Среда, 22.01.2025, 11:22

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
kubichekДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:53 | Сообщение # 2941
Знаток
Статус: Оффлайн
victorz69, карафутски, Не надо заниматься самолечением, это 50на 50, может помочь а может навредить,причем очень серьезно, но не об этом. Чтоб избежать подобных проблем мой совет:
1. проверить у врача свои барофункции (звучит пугающе да и времени нет)
2. не нырять с простудой и соплями (как бы не хотелось в воду), как полумера использовать капли в нос например нафтизин за 10-15 мин перед нырками.
3.не затягивать с продуванием, начиная с 2-3 метров (использование приема с затыканием носа говорит о плохой барофункции)
4. после нырялок обязательно удалить воду из ушного канала с помощью ватной или марлевой турунды ( оставшаяся вода может явиться очагом инфекции).
5.частые тренировки улучшают барофункции.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

физрукДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:53 | Сообщение # 2942
Завсегдатый
Quote (карафутски)
Мантию беру всегда. Оладьи из неё вкусные. если есть интерес- могу рецепт написать). Да и слышал. что печень гребешка тоже готовят - жарят. Но сам не пробовал ни разу

Меня подвохи научили запекать гребешок в панцире, можно и в духовке, и на костре. По итогу кушаеш там всё под ноль, и мантию, и пятак, и печень, и всё остальное.

89147627088

kim-sakhalinДата: Вторник, 11.09.2012, 08:49 | Сообщение # 2943
Профи
Народ, присоединяюсь к Дмитрию kubichek, не тяните с ушами, сходите к лору (отоларингологу), пусть посмотрит, воспаление, инфекция, много что может быть, не запускайте. продуваться надо начинать даже с 1,5 м, если вам с трудом приходится на глубине выравнивать давление - всплывите пока процедура не станет легкой, травмировать перепонки легко, а заживают они достаточно долго. и всегда когда едете нырять - в машине начинайте продуваться, спокойно и легко - чтобы размять и перепонки и каналы, а заодно почувствовать есть ли свободная проходимость, есть ли легкий насморк и тд.

карафутскиДата: Вторник, 11.09.2012, 09:06 | Сообщение # 2944
Постоялец
Quote (kubichek)
victorz69,

kim-sakhalin,
Согласен, что надо следить за здоровьем. У меня за все время было два раза таких серьёзных - один раз застудил, видимо вода попала - вылечился сам по совету друга - средство называется "Отипакс" В аннотации написано, что также и от барического оттита. Второй случай после глубокого заныра - шум в ухе. Думал что такая-же простуда как и в первый раз. Отипакс не помог, пришлось идти к ЛОРу. После осмотра сказал, что шум из-за нарушения в сосудах. выписал какие-то таблетки, уж не помню. Не знаю, помогли ли они или время, но шум прошёл. После этих воскресных нырялок тоже шум, поэтому думаю, что опять что-то с сосудами. Вчера было сильнее чем сегодня, думаю, что со временем пройдёт. Глотать таблетки не хочется.
Дима, спасибо за совет по поводу нафтизина., ибо лёгкий насморк у меня практически постоянно. Насчёт затыкания носа и ушей. Мне ещё в начале 90-х кто-то сказал, что нельзя перед нырянием ничего затыкать. Только может быть хуже.

карафутскиДата: Вторник, 11.09.2012, 09:18 | Сообщение # 2945
Постоялец
Quote (victorz69)
Александр, у тебя при продувке воздух вообше проходит, слышно? Мож как у меня плохая проходимость?

Не, слышно типа щелчка, но чтобы воздух травило через уши - такого нет. Ну в общем, как я уяснил, что надо тренировать перепонки ещё до ныряния. До этого я тренировал уши непосредственно когда уже в воду зайду начинаю подныривать на небольшую глубину, но в этот раз, даже не пойму, почему, вроде глубина то небольшая в протоке, в первой от Муравьёво, но блин так давило, до боли. Я вот ещё думаю, не погода ли влияет, ну типа там, пониженного/повышенного атмосферного давления?

grandДата: Вторник, 11.09.2012, 10:11 | Сообщение # 2946
Новичок
Один раз нырял часа полтора, глубина до пяти метров, все нормально, почти не продувался, потом как будто кто то по ушам ударил, до резкой боли, после этого при нырке продувался с большим трудом, иногда вообще не получалось, приходилось всплывать и по новой. Так после этого сильные боли были, недельку прокапал какие то капли (название не помню, жена знает) все как рукой сняло, до сих пор не беспокоит.

Владимир

карафутскиДата: Вторник, 11.09.2012, 11:11 | Сообщение # 2947
Постоялец
grand, Вова! Узнавай у жены, что за капли! думаю, что всем пригодятся.

grandДата: Среда, 12.09.2012, 16:34 | Сообщение # 2948
Новичок
Капли называются Анауран.
Народ, подскажите, как осьминога ловить, а то я его видел только кольцами, как закуска к пиву!!!!! smile Где то вроде на форуме проскакивало, где не помню и как тоже. А то пишут, что обхватывает щупальцами всю голову, не отдерешь!!!!!! И вопрос этики, каких с собой забирать, каких на вырост оставлять!!!??

Владимир

Сообщение отредактировал grand - Среда, 12.09.2012, 16:58

victorz69Дата: Среда, 12.09.2012, 18:54 | Сообщение # 2949
Постоялец
grand, Где то читал, что на этот случай надо иметь с собой нмного хлорной извести в бутылечке. Подкладываеш ему в пещеру хлорки, и он сам оттуда выплывает.

victorz69Дата: Среда, 12.09.2012, 18:58 | Сообщение # 2950
Постоялец
И как это мне самому в голову не пришло колесья осматривать? Будем знаааать!

grekajrДата: Среда, 12.09.2012, 20:56 | Сообщение # 2951
Завсегдатый
victorz69 дык мы их по шпане на южном районе так и ловили еще и на огнетушитель))

xobbitДата: Среда, 12.09.2012, 22:59 | Сообщение # 2952
Постоялец
victorz69,
А вот хлоркой зря. Потом на этой норке несколько лет ничего не живет. Китайцы в Холмске так вытравили всю живность некотрое время назад. surprised
Для ловли зверька ничего сложного не надо. Находишь норку и дразнишь его перед входом, там палочкой муть поднять или просто засыпать немного рукой. Он практически сразу начинает выходить и пытаться уйти или убрать хлам - лови его прямо руками.
Насчет размера сложно. Попадались зверьки - когда он развернул щупальца в круг - оказался больше чем я в ластах, а бывает примерно с полметра. С одной стороны чем моложе тем мягче, с другой надо уметь готовить.

Своих не бросаем, пленных не берем!

kim-sakhalinДата: Четверг, 13.09.2012, 08:31 | Сообщение # 2953
Профи
grekajr Костян наконец то)))) а то тебя вообще не видно))))

kim-sakhalinДата: Четверг, 13.09.2012, 08:35 | Сообщение # 2954
Профи
xobbit Анатолий, а как он по части сопротивления? я тоже как то опасаюсь пауля просто так руками хватать. вдруг он как удав душить начнет))) а такой как у меня на фотке на Крильоне вообще зверь...

grekajrДата: Четверг, 13.09.2012, 08:59 | Сообщение # 2955
Завсегдатый
kim-sakhalin скоро снова пропаду,работа блин...
А камбалы в приге дохрена,ту что на фотке ножом бил,ружья-то нетю...

Поиск: