Воскресенье, 24.11.2024, 04:25

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
VHF_HunterДата: Понедельник, 29.08.2011, 12:16 | Сообщение # 406
Новичок
Статус: Оффлайн
Kolich,
Да он был просто серый без пятен. Как такой называется
как точно называется, не скажу, это у ихтиологов нужно спрашивать )) Главное, что все они вкусные, хотя часто червивые. А вообще, мне лично попадались окуни трех расцветок, и у всех свой характер поведения. На монероне, например, черные, их еще называют "кочегарами", держатся большими стаями, стоят в толще воды. По размеру мелкие, с ладошку величиной. Есть еще черные раза в два покрупнее (около 40 см), но держатся они обособленно по своим норам и не такие многочисленные. Желтые окуни тоже держаться ближе ко дну и при возникновении опасности прячутся в камнях. По размеру в среднем около 50 см. Еще видел крупных серых, по поведению похожих на желтых. Все довольно пугливы, но если подплывать к ним медленно, подпускают очень близко.

Добавлено (29.08.2011, 12:08)
---------------------------------------------
kim-sakhalin, дорадо?!!!

Добавлено (29.08.2011, 12:11)
FireFox, хорошая камбалка. ружьем ее бил?? а налим, которого ты видел, это скорее всего бельдюга. в прошлый раз тоже случайно замочил одну такую 60 см, спутав с зубаткой )

Добавлено (29.08.2011, 12:16)
kubichek, еще на Вундерграунде можно посмотреть данные с других станций, тоже в онлайн режиме http://www.wunderground.com/wunderm....0Russia

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

FireFoxДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:55 | Сообщение # 407
Новичок
И в самом деле Бельдюга wink Охочусь только с ружьем. Острога не понравилась.

X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm

KolichДата: Вторник, 30.08.2011, 21:45 | Сообщение # 408
Новичок
Вот такого под водой на Рэрэ видел, про которого выше писал.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!!
Skype-login: kolich.d

VHF_HunterДата: Среда, 31.08.2011, 09:11 | Сообщение # 409
Новичок
Kolich, а, ну так это не окунь, а терпуг. я лично их не трогаю, ибо невкусные имхо ) а те, что крупные - обычно все червивые. Очень часто подплывают и пробуют на зуб гарпун )

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

kim-sakhalinДата: Среда, 31.08.2011, 13:54 | Сообщение # 410
Профи
народ, в действительности, рыба найденная на дне Буссе - корифена большая, а вот неизвестный вид который я видел как раз и была дорада. что только она здесь делает... а про корифену написано, что летом она к нам заплывает.

kartsevfДата: Пятница, 02.09.2011, 18:38 | Сообщение # 411
Новичок
В Углегорском районе в тяжелой схватке смог забороть этого осминожка при помощи ножа...
Прикрепления: 0187197.jpg (224.0 Kb)

kartsevfДата: Пятница, 02.09.2011, 19:00 | Сообщение # 412
Новичок
Добыл в Орлово в апреле небольшую собачку. Сама на меня бросилась, поразил одним ударом в нёбо!
Прикрепления: 8363466.jpg (269.6 Kb) · 2043331.jpg (533.6 Kb)

VHF_HunterДата: Пятница, 02.09.2011, 22:56 | Сообщение # 413
Новичок
kartsevf, ай малаца! Представляю, сколько тебе повозиться с осьминожкой пришлось! Голову что-ли резал? Собачка ниче так, зачетная.

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

KolichДата: Суббота, 03.09.2011, 01:11 | Сообщение # 414
Новичок
kartsevf,
Пауля на какой глубине встретил? smile Каждому бы из нас такую небольшую зубатку встретить, мирно лежащую на дне biggrin

Сообщение отредактировал Kolich - Суббота, 03.09.2011, 01:12

kartsevfДата: Суббота, 03.09.2011, 15:10 | Сообщение # 415
Новичок
я встретил его в трюме корабл

Добавлено (03.09.2011, 15:05)
кто знает на какой глубине искать свифта

Добавлено (03.09.2011, 15:10)
я не могу понять откуда он приходит выбирая все . Через пару месяцев его количество тоже самое . Хотя выбил весь

карафутскиДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:44 | Сообщение # 416
Постоялец
Quote (kartsevf)
В Углегорском районе в тяжелой схватке смог забороть этого осминожка при помощи ножа...
Прикрепления: 0187197.jpg(224Kb)

Вот это класс!! А я в Орлово ничего не видел. Видимо не там нырял+)). Ятак понимаю, это южнее Ломанона?

Добавлено (05.09.2011, 12:44)

Quote (kartsevf)
Добыл в Орлово в апреле небольшую собачку. Сама на меня бросилась, поразил одним ударом в нёбо!

Всё, я понял, надо в апреле туда ехать, а не в августе+)))

карафутскиДата: Понедельник, 05.09.2011, 17:29 | Сообщение # 417
Постоялец
Привет всем! Ну что парни, был я месяц в отпуске. За это время успел съездить в Пильво и на мыс.Ломанон. Честно признаюсь, под водой ничего путнего не увидел. Наверное уже стал старым и ленивым, поэтому удача отвернуласть от меня+)))). Больше поразили сухопутно-морские пейзажи и порадовала погода. И в Пильво и на Ломаноне была отличная погода. Загорали, купались, лавили креветку.
1. Пильво. От Симирных - отличная дорога - 87-90 км. Связи нет. Несколько жилых домов, есть двор, в котором держат коров, поэтому с молочными продуктами было нормально. Под водой встретил: одну камбалу, одного краба волосатого, одного равношипного, много маленьких терпужат, одного налима (в креветочной ловушке). Но! Удостоверился, что есть кунжа, таймень и очень много креветки. Прозрачность воды - на ну не знаю точно, метров 10-15. Далеко не заплывал, так как местные сказали, что бывают акулки+))))).
По креветке отдельная тема. Её там очень много и крупная. Нашёл утраченые кем-то ловушки (подозреваю, что местыми ловцами) подшаманил их, на ночь выставил, поймал достаточно.
Не знаю вот, фото прикрепится или нет. Порбую опубликовать+)))

Добавлено (05.09.2011, 17:29)
Ага, ну вот фото прикрепилось. Вот под тем мыском с маяком я и заныыривал+)). Ну напротив машины тоже. Там ловушки и нашёл.

Прикрепления: 5895409.jpg (146.6 Kb)

ВадимайДата: Вторник, 06.09.2011, 22:36 | Сообщение # 418
Новичок
Уважаемые друзья!Подскажите пожалуйста, кто был на Остромысовке?Как туда добраться и каким маршрутом?Опишите и расскажите пожалуйста,Я видел по карте в гугле планете земля там дорога вдоль берега какая-то идет!?В любом случае...Люди не будьте равнодушными...Помогите...Заранее спасибо.
Ехать планирую из Корсакова.

KolichДата: Вторник, 06.09.2011, 22:54 | Сообщение # 419
Новичок
Вадимай,
Дорога туда относительно не плохая, на пузотерках даже ездят, от Долинска 23 км. Я долетаю до туда за минут 40, не жалея машины smile В Долинске сразу за постом ДПС поворот направо, далее немного проехав (метров 500) попадаем как раз на ту дорогу, которую ты в Google Earth видел, там на этой развилке еще слева будет мост разобранный (знак тупика). Далее едем по этой дороге через дачный массив smile Потом когда дачи закончатся начнется дорога через сопки, сначала в основном вверх, до перевала (увидишь раскиданный мусор, это типа у некоторых традиция остановиться на перевале жрануть немножечко и как следствие по-мусорить, с собой то религия наверно не позволяет увезти хотя бы свой мусор), потом соответственно дорога вниз пойдет. Далее сквозь лес начнет маячить море smile Примерно через 15 км от Долинска будет большая развилка, налево-вниз дорога на "Девятый", но тебе не туда smile едешь дальше до следующей большой развилки, это и будет Остромысовка. Налево дорога в Золотую бухту там можно прям к берегу спуститься на машине. Сейчас попробую в картинках изобразить маршрут smile

Сообщение отредактировал Kolich - Вторник, 06.09.2011, 23:47

таежникДата: Вторник, 06.09.2011, 23:13 | Сообщение # 420
Завсегдатый
Quote (Kolich)
Kolich
А от Остромысовки до Симау есть дорога?

РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...

Поиск: