Подводная охота
|
|
bigv75 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:10 | Сообщение # 4291 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Сkat, Понятно!!! Есть в Холмске подводный охотник, я ему периодически звоню. Чтобы зря не ездить на западное побережье. Сегодня узнавал, море спокойное. Звони, мой тел. есть в контактах.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Сkat | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:28 | Сообщение # 4292 |
Завсегдатый
| bigv75, Слушай, а где контакты, я не нашел, скинь мне в личку. Сегодня ездил в Холмск, ежиков поел и все, одного Пауля видел, но он под камень залез, и пропал, как его крючком вытаскивают , я не понял.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:57 | Сообщение # 4293 |
Профи
| Сkat, Скинул в личку. Я еще в Холмске ежей не успел поесть. - Да сильно не заморачивайся с Паулем, этот ушел, другого возьмешь. Проще отпустить и другого найти. Бывает такое, он прячется в норе и не всегда один вход, бывают и выходы но расположены они вне досягаемости для охотника. Крючком обычно работают собиратели, кто в болотках по отливу ходит и с помощью крючка, чтобы руки не замочить и самим не намокнуть, прощупывают Паулей в норах. -Но есть один минус, крючком не всегда достать можно, осьминог рвется и этот способ оставляет очень много подранков!!!! А это очень плохо!!! -Поэтому этот метод добычи (живодерский) не для подводных охотников.
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:44 | Сообщение # 4294 |
Завсегдатый
| bigv75, Понял. А он там круглый год, или от времени года зависит? А больших на каких глубинах искать надо?
|
|
| |
димас | Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:59 | Сообщение # 4295 |
Завсегдатый
| Сkat, bigv75, у меня знакомый дайвер с корефаном как то поехали в холмский район за осминогом,бродили по дну и увидели здоровую нору,пытались выкурить от туда его,но не получалось,а был вход и выход!и тут они запихали туда какую то петарду,и отошли в сторону,петарда пукнула в норе и от туда чувной вылез осминог!благо они ему копюшон быстро свернули,потомучто он был большой,и весел он 24 кг,друг сказал что ощущение было пипец,когда видишь такого!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
димас | Дата: Вторник, 25.06.2013, 09:00 | Сообщение # 4296 |
Завсегдатый
| Сkat, bigv75, у меня знакомый дайвер с корефаном как то поехали в холмский район за осминогом,бродили по дну и увидели здоровую нору,пытались выкурить от туда его,но не получалось,а был вход и выход!и тут они запихали туда какую то петарду,и отошли в сторону,петарда пукнула в норе и от туда чувной вылез осминог!благо они ему копюшон быстро свернули,потомучто он был большой,и весел он 24 кг,друг сказал что ощущение было пипец,когда видишь такого!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:11 | Сообщение # 4297 |
Профи
| Сkat, Спрут слишком умный головоногий моллюск, поэтому недооценивать его интеллектуальные способности все же не стоит, да и сила которой он обладает, для охотника представляет прямую угрозу, для дайвера попроще, у него на глубине есть воздух в баллонах, у нас нет, поэтому, если ошибешься и осьминог тебя прихватит, то шансов вырваться не много, держит он мертвой хваткой, особенно в замкнутых пространствах (норах). -Осьминоги так же мигрируют по сезону и на месте долго не сидят, являясь ночным хищником, он передвигается постоянно, днем предпочитает залегать в норах, ночью выходит на охоту. -Разлет по глубине у него большой, крупные особи иногда могут заходить на мелководье но в основном предпочитают глубины. -И как правило, чем глубже, тем крупнее особь, чем мельче, тем более мелкий попадается, малыши. Вот реальная фотография, сделанная в Японском море, крупной особи осьминога, почувствуй разницу.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:23 | Сообщение # 4298 |
Профи
| димас, Да, 24 кг, это довольно крупный осьминог, зрелище еще то, особенно когда он на тебя движется из норы, то ощущение не из приятных!!! Из маленькой норы, выходит такой "слон", страху можно натерпеться, особенно на глубине. Незабываемые встречи!!! Благо, что он не нападает, а сразу пытается пустить чернь в маску и уйти, а так бы нам от него могло и достаться, по полной программе!!!
|
|
| |
Alex70001 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:09 | Сообщение # 4299 |
Новичок
| Цитата (димас) благо они ему копюшон быстро свернули А как это, капюшон свернули?
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:47 | Сообщение # 4300 |
Знаток
| Alex70001, Это когда капюшон наизнанку выворачивают, а под ним все его органы находятся и их потом удаляют
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
Alex70001 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:27 | Сообщение # 4301 |
Новичок
| Цитата (sania27) Это когда капюшон наизнанку выворачивают Это понятно,а как это сделать,руку во внутрь засунуть?Это я так ,на всякий случай справшиваю.
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:18 | Сообщение # 4302 |
Завсегдатый
| bigv75, Такого хочу.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:38 | Сообщение # 4303 |
Профи
| Цитата (Сkat) bigv75, Такого хочу.
Так там глубина, посмотри какая, двадцатка.....
Цитата (Alex70001) Это понятно,а как это сделать,руку во внутрь засунуть?Это я так ,на всякий случай справшиваю.
Это не для охотников, не успеешь, воздуха не хватит. Это все больше дайверские штучки, и только в толще воды.
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:47 | Сообщение # 4304 |
Завсегдатый
| bigv75, Главно от дна оторвать, скиинуть груза и задушить.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:50 | Сообщение # 4305 |
Профи
| Сkat, Оторвать от дна и задушить...... Как именно это сделать, ты планируешь????
|
|
| |