Подводная охота
|
|
Haluka | Дата: Суббота, 07.11.2015, 10:39 | Сообщение # 5401 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Цитата bigv75 ( ) Надеюсь, разница будет понятно по фото........ Вы представляете фридайвера в охотском море в таком костюме который на первой фото ? Я думаю он оденет такой же костюм как у вас , с капюшоном и носками чтоб не окоченеть. Сейчас фото смотрел на кубе охотятся в коротких костюмах многие костюмы без капюшона. Вот вам ребята которые занимаются фридайвингом зимой http://free-diving.ru/fru....tart=30 Скажите на фото есть разница с вашим костюмом? http://likeafish.ru/category/faq/snaryazhenie-dlya-fridayvinga/ В этой статье конкретно про фридайвинг, но при каждом упоминании ласт костбюма маски трубки идет описание что такое же используется подвохами. Единственное что не используется подвохами это моноласта.
Сообщение отредактировал Haluka - Суббота, 07.11.2015, 11:04 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 07.11.2015, 15:34 | Сообщение # 5402 |
Профи
| википедия содержит только часть информации и вы за нее ухватились при этом не понимая сути вопроса. фридайверы используют похожее снаряжение, но цель и результаты разные. если вы ухватились за этимологию то фридайвинг дословно свободное ныряние а спирфишинг рыбалка с копьем то есть подводная охота. и на сегодняшний день собирательство и ловля рыб подводным ружьем является подводной охотой. ныряние на глубину с целью покорения очередной отметки -фридайвинг. и хватит уже твердить одно и тоже.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:56 | Сообщение # 5403 |
Профи
| Цитата Haluka ( ) Скажите на фото есть разница с вашим костюмом?
Дорогой Haluka, конечно есть разница и очень сильная!!! -Просто очень жаль, что Вы этого не замечаете даже на представленной Вами фотографии и не видите разницы между фридайвингом и подводной охотой!!! -И все приведенные Вами ссылки и статьи, это уже вчерашний день для нас и открытия для Вас. -Внешне, есть схожие элементы снаряжения, но по своей сути, фридайвинг и охота это разнонаправленные движения и в вопросах безопасности, и мышления и во всем остальном!!! Haluka, Вы сами чем занимаетесь??? (если не секрет???).
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Haluka | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:18 | Сообщение # 5404 |
Новичок
| Цитата bigv75 ( ) -Просто очень жаль, что Вы этого не замечаете даже на представленной Вами фотографии и не видите разницы между фридайвингом и подводной охотой!!! Хорошо, допустим по фото я этого не вижу, тогда обьясните какие кардинальные различия экипировки фридайвера наших широт от подвоха, исключая конечно ружье буй и питомзу.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 19:40 | Сообщение # 5405 |
Профи
| Haluka, Вы не ответили на наш вопрос, чем же Вы занимаетесь???
Цитата Haluka ( ) фридайвера наших широт
|
|
| |
Haluka | Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:03 | Сообщение # 5406 |
Новичок
| Цитата bigv75 ( ) Что смешного? Вы утверждаете что все там по другому что экипировка другая, я даже не поленился нашел форум фридайверов которые зимой ныряют, там да же есть фото, я не вижу различия в экипировке.
Цитата bigv75 ( ) Вы не ответили на наш вопрос, чем же Вы занимаетесь?? Я не пойму сути вопроса, я знамаюсь много чем только зачем Вам это нужно?
Сообщение отредактировал Haluka - Суббота, 07.11.2015, 20:05 |
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:34 | Сообщение # 5407 |
Профи
| Цитата Haluka ( ) я знамаюсь много чем только зачем Вам это нужно?
Haluka, -Если ваши занятия "много чем" не связанны с подводной деятельностью, то зачем Вам наши объяснения в различии фридайва и охоты??? Нам тоже это не совсем понятно???
|
|
| |
Haluka | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:35 | Сообщение # 5408 |
Новичок
| Цитата bigv75 ( ) Если ваши занятия "много чем" не связанны с подводной деятельностью, то зачем Вам наши объяснения в различии фридайва и охоты??? Тогда зачем вообще этот разговор было начинать если вы не желаете объяснить человеку в чем он ошибается. На данный момент из обьяснений по поводу различия экипировки фридайвера и подвоха я увидел только фото, которое вообще никак мне не обьяснило в чем же такие кардинальные различия в экипировке. На что я задаю вполне резонный вопрос в том числе даю ссылки на форум фридайверов, а так же статю фридайверов где черным по белому написано что экипировка такая же как у подвохов. Так обьясните мне в чем принципиальная разница в экипировке подвоха и фридайвера кроме того чем добываете и куда складываете. К подводной охоте никакого отношения не имею, а разве это имеет какое то значение? Нырял только в заливе анива, тунайче охотске в мокром костюме с ружьем, так же в субтропиках немного. Я может немного резко скажу но такое ощущение что со стеной беседую, задаю вопрос на который получаю вопрос касаемо моей личности и никак не относящийся к беседе, второй раз задаю вопрос и опять не получаю ответа, опять пытаетесь сказать что в этом вопросе не компетентен. Просветите великие гуру в чем моя ошибка, весь вопрос разжевал и выложил выше.
Сообщение отредактировал Haluka - Суббота, 07.11.2015, 21:37 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:51 | Сообщение # 5409 |
Профи
| Если на пальцах то костюм фридайвера сделан для наибольшей обтекаемости в ущерб прочности а подвоха наоборот. так как мы частично проводим охоту в траве и тд. а фридайверы ныряют в открытом море на глубину. фридайверы используют маски с малым подмасочным пространством у нас чуть больше. трубку они снимают при нырке мы нет, моноласта для охоты неудобна но гребок у нее очень эффективный. это технические вопросы. есть еще нюансы но я их уже расписал выше.
|
|
| |
sania27 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:50 | Сообщение # 5410 |
Знаток
| Haluka, Константин вам дело говорит, а по поводу фото вашего с сайта, там как раз человек в дайверском костюме, а не в охотничем, различия очевидны нет усилений на груди и локтях, фирма аквалунг, да и вообще на нем два костюма в ПО так котегорически неприемлимо, тот что сверху на молнии и без капюшена, а второй непонятный, внутри костюм скорее всего с нейлоном что в ПО практически не используют, ну и интересы в погружениях соответственно разные.
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
Сообщение отредактировал sania27 - Суббота, 07.11.2015, 22:55 |
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:55 | Сообщение # 5411 |
Профи
| Цитата Haluka ( ) Тогда зачем вообще этот разговор было начинать если вы не желаете объяснить человеку в чем он ошибается.
Haluka, Вы начали этот разговор. Мы только Вас поправили, что фридайв и охота НЕ одно и тоже!!!
Цитата Haluka ( ) Просветите великие гуру в чем моя ошибка, весь вопрос разжевал и выложил выше.
Haluka, Вы понимаете разницу, между взятием глубины и добычей рыбы??? -Если правильно все понимаете, то в первом случае, Цель это глубина, а во втором случае, Цель это рыба, и эти Цели не совпадают, ВООБЩЕ!!! -А если Цели и Задачи не совпадают, значит и все что с этими направлениями будет связанно, (экипировка, техника,безопасность, мышление, подход и т.д) тоже не совпадет, то есть, будет иметь кардинальные различия!!! -Единственное, что будет общим, это наличие ВОДЫ!!! -И не забывайте Главное, фридайвинг вышел из подводной охоты, а не на оборот!!! -Все остальные тонкости и нюансы, копайте в интернете, специально для Вас, никто лекции читать не будет!!! Там писанины не на один день получится............да и смысла нет!!!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:59 | Сообщение # 5412 |
Профи
| sania27, Александр, Тебе подарок!!! Там только удочка не правильная, а в остальном Гуд???
|
|
| |
Alexss | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 06:51 | Сообщение # 5413 |
Новичок
| Хороший подарок! Просто отличный!
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ничего, не жалуется
|
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 08:10 | Сообщение # 5414 |
Знаток
| bigv75, Спасибо, но живую в следующий раз ищи.
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 00:35 | Сообщение # 5415 |
Знаток
| sania27, Сам найдешь не маленький
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Понедельник, 09.11.2015, 00:36 |
|
| |