Воскресенье, 12.01.2025, 15:24

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
strannik-2891Дата: Среда, 07.05.2014, 18:04 | Сообщение # 4876
Новичок
Статус: Оффлайн
bigv75, спасибо за информацию .

bigv75Дата: Среда, 07.05.2014, 19:38 | Сообщение # 4877
Профи
strannik-2891, Андрей, базовый курс интересен и полезен тем, кто только начинает знакомиться с подводной охотой.
Когда начинаешь с "ноля" и нет возможно проходить курс во Владивостоке, то при условии, что в Южном будет работать бассейн, все основные базовые навыки можно получить просто посещая тренировки с ребятами, кто уже давно охотится самостоятельно.
Или выезжать на открытую воду и охотиться в паре с более опытными ребятами.
Ну и самое главное, не забывай правила техники безопасности.
Свое удостоверения подвоха я получил после повышения квалификации (семинара по морской подводной охоте), до это в прохождении базового обучение нужды не было.
В самой охоте, наличие карточки никакой роли не играет, и преимуществ нигде и не в чем дает.
Главное, это спасательный круг и початок кукурузы, для опоры на дно.... up
Прикрепления: 3999220.jpg (32.2 Kb)

Безопасность-превыше всего!

strannik-2891Дата: Среда, 07.05.2014, 20:10 | Сообщение # 4878
Новичок
bigv75, я подводной охотой занимаюсь уже более четырех лет и в все время только в море или соленых озерах и много нюансов об подводной охоты узнавал опытным путем . А курсы подводных охотников хотелось пройти для себя ,может что интересного и нового узнал-бы. А так как на Сахалине таких курсов нет то и вопрос отпадает. Всем спасибо! А про совместные вылазки обязательно нужны и по возможности постараюсь присоединиться :-)

ПокавоенныйДата: Среда, 07.05.2014, 20:26 | Сообщение # 4879
Новичок
bigv75, Володя, посмотрел твой пост с фото удостоверением подвоха, мелькнула мысль - А ведь это мысль!!! Чиновники рассматривают подвохов как неуправляемую банду бракашей, мучающих рыбу (по крайней мере мне так видется) , тогда, наверно есть смысл получать подобные удостоверения хотя бы для того, чтобы официально на госуровне, организованно (более-менее) предъявить требования, чаяния и видения будущего с позиции подвохов России (как бы громко это не звучало). Т.е предлагаю создать Сахалинскую ассоциацию подводной охоты.

Сообщение отредактировал Покавоенный - Среда, 07.05.2014, 20:26

bigv75Дата: Среда, 07.05.2014, 20:40 | Сообщение # 4880
Профи
Покавоенный, Николай, соглашусь с Тобой, официальная регистрация не помешает и удостоверения будут в помощь!
Вот только лучше создать и зарегистрировать Федерацию подводного спорта Сахалинской области, это больше нам подходит, нырять, тренироваться и соревнования можно устраивать официальные.

Цитата strannik-2891 ()
может что интересного и нового узнал-бы

Конечно узнал бы, это дело хорошее.

strannik-2891Дата: Среда, 07.05.2014, 20:58 | Сообщение # 4881
Новичок
Покавоенный, bigv75, я согласен с вами .

sania27Дата: Среда, 07.05.2014, 21:08 | Сообщение # 4882
Знаток
bigv75, Покавоенный, Было бы не плохо, тогда можно было бы хоть как то отстаивать свои права, а пока мы не зарегистрируемся нас ни кто слушать не будет

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

strannik-2891Дата: Среда, 07.05.2014, 21:36 | Сообщение # 4883
Новичок
sania27, я про тоже. Лично я обязательно вступлю в такую организацию.

AlexssДата: Среда, 07.05.2014, 21:51 | Сообщение # 4884
Новичок
Парни, а это неплохая идея. Во всяком случае нас действительно могут услышать. Если будет движение то я с вами, думаю что многие захотят присоеденится bye

Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ничего, не жалуется

kim-sakhalinДата: Четверг, 08.05.2014, 09:00 | Сообщение # 4885
Профи
bigv75, все б хорошо насчет федерации, только кто будет этим заниматься и спонсировать....

DDmitryДата: Четверг, 08.05.2014, 11:27 | Сообщение # 4886
Новичок
А что со спонсированием. Вспомним Тимуровцев :-)
Разгребаем заброшенный но сухой подвал в подъезде чьего нибудь дома, ставим счетчик на свет, регистрируем контору "рога и копыта" , регистрируем и регистрируем ...
Если пыл не угаснет через пару лет будет свой сайт и т.д. отсюда пиар и внимание со стороны "общества"...

Как вариант можно сходить и поговорить с администрацией клуба Бумеранг, может чего на основе их клуба развить, у них есть поддержка со стороны администрации области...

СkatДата: Четверг, 08.05.2014, 12:40 | Сообщение # 4887
Завсегдатый
Сразу вспомнилось пионерство, комсомольство добровольное пожаное и народное дружинство. Любит наш народ колхозы.

bigv75Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:16 | Сообщение # 4888
Профи
kim-sakhalin, DDmitry, Сkat, Федерация не требует подвалов, Тимуровцев, колхозов!

Основное, это официальная регистрация в госорганах (документы и пошлина), а дальше мы можем развиваться в своем направлении, как решат сами охотники.
Свежий пример, Приморские охотники, только в этом году зарегистрировали свою Федерацию, а до этого, лет 7 официально не существовали.
Когда есть официальная регистрация, то и разговаривать с чиновниками будет проще, отстаивать свои интересы и получить поддержку от администрации становится возможным.
А на счет своего сайта, думаю, что смысла великого в этом нет, потому как рыбаки нам в помощь, а мы им.
Сегодня постараюсь узнать у Приморцев, как регистрировались и в чем были трудности.

СkatДата: Четверг, 08.05.2014, 15:05 | Сообщение # 4889
Завсегдатый
bigv75, Для регистрации нужено, ну, во-первых, нужен ящик пива, инициаторы собирают собрание, решают вопрос о создании и вперед 1.заявление, 2.протокол - 2экз, 3. устав -3 экз. 4.квитанция об оплате госпошлины 4000 р
А чиновники будут говорить только с организацией наподобии "Народный фронт". На остальные они положили, сами видите, на примере закона о любительской рыбалки, кстати, ты сам опубликовал письма в котором эти общественные объединения и мелькают.
Думаю через год после регистрации федерацию по суду и закроют. Ты же не будешь бегать с отчетами и всякой прочей .... Оно тебе надо, время на охоту не останется - Брюрократия все погубит.
Не ну если сильно хочется то - вперед.

bigv75Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:53 | Сообщение # 4890
Профи
Сkat, Государство заставляет граждан защищать свои интересы самим, потому как если не мы, то КТО?
Чиновников интересуют только свои шкурные интересы, после них хоть ПОТОП!!!
А нам здесь ЖИТЬ!!!

Поиск: