Подводная охота
|
|
карафутски | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:20 | Сообщение # 526 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Вчера смотрел передачу о соревнованиях подводных охотников, в Греции, что ли. Ну вот там рыбу ловят на глубине 30, 40 и более метров. Вот тогда, наверное, НЕБОЛЬШИЕ нюансы экипировки имеют БОЛЬШОЕ значение. Поэтому, лично я на таких проблемах не зацикливаюсь. Было бы удобно, тепло, не подтекало. Стану продвинутым пользователем - буду думать о штанах с моторчиком+)))
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:13 | Сообщение # 527 |
Новичок
| карафутски, в дайверских ремешок мешает за траву цепляется, да и хлопать ими чаще надо. длинные ласты призваны экономить энергию, но если жесткие, то без подготовки ноги реально устают. но с глубины на длинных реально легче всплывать. единственный минус ласт с калошей - использование носков, в которых по камням шибко не походишь. и калоша не на любой носок еще налезет. но зато носки намного теплее ботов. а я вот который год смотрю в сторону подводного скутера. никто не пробовал их в деле? насколько хватает зарядки аккума? как они ведут себя на глубине - плавучесть не меняется? как регулируется плавучесть. скажем, бросил его на глубине, надо ведь, чтоб он сам всплыл )))
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:08 | Сообщение # 528 |
Постоялец
| Женя! Не уговаривай!+) Подводный скуттер точно не для меня+). Разумная достаточность привязана к материальному положению очень прочно+))). В идеале то, конечно, надо иметь несколько пар ласт, масок, костюмов, несколько автомобилей - для каждого случая свой, снегоход, водный мотоцикл, да много чего в жизни надо иметь на каждый случай+).
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:44 | Сообщение # 529 |
Новичок
| карафутски, да я и не уговариваю, больше себя имею в виду ) но у меня принцип разумной достаточности тоже работает, вот и интересуюсь )) а скутер - все же интересная вещь. на практике часто приходится проплывать очень большие расстояния на ластах. Вариант лодки зачастую неуместен, поскольку это активный поиск в пределах одной бухты с постоянными занырами. вот и приходится думать о всяких альтернативах )))
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Понедельник, 07.11.2011, 22:54 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:38 | Сообщение # 530 |
Профи
| Женя привет, альтернатива скутеру, помнишь, у Папанова в "бриллиантовой руке" торпеда с ручкой))))))
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:58 | Сообщение # 531 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) скутер - все же интересная вещь. на практике часто приходится проплывать очень большие расстояния на ластах ну тогда уж думаю, что лучше не употрблять слово "подводный". Это усложняет конструкцию. Я так думаю. что это должно быть типа надувного матраца или доски из пенопласта с аккумулятором, моторчиком и винтом. Как я видел на зимней рыбалке - буксир. Ты его держишь, а он тебя тащит. Что-то в этом роде. Но! Евгений! Я отмечаю у тебя опасную тенденцию - немерения исключить из процесса подводной охоты сопутствующие трудности+))). Сейчас тебе хочется скуттер, потом захочется яхту, потом..,ну а какая яхта без мартини и девочек в бикини?!+))) В общем, учитывая, что к плохому быстро привыкаешь, ты опустишься до какого-нибудь банальгого абрамовича и тебя канатом не затянешь под воду! Одумайся! выбрось все эти штучки из головы!+))))Добавлено (08.11.2011, 09:58) ---------------------------------------------
Quote (kim-sakhalin) торпеда с ручкой Ну это куда ни шло!+))
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:16 | Сообщение # 532 |
Новичок
| kim-sakhalin, ну конеш помню! я бы и от такой торпеды не отказался ))) карафутски, наши желания часто не поддаются логике и не являются взаимоисключающими. мне вот, например, хочется все сейчас и сразу, и скутер, и яхту, и девочек в бикини ))) ну а насчет опасной тенденции - это не так, здесь все под контролем. мы, дайвингисты - парни плечисты, нас не заманишь ..... мясистой ))))
|
|
| |
FireFox | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:42 | Сообщение # 533 |
Новичок
| Салют! Кто куда собирается в выходные? Какие ожидания на счет прозрачности водички?
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
Kolich | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:07 | Сообщение # 534 |
Новичок
| карафутски, Вчера смотрел передачу о соревнованиях подводных охотников, в Греции, что ли.
Тоже видел в записе, называется "Шестой чемпионат по ПО. Лига чемпионов. Греция 2007". Я уже выше писал, что есть в видео-формате большая подборка А. Кочубея, могу выложить куда-нить или завести (Южный-Долинск) Там действительно вообще отчаянные ребята на сорокет ныряют и берут зачетную рыбу.
З.Ы. Ну что, все уже сезон закрыли??? Или может еще соберемся все и закроем как полагается, ааа?
FireFox, я бы поехал в "Золотую" или на на "9-ый" или на "Водопад"
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!! Skype-login: kolich.d
Сообщение отредактировал Kolich - Воскресенье, 13.11.2011, 00:19 |
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:17 | Сообщение # 535 |
Новичок
| Kolich, тоже есть несколько хороших фильмов, можно обменяться. Также могу залить всем желающим. Есть oceanmen, spearfishing in apnoe, all limite, le grand bleu, документальный с жаком майолем, документальные про дельфинов imax, подборка видео финских подвохов, парочка фильмов кочубея, подводные съемки на монероне, а также прочие небольшие ролики про подв. охоту и фридайвинг.
Добавлено (13.11.2011, 01:17) --------------------------------------------- Kolich, до закрытия сезона месяц еще есть в запасе. Главное, чтоб ветродуя не было
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Воскресенье, 13.11.2011, 01:22 |
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:44 | Сообщение # 536 |
Постоялец
| Quote (FireFox) Кто куда собирается в выходные? Какие ожидания на счет прозрачности водички? Quote (Kolich) .Ы. Ну что, все уже сезон закрыли??? Или может еще соберемся все и закроем как полагается, ааа?
FireFox, я бы поехал в "Золотую" или на на "9-ый" или на "Водопад" Quote (VHF_Hunter) Kolich, до закрытия сезона месяц еще есть в запасе. Главное, чтоб ветродуя не было Да по моему уже всё. 30 октября был на Буссе - ничего хорошего - ветер, вода мутная - набрал гребешка на сковорроду, 5 ноября был в Остромысовке - даже не полез - штормило. думаю, что через неделю уже достаточно холодно будет, ну в том смысле, что некомфортно вообще.
|
|
| |
FireFox | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:51 | Сообщение # 537 |
Новичок
| Вчера прошли по Чибисанским. Прозрак повсеместно - 30 см, хотя штиль. Но на поверхности - красота ))
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
Сообщение отредактировал FireFox - Понедельник, 14.11.2011, 11:51 |
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:47 | Сообщение # 538 |
Новичок
| ну что, кто где собирается жабры помочить в выходные? прогноз по ветру вроде бы нормальный. карафутски, Александр, да рано шкурки зачехлять еще! температура воды ведь плюсовая ))))
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:02 | Сообщение # 539 |
Постоялец
| В личку написал))
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:08 | Сообщение # 540 |
Новичок
| карафутски, нету в личке ничего
|
|
| |