Пятница, 17.01.2025, 09:35

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
AntonHzДата: Пятница, 17.05.2013, 22:30 | Сообщение # 4081
Постоялец
Статус: Оффлайн
Апрес, Понятно...

KristoffДата: Понедельник, 20.05.2013, 09:44 | Сообщение # 4082
Новичок
Рассажу впервые впечатления от нырялки. Подъехал я на берег потрогал водичку и о….. от водички surprised
И подумал народ же зимой ныряет и нечего. Начинаю надевать костюм, а рядом водолазы какие-то снаряжаются и ржут надомной типа негони вода холодная замерзнешь. Да идите вы лесом подумал я про себя и одеваюсь дальше. Короче оделся и пошел на мыс. Хорошо, что взял с собой тапочки, а то бы мои носки превратились в труху. Блин брег просто жопа как будто по помойке прошелся.
И вот я падаю в море! этот момент, который я так долго ждал. Думал буде все намного печальней а нет, все на оборот, не зря меня отец учил плавать с маской и трубкой smile
Короче плыву, глаза разбегаются видимость у берега почти ноль, а пофигу главное сам эффект. Дальше вода становится прозрачней и мне открывается вся красота нашего подводного мира. От такого восторга я прокричал в трубку нецензурной бранью. Эти джунгли морской капусты так завораживает, что глаза разбегаются. Тут увидал трубача, он мне показался таким огромным. Вотана первая моя жертва. Короче тянусь за ним и краем глазом замечаю, что моя перчатка в 3 раза больше этого трубача. Долго ржал. Потом приспособился и начал по техничку их собирать. На глубине где-то полтора метра решил, попробовал поднырнуть, а не тут-то было грузов то маловато. Называется, почувствуй себя поплавком.
Надо больше грузов, а то на ласты невозможно встать. Приходилось гавайкай об дно упираться и держатся за нее, чтобы кое-как держать себя в вертикальном состоянии. Ладно, идем дальше. Плыву, и из мутника на меня вылетает две котлеты (красноперки) это были такие две ракеты, что я просто на месте пророс. Плыву дальше, потихоньку собираю трубачик, в траве вижу много маленьких челимиков и вот замечаю рыбу иглу. Понаблюдал за ней красивая зараза. Помню на Буссятне часто в сачок попадались, потом берешь ее засушиваешь и лаком покрываешь красиво получается ))))
Плыву дальше и вижу бревно в траве, откидываю его и вижу хорошего волосатика. Вспоминаю про свою самодельную гавайку не зря я ее второй час за собой таскаю. Натягиваю резинку краб начинает боком сваливать я нацеливаюсь и бабах есть ))) Радости полные штаны.
Барахтаюсь дальше в перчатках начинают очень сильно мерзнуть руки. В перчатки попало очень много воды. Ну думаю пора вылизать. Если честно 2 часа в воде полет нормальный только руки замерзли, но нечего у меня есть другие более длинные в них будет по лучше.
Вывод! мне очень понравилось)))) smile и грузов побольше, а то не комфортно немного поплавком быть ))))

Кстати как раз в тоже время вернулись водолазы в питках увидел пару крабов камчатских осьминоги были камбала штук 10 хорошие размеры ежики морские ведро где-то и Зубатка зачетная одна кило так на 15 по виду и в длину метра полтора ))

Сильно не судите я не поэт написал как смог))

soldatДата: Понедельник, 20.05.2013, 10:23 | Сообщение # 4083
Постоялец
Ты был не доезжая пригородного? Через дачи ехал?

Цитата (Kristoff)
моя перчатка в 3 раза больше этого трубача. Долго ржал.

biggrin это ты еще нерпу не видел ))

А вообще поздравляю трям!

KristoffДата: Понедельник, 20.05.2013, 10:25 | Сообщение # 4084
Новичок
Да там и был недалеко от ручя cool

soldatДата: Понедельник, 20.05.2013, 10:30 | Сообщение # 4085
Постоялец
А где там ручей? Сразу при съезде на море?

bigv75Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:03 | Сообщение # 4086
Профи
Kristoff, А что за водолазы и где они питки свои набивали? Чуть подробнее.

Безопасность-превыше всего!

soldatДата: Понедельник, 20.05.2013, 11:18 | Сообщение # 4087
Постоялец
bigv75, если думаю про то место, то видел на выходных там две моторки серые, по ходу на глубине собирали

KristoffДата: Понедельник, 20.05.2013, 11:39 | Сообщение # 4088
Новичок
Ручей сразу к съезду на морю маленькая речка как на школьном )) Нет они почти под берегом ныряле на кассе. Ну покрасней мери по разговору 8-10 метров не больше. Хрен знает что они там так долго делали wacko . Я думаю вам виднее вы же большинстве местные biggrin

bigv75Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:51 | Сообщение # 4089
Профи
Kristoff, Так видел-то ты их, а мы нет, первая мысль была, что браконьеры.
-А по ходу выясняется, что может просто дайверы-туристы были, судя по содержимому питомз.

soldatДата: Понедельник, 20.05.2013, 11:53 | Сообщение # 4090
Постоялец
bigv75, у браконьеров только трепанг?

KristoffДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:07 | Сообщение # 4091
Новичок
Я думаю, что это бракаши были. А то что вытащили это так прилов домой на столик к себе))) А основной улов они притопили и потом когда некого не будет подъедут и заберут весь прилов. 100%

victorz69Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:20 | Сообщение # 4092
Постоялец
Поздравляю с первым боевым крещением!

sania27Дата: Понедельник, 20.05.2013, 17:07 | Сообщение # 4093
Знаток
Kristoff, Молодец hands up прими мои поздравления, за первый выход в открытые воды biggrin , будь по окуратнее

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

Сообщение отредактировал sania27 - Понедельник, 20.05.2013, 17:13

AntonHzДата: Понедельник, 20.05.2013, 20:20 | Сообщение # 4094
Постоялец
Цитата (Kristoff)
Зубатка зачетная одна кило так на 15 по виду и в длину метра полтора ))
такой зубарь бывает??? красавчик что пополнил наши ряды.... Народ может соберемся все вместе? с шашлычками!!! просто пообщаемся... можем даже без нырков... кто как на это смотрит?

bigv75Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:31 | Сообщение # 4095
Профи
soldat, У браконьеров все, что деньги приносит.
Хотя с нашими законами, любого можно в браконьеры записать, даже если и к морю не подходишь.

Kristoff, Я тоже так думаю, скорее это был прилов. Принимай поздравления, с первым самостоятельным выходом в море! hands

На счет собраться всем, поддерживаю.

Сообщение отредактировал bigv75 - Понедельник, 20.05.2013, 20:32

Поиск: