Подводная охота
|
|
AntonHz | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:20 | Сообщение # 2566 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (bigv75) А если Ты не такой мощный, то зачем Тебе лишний вес свинца??? Поясного хватает на лето "за глаза"!!! так вот именно что у меня что на поясе спадает все (крутится вес по телу), я поэтому и подумал сделать на спину, + один груз на пояс, + пару на ласты или на щиколодку
Сообщение отредактировал AntonHz - Понедельник, 23.07.2012, 20:20 |
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:46 | Сообщение # 2567 |
Профи
| AntonHz, Если у тебя пояс резиновый и прорези на свинцовых грузах точно подходит под ширину ремня, то болтаться,спадать или крутиться вес не будет, останется его (грузовой пояс),только аккуратно затянуть, под нужную окружность талии!!! Я на фото, во Владивостоке вообще ныряю с нейлоновым (жестким) поясом и то, все нормально и ничего не крутится, приходится чуть подтягивать при нырках на глубину более 7-8 метров!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:13 | Сообщение # 2568 |
Профи
| AntonHz у меня типа "сковородка", гибкая, из 5 самодельных грузов, а спереди груза нужны для равномерной отгрузки, а то тебя как черепаху будет на спину постоянно переворачивать. использую с 9мм костюмом, 15-17 кг на ремне просто не вмещаются. с 5кой использую резиновый пояс с 10 кг, раз у тебя болтается пояс - сделай больше дырок на ремне трубочкой заточеной и всего делов то. плавучесть у меня дай Бог каждому)))) я в пресняке в плавках могу на спине лежать и спать (если волны нет). пробовал насыпную разгрузку - сам шил из старой сумки, на ранних фотках есть))) неудобно дышать, сохнет долго. мой совет - поклянчи на шиномонтажках грузов, сделай форму из гипса или бетона, вылей сам, дешево и сердито, ремни можно сделать резиновые из камеры грузовой, можно из ленты стропы - в доме торговли продается.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:57 | Сообщение # 2569 |
Постоялец
| Quote (kim-sakhalin) kim-sakhalin Вот именно что свинца то у меня много (купил его на пункте приема металла по 60 руб за кг), а вот про ремень кстати я не подумал, просто я когда ездил тарился в бездне там не было резинового ремня, купил на время обычный (не знаю как называется, но тоже жесткий), просто понял почему он крутится, так как резиновый он сжимается и разжимается, а этот нет. Вообщем через неделю поеду за резиновым ремнем, или сам сделаю.
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:42 | Сообщение # 2570 |
Знаток
| kim-sakhalin, Воистину интернет-помойка, каждый дайвер после 5 дайвов мнит себя профессором водолазной медицины, а самое вредное что свои измышления выставляет в народ (ответственности за публикацию ни кто не несет), а многие, к сожалению, принимают за чистую монету. С чем абсолютно соглашусь, что фридайвинг нужно рассматривать как физическое упражнение, а физические нагрузки после погружения ( особенно на декомпрессионную глубину) запрещены. Если уж вас так захватила тема ДБ то обратитесь к нормативной литературе " Межотраслевые правила по охране труда на водолазных работах", а если хотите вникнуть поглубже то советую "Водолазная медицина" под редакцией Смолина. Правда не знаю зачем это подвоху? Прошу не обижаться, немного перефразирую: хоть брат подвох ты мне, но истина дороже.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Понедельник, 23.07.2012, 22:44 |
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:15 | Сообщение # 2571 |
Профи
| AntonHz, Ремень лучше купить, самоделка может подвести, один надрыв на ленте резинового ремня, может привести к потере груза на глубине!!! Тогда вся нырялка будет испорчена!!! -Лучше иметь два ремня, резиновый и как запасной нейлоновый (жесткий)!!! На случай аварийного сброса!!! На фото (жесткий), с которым ныряю сейчас!!!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 04:01 | Сообщение # 2572 |
Профи
| kubichek, Quote Воистину интернет-помойка......
Думаю, больше напоминает, паровозный гудок!!!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 24.07.2012, 08:26 | Сообщение # 2573 |
Профи
| kubichek сколько людей столько и мнений. "что русскому хорошо - то немцу смерть". не просто ж кто то придумал про перерыв, видно были преценденты, лучше один раз перестраховаться, чем потом жалеть о содеянном. книг по водолазной медицине немерено, в каждом учебнике по ПО, полкниги анатомии, но и врачи то по разному лечат и советуют, как в анекдоте: хирург хочет отрезать, а терапевт таблетки выписывает чтоб само отвалилось. поэтому я останусь при своем мнении, что после погружения с аквалангом и ПО должен быть перерыв. AntonHz а крутится он утебя из за неполной затяжки ремня. ремень затягивается на полном выдохе. ремень стоит от 1,5Кр резиновый, проще на дороге найти камеру грузовую вырезать, только ищи не тоньше 4 мм резину. bigv75 самоделка может подвести (считаю как опытный самодельщик) как раз в другом случае - не растегнется))) сейчас юзаю ремень из камеры, толстый однако, в груз еле просовываю. сфоткаю конструкцию бляхи, доработанной для безопасного открывания, выложу. был у меня нейлоновый пояс, кто фотки плота видел - там он сейчас приспособлен. не по душе он мне, с большим грузом расстегивается. чем проще конструкция ремня - тем надежнее.
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 08:46 | Сообщение # 2574 |
Знаток
| Подскажите, а кто какие формы для отлития грузов использует???
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:02 | Сообщение # 2575 |
Профи
| sania27 вариантов много, на http://apox.ru/equip/equip-handmade зайди, самый простой на мой взгляд вариант: купить сухую смесь цемента с песком или гипс, сделать форму какую хочешь и вылить.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:09 | Сообщение # 2576 |
Профи
| kim-sakhalin, AntonHz, Для резинового пояса 1500 рублей, не так дорого, учитывая, что он безопасен, конструкция отработана, не откроется самопроизвольно и всегда сработает на сброс в аварийной ситуации!!! У меня резиновый работает уже 7-й сезон и не разу не подвел!!! Чего и Вам желаю!!! Самоделки в этих вопросах не приемлю!!! С чем соглашусь, так это с толщиной ремня, тоньше 4мм нет смысла покупать резиновый ремень, он просто не будет уверенно держать вес и вся нырялка превратится в постоянную возню с таким ремнем!!! Опыт уже такой был, мой напарник в "Бездне" купил тонкий ОМЕРОВСКИЙ ремень, полное г.вно!!! Намучился с ним так, что до сих пор плюется!!! Пока не купили ему Марсель......и проблема исчезла раз и навсегда!!! Ну и конструкция пряжки, не забывай, имеет самое важное значение для грузового пояса!!! Надежное удержание и безопасный сброс!!! -В продаже, как правило, есть два типа пряжек, отличающихся по конструкции (прижимной и марсель).
|
|
| |
AntonHz | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:22 | Сообщение # 2577 |
Постоялец
| Quote (bigv75) -Лучше иметь два ремня, резиновый и как запасной нейлоновый (жесткий)!!! На случай аварийного сброса!!! На фото (жесткий), с которым ныряю сейчас!!! Прикрепления: 1238388.jpg(83Kb) у меня в данный момент такой же только синего цвета
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:49 | Сообщение # 2578 |
Знаток
| kim-sakhalin, Спасибо bigv75,Quote (bigv75) мой напарник в "Бездне" купил тонкий ОМЕРОВСКИЙ ремень, полное г.вно У моего тестя ремень Омер резиновый, 3 год уже ни каких проблем, пряжка марселевская
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:54 | Сообщение # 2579 |
Постоялец
| Quote (kubichek) Воистину интернет-помойка, каждый дайвер после 5 дайвов мнит себя профессором водолазной медицины Во истину прав! Думаю, что тема про "сковородки" и "разгрузки" более актуальна+))). Или мы тут собрались бить мировые рекорды по глубине погружения и времени задержки дыхания??+))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:44 | Сообщение # 2580 |
Профи
| sania27, Читай правильно, тонкий Омеровский!!! Его толщина была не больше 2мм и прижимная пряжка цвет (камуфляж)!!! Это полное Гэ!!! Не покупай! карафутски, На кой хрен, Тебе летом "сковородка"??? Костюм 5мм для летней воды достаточно, свинца надо меньше. "Разгрузка" для лета, нужна на мощных подвохов, у кого вес за сотню и ныряют весь световой день, на хорошие глубины!!! Грузового пояса достаточно!!!
|
|
| |