30 | Сообщение # 2425 |
Профи
| Vektor надписи нужны для непонятливых, чтоб глупые вопросы не задавали. sania27 ну это кто как видит - кто то ружжо, кто то ногу, а кто то и совсем испорчен)))) белым сделано для наклейки на стекло машины (ну и на капот темной машины, как у меня)
|
|
| |
Тамерланчик | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:51 | Сообщение # 2426 |
Новичок
| DMITRY, Сухих охотничьих костюмов, вроде бы, не существует. Дайверские есть полусухие. Ну и определись все таки чем ты хочешь заниматься: дайвингом или охотой. Компенсатор плавучести - непаняятно. Груза тебе нужны будут...
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:27 | Сообщение # 2427 |
Постоялец
| Сегодня во второй половине дня время свободное появилось, решил пострелять в районе очистных сооружений. Звучит конечно не очень, но слышал, что место интересное. В итоге кроме красноперки, по большому счету никакой другой крупной рыбы не видел, по ней и палил. Опять помогла стратегия с разбиванием ежика, затем ныряю и держась за капусту (слабовато отгрузился) делаю подобие засады. Рыба носится как сумасшедшая, сначала мелочь, а потом и крупняк подходит. Конечно, задержка у меня никакая, сек 30, но пять штук поймал. Никак не могу себя заставить брать прицел чуть ниже, чем видится рыба, из-за этого на большой дистанции мажу, обидно, все "слоны" именно там и ходят. Растительность интересная, виноград ото дна до поверхности стоит как джунгли, дно разное в основном каменистое, если тихо подплыть, то можно красноперку за растительностью застать врасплох. Надо будет попробовать такое с горбушей.
|
|
| |
Anton78 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:37 | Сообщение # 2428 |
Новичок
| kim-sakhalin, bigv75, Не сталкивался с подводной охотой никогда, так что сейчас выбор ружья это самое важное, так хочется, чтоб это увлекло , а не отбило охоту. Поэтому выслушаю все советы, охотиться планирую в море, в выходные, места знаю разные в свое время почти весь юг пронырял. Из снаряги все есть правда одна небольшая проблема груза нужны, но не небольшой массы.
|
|
| |
Anton78 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:33 | Сообщение # 2429 |
Новичок
| Интересно в позапрошлую субботу кто охотился за Новиково?
|
|
| |
grekajr | Дата: Вторник, 17.07.2012, 03:19 | Сообщение # 2430 |
Завсегдатый
| DMITRY компенсатор BCD используется для дайвинга,с охотой не путать,у нас проще найти баллоны на йоку.(йога)- эт тип гимнастики что-ли. Для охоты обычно илпользуют разгрузку с ней проще груза распределить. В сухаре ток дайвинг,для охоты только мокряк и только открытая пора,в ней теплее. В дайверском сцуко холодно бывает (лично я иногда мерзну)
|
|
| |