Подводная охота
|
|
kubichek | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:53 | Сообщение # 2941 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| victorz69, карафутски, Не надо заниматься самолечением, это 50на 50, может помочь а может навредить,причем очень серьезно, но не об этом. Чтоб избежать подобных проблем мой совет: 1. проверить у врача свои барофункции (звучит пугающе да и времени нет) 2. не нырять с простудой и соплями (как бы не хотелось в воду), как полумера использовать капли в нос например нафтизин за 10-15 мин перед нырками. 3.не затягивать с продуванием, начиная с 2-3 метров (использование приема с затыканием носа говорит о плохой барофункции) 4. после нырялок обязательно удалить воду из ушного канала с помощью ватной или марлевой турунды ( оставшаяся вода может явиться очагом инфекции). 5.частые тренировки улучшают барофункции.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
физрук | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:53 | Сообщение # 2942 |
Завсегдатый
| Quote (карафутски) Мантию беру всегда. Оладьи из неё вкусные. если есть интерес- могу рецепт написать). Да и слышал. что печень гребешка тоже готовят - жарят. Но сам не пробовал ни разу Меня подвохи научили запекать гребешок в панцире, можно и в духовке, и на костре. По итогу кушаеш там всё под ноль, и мантию, и пятак, и печень, и всё остальное.
89147627088
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 11.09.2012, 08:49 | Сообщение # 2943 |
Профи
| Народ, присоединяюсь к Дмитрию kubichek, не тяните с ушами, сходите к лору (отоларингологу), пусть посмотрит, воспаление, инфекция, много что может быть, не запускайте. продуваться надо начинать даже с 1,5 м, если вам с трудом приходится на глубине выравнивать давление - всплывите пока процедура не станет легкой, травмировать перепонки легко, а заживают они достаточно долго. и всегда когда едете нырять - в машине начинайте продуваться, спокойно и легко - чтобы размять и перепонки и каналы, а заодно почувствовать есть ли свободная проходимость, есть ли легкий насморк и тд.
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:06 | Сообщение # 2944 |
Постоялец
| Quote (kubichek) victorz69, kim-sakhalin, Согласен, что надо следить за здоровьем. У меня за все время было два раза таких серьёзных - один раз застудил, видимо вода попала - вылечился сам по совету друга - средство называется "Отипакс" В аннотации написано, что также и от барического оттита. Второй случай после глубокого заныра - шум в ухе. Думал что такая-же простуда как и в первый раз. Отипакс не помог, пришлось идти к ЛОРу. После осмотра сказал, что шум из-за нарушения в сосудах. выписал какие-то таблетки, уж не помню. Не знаю, помогли ли они или время, но шум прошёл. После этих воскресных нырялок тоже шум, поэтому думаю, что опять что-то с сосудами. Вчера было сильнее чем сегодня, думаю, что со временем пройдёт. Глотать таблетки не хочется. Дима, спасибо за совет по поводу нафтизина., ибо лёгкий насморк у меня практически постоянно. Насчёт затыкания носа и ушей. Мне ещё в начале 90-х кто-то сказал, что нельзя перед нырянием ничего затыкать. Только может быть хуже.
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:18 | Сообщение # 2945 |
Постоялец
| Quote (victorz69) Александр, у тебя при продувке воздух вообше проходит, слышно? Мож как у меня плохая проходимость? Не, слышно типа щелчка, но чтобы воздух травило через уши - такого нет. Ну в общем, как я уяснил, что надо тренировать перепонки ещё до ныряния. До этого я тренировал уши непосредственно когда уже в воду зайду начинаю подныривать на небольшую глубину, но в этот раз, даже не пойму, почему, вроде глубина то небольшая в протоке, в первой от Муравьёво, но блин так давило, до боли. Я вот ещё думаю, не погода ли влияет, ну типа там, пониженного/повышенного атмосферного давления?
|
|
| |
grand | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:11 | Сообщение # 2946 |
Новичок
| Один раз нырял часа полтора, глубина до пяти метров, все нормально, почти не продувался, потом как будто кто то по ушам ударил, до резкой боли, после этого при нырке продувался с большим трудом, иногда вообще не получалось, приходилось всплывать и по новой. Так после этого сильные боли были, недельку прокапал какие то капли (название не помню, жена знает) все как рукой сняло, до сих пор не беспокоит.
Владимир
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:11 | Сообщение # 2947 |
Постоялец
| grand, Вова! Узнавай у жены, что за капли! думаю, что всем пригодятся.
|
|
| |
grand | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:34 | Сообщение # 2948 |
Новичок
| Капли называются Анауран. Народ, подскажите, как осьминога ловить, а то я его видел только кольцами, как закуска к пиву!!!!! Где то вроде на форуме проскакивало, где не помню и как тоже. А то пишут, что обхватывает щупальцами всю голову, не отдерешь!!!!!! И вопрос этики, каких с собой забирать, каких на вырост оставлять!!!??
Владимир
Сообщение отредактировал grand - Среда, 12.09.2012, 16:58 |
|
| |
victorz69 | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:54 | Сообщение # 2949 |
Постоялец
| grand, Где то читал, что на этот случай надо иметь с собой нмного хлорной извести в бутылечке. Подкладываеш ему в пещеру хлорки, и он сам оттуда выплывает.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:58 | Сообщение # 2950 |
Постоялец
| И как это мне самому в голову не пришло колесья осматривать? Будем знаааать!
|
|
| |
grekajr | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:56 | Сообщение # 2951 |
Завсегдатый
| victorz69 дык мы их по шпане на южном районе так и ловили еще и на огнетушитель))
|
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 12.09.2012, 22:59 | Сообщение # 2952 |
Постоялец
| victorz69, А вот хлоркой зря. Потом на этой норке несколько лет ничего не живет. Китайцы в Холмске так вытравили всю живность некотрое время назад. Для ловли зверька ничего сложного не надо. Находишь норку и дразнишь его перед входом, там палочкой муть поднять или просто засыпать немного рукой. Он практически сразу начинает выходить и пытаться уйти или убрать хлам - лови его прямо руками. Насчет размера сложно. Попадались зверьки - когда он развернул щупальца в круг - оказался больше чем я в ластах, а бывает примерно с полметра. С одной стороны чем моложе тем мягче, с другой надо уметь готовить.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 13.09.2012, 08:31 | Сообщение # 2953 |
Профи
| grekajr Костян наконец то)))) а то тебя вообще не видно))))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 13.09.2012, 08:35 | Сообщение # 2954 |
Профи
| xobbit Анатолий, а как он по части сопротивления? я тоже как то опасаюсь пауля просто так руками хватать. вдруг он как удав душить начнет))) а такой как у меня на фотке на Крильоне вообще зверь...
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 13.09.2012, 08:59 | Сообщение # 2955 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin скоро снова пропаду,работа блин... А камбалы в приге дохрена,ту что на фотке ножом бил,ружья-то нетю...
|
|
| |