Подводная охота
|
|
Hanter | Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:56 | Сообщение # 2461 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| супер)
|
|
| |
grekajr | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:24 | Сообщение # 2462 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin Костян, три груза эт сколько по кг,порядка 6? А то я крайний раз в лесном бултыхался у меня на прясе было около 10 кг в своей 7+7 куртка. Блин.маловато было,на 6 метров тяжко было нырчить,но зато на поверхности не тонул, У меня нейтральная поавучесть без костюма, ты ж меня видел))))))
|
|
| |
Kolich | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:57 | Сообщение # 2463 |
Новичок
| Quote (Anton78) Подскажите, хочу приобрести арболет для подводной охоты,
Приветствую, вливайся!!! Если еще не приобрел ружбайку, то вот тебе моя недолгая практика применения арбалета В море ныряю с двутяжной 75-кой Оmer Сayman, вполне удобно, в капусте иногда цепляешься, но это совсем не критично, да и капусты то не мега-плантации, мощности хватает, ухода практически не требует, ломаться, кроме наконечников на гарпуне и редко резиновых тяг нечему, парусность терпимая, стрелял им и горбушу и кунджу Заряжать двутяжную 75-ую рогатку немного неудобно на второй зацеп гарпуна, давление на грудину сильное, болела с непривычки, с одной тягой все просто. Наверное сейчас для моря на юге Сахалина взял бы 60-ку с двумя тягами. По производителям на Сахалине туго, лучше заказать с "Белокаменной", сам покупаю в известном московском магазине, ценник приятный по Москве.
Quote (DMITRY) Привет охотники)) Меня мучает вопрос, какое снаряжение актуально использовать на сахалине для подвоха в период с мая по октябрь на сахалине. погружаться планирую в охотском море и на озерах. Какой лучше выбрать костюм мокрый или сухой и какой толщины. Опыта погружаться в сухом костюме у меня нет. используете ли вы компенсаторы плавучести!? А также регуляторы нужны дин или йоги?
Привет, а вот тебе с таким оборудованием вливаться в ряды подвохов никак !!!НЕЛЬЗЯ!!! Ибо это не подводная охота, а браконьерство, т.е. с ружьем и любым дыхательным аппаратом ты браконьер и ничего из водоема изымать нельзя.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!! Skype-login: kolich.d
Сообщение отредактировал Kolich - Среда, 18.07.2012, 01:21 |
|
| |
Kolich | Дата: Среда, 18.07.2012, 01:09 | Сообщение # 2464 |
Новичок
| Долинский район, зубатка начала занимать конуру )))
Сообщение отредактировал Kolich - Среда, 18.07.2012, 01:11 |
|
| |
DMITRY | Дата: Среда, 18.07.2012, 03:06 | Сообщение # 2465 |
Новичок
| Всем спасибо, ибо понял что с,BCD нельзя :-(. А как вы тренируете надолго задерживать дыхание? На сколько примерно надо задерживать дыхание? Кстати зубатка на какой глубине водится?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:38 | Сообщение # 2466 |
Профи
| Тамерланчик )))))) насмешил)))))) непромокаемый неопрен)))))) неопрен любой по сути непромокаемый - это пористая резина. а с плюшевой подкладкой - чтоб одевать удобнее было. он тоже протекает, еще больше чем охотничий костюм. полусухой - рекламный ход, не более того. если ты оденешь костюм на сухие трусы, то после нырялки они останутся сухими только в сухом костюме. а в остальных они за счет твоего же пота и некоторого количества попавшей воды будут мокрыми. все различие костюмов мокрых в удобности одевания, покрое, теплоизоляции и внешней отделке. в костюме открытая пора (для ПО или фридайвинга) неопрен маленькими присосками прилипает к телу и вода практически не гуляет в нем, а та прослойка воды что попал при одевании нагревается телом, поэтому это наиболее теплый вариант мокрого гидрокостюма при одинаковой толщине других. попробуй одеть новый костюм и дай ему на себе высохнуть, хрен отдерешь, он становится "второй кожей", а дайверские или охотничьи с титановым или плюшевым на пылением одеваются без мыла и снимаю легко. вот и делай вывод - какой же костюм считать "полусухим".
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:40 | Сообщение # 2467 |
Профи
| Kolich молодца!! Я вчера ездил в пригу - жену выгуливал, ну и сам в маске и плавках залез, вода терпимая, на глубине 3м бодрячковая. на голом песчаном дне встретил белых гладких крабиков, камбалу и бычка и все возле одной маленькой дощечки на дне))) прозрак 2м.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:45 | Сообщение # 2468 |
Профи
| DMITRY задерживать дыхание надо на столько насколько тебе комфортно. тренируйся в бассейне, брось курить. все достижения по задержке нужны в фридайвинге. зимой задржка в ледяной воде падает в два раза по сравнению с бассейном. вот и считай.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:46 | Сообщение # 2469 |
Профи
| grekajr для пресняка 10 кг. з грузаа и браслеты на ногах
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:47 | Сообщение # 2470 |
Профи
| victorz69 Витя респект за воплощение идеи!!!! жду результата к пиву))))
|
|
| |
victorz69 | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:48 | Сообщение # 2471 |
Постоялец
| Kolich, Привет! Поделись впечатлениями как ведет себя горбуша, какие особенности при охоте на нее? При двух тягах на линесбрасыватель укладываешь один или два оборота линя? У меня на 60-ке один оборот, и при одном тяже при холостом выстреле довольно сильно дергает, думаю если б не аммортизатор, то гарпун прилетел бы в обратку, вот и думаю, что при двух тягах он тем более прилетит обратно? Получается, надо линя побольше накидывать?
|
|
| |
FireFox | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:15 | Сообщение # 2472 |
Новичок
| у меня на 60-ке 2 витка линя. С одной тягой гарпун выбирает весь линь, рывка практически нет.
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
Kolich | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:33 | Сообщение # 2473 |
Новичок
| victorz69, Стрелял горбушу аккуратно выглядывая из-за камней и были случаи когда косяк проходил сквозь меня (эмоции при этом офигитительные) Линя на линесбрасывателе 2 витка, амортизатор 20 см, в обратку ничего не прилетает. А ты случайно не на воздухе в холостую лупил?
|
|
| |
физрук | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:45 | Сообщение # 2474 |
Завсегдатый
| Вчера нырял на Б.Буссе, прихожу к мысли, что надо покупать ружьишко, встретил много камбалы, которую можно было подстрелить.А так насобирал немного даров, чтоб себя и жену порадовать. Встретил афигенный косяк молородки, которая минут пять крутилась вокруг меня, классное ощущение когда все вокруг мерцает. Плохо что ветер поднял волну, и прозрак уменьшился.
89147627088
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:56 | Сообщение # 2475 |
Профи
| физрук, Купи острогу на камбалу, а ружьё для этих дел толку не имеет!!! Жену порадуешь.......... камбалой............
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |