Подводная охота
|
|
Kolich | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:44 | Сообщение # 586 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| bigv75,
Сам я, первую (единственную) зубатку мелкую взял , шанса три было по-солиднее стрельнуть, но как гриццо не судьба, то без ружжа был (товарищу дал окушков стрельнуть, сам в заныр под скалу морскую и вот она рыжая стоит прям перед носом, пока его звал, чтоб ружо отдал, она свалила), то в движении ее увидел метрах на 4 в метрах 3-х, прицелился, а ружжо забыл с предохранителя снять, ну и соответственно... Зубатую пожарил самым обычным способом, панировка в муке, но мне попробовать оставили лишь хвостовой кусок с головой:( ... Жена с дочей (меньше года) смолотили за раз, говорят тащи еще Хотя вроде говорят, башку нужно сразу отсекать и выкидывать, там типа фермент какой то не хороший есть. Подскажите так ли это?.
Про "Бородача", у него усы грамотно пострижены, не залезают в маску , я сам любитель щетины на лице и заметил, что при густой растительности на верхней губе довольно не комфортно в маске, поэтому приходиться жертвовать усами
На этой фотке http://sakhriver.ru/_fr/2/1370498.jpg четко видно, что он под маску растительность подгоняет
Добавлено (21.12.2011, 00:44) --------------------------------------------- xobbit, Quote Да нет. С баллонами и ружьем, какая это охота - это глюк. Речь шла не о том. А о том есть ли снаряжение. Так вот - оно есть
Не догнал ваш диалог, просто вы то про дайвинг, то про подводную охоту...
xobbit, Quote Имеется в виду полный комплект снаряжения для дайвинга. . А ну да, сертификат - PADY.
Думаю (чисто мое ИМХО) всегда есть соблазн взять ружбайку на глубину для тех, у кого за плечами тонны кислорода...
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!! Skype-login: kolich.d
Сообщение отредактировал Kolich - Среда, 21.12.2011, 00:52 |
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:57 | Сообщение # 587 |
Профи
| Kolich, Что то сильно место на фото знакомо, поселком Зырянское пахнет???? Про фермент в башке у зубатки слышу первый раз!!! Её чаще из соображений эстетических отсекают! Мы всегда из головы делаем уху и ничего вредного пока не заметили! И другие с кем общался придерживаются того же! Это же не рыба фугу! да и мы не Японцы! Про растительность на лице, заметили всё правильно! Приходится бриться прям на берегу моря, если нырялка идет не один день! А так не хочется! Но другого выбора нет, иначе водичка забулькает под маской! На соревнованиях не только наши были с бородой, хватало и иностранных спортсменов! Братья по бороде!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Kolich | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:12 | Сообщение # 588 |
Новичок
| bigv75, Ага, за Зырянском пару миль.... Бошку тоже скушал, не смотря на слухи про ферменты...
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:05 | Сообщение # 589 |
Постоялец
| Quote (bigv75) Не ем пеленгасов! Только руку тренировать! Ну и зря! Вкуснейшая рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:21 | Сообщение # 590 |
Профи
| карафутски, Мне больше красная нравится, а если нет, тогда и пеленгас рыба! Добавлено (21.12.2011, 14:21) --------------------------------------------- Kolich, Главное, что бы было вкусно!
|
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:27 | Сообщение # 591 |
Постоялец
| bigv75, Посмотрел фото. Классно. Вообще огонь . НА фото как я понял зубатка? Красавица. Кстати в Охотском море их достаточно много. ПРавда фото не выложу, просто не снимали. Примерно таких же ловил в районе тойота-центр ( свеверная окраина Холмска), потом в районе Правда, Зырянское, и дальше на юг. Особенно попал удачно в районе Ясноморск.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:34 | Сообщение # 592 |
Профи
| xobbit, Зубатка-она самая! Сам я родом из города Холмска и стараюсь начинать сезон с Родного побережья! Зубатка, как я заметил, не каждый сезон бывает в большом количестве в Татарском проливе! В Охотском море их больше но и условия для охоты на них отличаются! И там и там не использую ружьё,т.к. рыба донная, предпочитаю слинг или острогу! А вот на шуструю рыбку, приходится использовать ружо!!! Иначе не угнаться! а кушать то хочется!
|
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:09 | Сообщение # 593 |
Постоялец
| bigv75,Кстати. по поводу вооружения. Крайний раз, именно в районе Холмска на данную рыбку использовал - ВОДОЛАЗНЫЙ НОЖ. Немного забавно получилось. Но при охоте с острогой, решил проверить рукой понравившуюся складку в камнях. А отттуда ... . Прямо слов нет. Чуть не ( ). Хорошо малый нож на предплечье, выхватил и в итоге добыл неплохую рыбку. Правда в этот день больше в воду не пошел.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:25 | Сообщение # 594 |
Профи
| Kolich, Что делали на реке Вал??? И как туда добирались???? Добавлено (21.12.2011, 23:25) --------------------------------------------- xobbit, Повезло руке Твоей! Мы с напарником ныряли за зубаткой и как то было дело, он проворонил её резкий разворот с укусом в лицо! Спасло только то, что он её уже успел на слинг подколоть и начал подъём с глубины, ей не хватило ровно пару сантимов до лица! Я страховал на поверхности и не смог удержаться от смеха, как напарник всё бросил и наложил со страху!!! Долго мы потом смеялись! А если бы укусила???? Долго пришлось бы плакать!
|
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:31 | Сообщение # 595 |
Постоялец
| Да ладно плакать. А представь костюм отмывать . Разок в осминогом (Охотское побережье). Поскольку он там крупнее и более агрессивен, всегда говорил себе - не суй рожу близко к нему. Нет - он таки сорвал маску с лица.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:06 | Сообщение # 596 |
Профи
| xobbit, Так костюм проще замыть, чем морду штопать! Долго биться приходится но оно того стоит!
|
|
| |
Kolich | Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:20 | Сообщение # 597 |
Новичок
| bigv75, Quote Что делали на реке Вал??? И как туда добирались????
Кижуча блеснили . Своим ходом добирались, дорога местами хорошая примерно 12 часов пути
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:25 | Сообщение # 598 |
Профи
| Kolich, А на какие блестна??? И много там народу из местных??? Есть фото тех мест????
|
|
| |
Kolich | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:05 | Сообщение # 599 |
Новичок
| bigv75,
Блесна самые разнообразные, от китайских за 50 р. (кстати самые уловистые были, правда мало их взяли и они быстро закончились), до дорогих японских всяких... вот тут http://sakhriver.ru/forum/8-702-103235-16-1316488261 отчет LEXXа о нашей поездке, там и фоток полно. Местных видели штучно все на реке были.
|
|
| |
xobbit | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:23 | Сообщение # 600 |
Постоялец
| bigv75, Класный зверёк ( имеется в виду осьминог). Ну что ж будем ждать тепла. А ружьишко все же прикуплю. Сейчас их много стало самых разных. Не то что раньше.
|
|
| |