Подводная охота
|
|
victorz69 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:48 | Сообщение # 3871 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| bigv75, Про ночную не могу сказать, потому, как не представляю её себе, хотя наверное интересно.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:07 | Сообщение # 3872 |
Профи
| Саня, камера и фотик разные вещи. Каждому свое, д10 меня вполне устраивает и над водой и под. Завтра по погоде посмотрим, может в пригу рванем, с утра отпишусь по разведке. Ночная охота имеет свои плюсы и минусы, поэтому я считаю она должна быть разрешена.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:59 | Сообщение # 3873 |
Постоялец
| Весь материк гоняет только на ночную охоту. она на много интереснее! Лично я 1 раз был, но мне очень понравилось. Ночная охота разрешена.
|
|
| |
kubichek | Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:24 | Сообщение # 3874 |
Знаток
| Ночная охота весьма увлекательна и добычлива на определенные виды рыб, в то же время требует от охотника другой организации процесса, есть куча условностей не соблюдение которых как минимум приводят к пустому кукану и кучи матов. Я практикую данный вид ПО и не считаю его неэтичным.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:51 | Сообщение # 3875 |
Профи
| Краткий вывод: ночная охота законна, этична но это не спортивно?
-Я лично допускаю ночную охоту на определенные виды, допустим осьминог, т.к. он является ночным хищником и возможно на какой то вид хищной ночной рыбы.
- А вот мнение по этому вопросу, капитана сборной России по подводной охоте. -Цитата: "Я бы вывел её из понятия подводной охоты. Рыба ночью пассивна, не предпринимает попыток уйти или спрятаться. Это всё равно, что нормальному охотнику прийти в телятник и начать стрелять. Это не спортивно". Трудно с этим не согласиться!!!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
AntonHz | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 01:35 | Сообщение # 3876 |
Постоялец
| ну почему, сом ночной охотник, так и материковские на него и охотятся. Тут уж и есть спортивный интерес.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:27 | Сообщение # 3877 |
Профи
| Я в приге, вода полное молоко. Облом.
|
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:42 | Сообщение # 3878 |
Завсегдатый
| bigv75, Ну на счет курятника ты зря. Ночью в море, это драйв, а рыба и днем не вся шугается. Я как то не особо заметил по результативности. Поэтому запрещать начную охоту не правильно. Да и конторолировать ее нереально.Кто видел в море ночью подвоха?
|
|
| |
AntonHz | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:58 | Сообщение # 3879 |
Постоялец
| Я наконец испытал свою камеру. Первое погружение секунд так на 30. проверка водонипроницаемости - прошла не успешно, через задний клапан просочилась водичка, (но как говорят в анекдоте - доработать начальником) немного фум ленты под кольцо прокладка исправился данный косяк. теперь далее... + качество съемки очень понравилось. В течение 3 часов погружал ее на глубину до 20 метров нареканий не было. - нужна очень большая флешка, 2-ух гиговая вышла на 20 минут съемок. При резком повороте камеры изображение расплывается.
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:35 | Сообщение # 3880 |
Знаток
| bigv75, Сколько подвохов столько мнений, но сравнение с телятником, это пук в лужу, чтобы рассуждать необходимо знать предмет. Поэтому всех размышляющих приглашаю с июля по октябрь опробовать данный вид ПО, а выводы потом.
Сообщение отредактировал kubichek - Воскресенье, 24.03.2013, 19:40 |
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:46 | Сообщение # 3881 |
Профи
| Сkat, kubichek, Читайте внимательно, я привел цитату из ответа, капитана сборной страны по ПО. -Получается, что он рассуждает на тему ночной охоты не зная предмета? -Тогда напрашивается вопрос, о его компетенции в подводной охоте и должности капитана команды и главного тренера.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:55 | Сообщение # 3882 |
Знаток
| bigv75, Получается так, он профессиональный спортсмен, и скорее всего сталкивался с ночной ПО поверхностно или на неинтересные виды рыб, отсюда ошибочное мнение. С одним могу согласиться что ночная ПО явно не спортивный раздел ПО. О компетентности капитана и главного тренера говорят результаты на ЧМ.
Сообщение отредактировал kubichek - Воскресенье, 24.03.2013, 19:58 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:01 | Сообщение # 3883 |
Профи
| Народ, ночную охоту можно ограничить на некоторые виды рыб, которые ночью спят, так будет правильнее. Антон, ты камеру в лунку макал?)))) а 20м как определял? Все клапана и прокладки перед использованием надо смазывать или силиконом или накрайняк нейтральным маслом.
|
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:37 | Сообщение # 3884 |
Знаток
| Вот вам с ночной охотой взъелось, кому не нравится пусть и не лезет, а кто любит так и флаг ему в руки, да не спортивно но мы же не на соревнованиях и охотимся только на пропитание, а не в промышленных маштабах, поэтому какой тут может быть запрет или ограничение, ну а если спит рыбка, так разбудите её и гоняйтесь после за ней сколько угодно
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
AntonHz | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:03 | Сообщение # 3885 |
Постоялец
| kim-sakhalin, ну да в лунку!!! на веревочку привезал с борта скинул, а про глубину по бортовому эхолоту посмотрел. а про смазку не знал!!! где купить силикон?
Сообщение отредактировал AntonHz - Воскресенье, 24.03.2013, 22:11 |
|
| |