Подводная охота
|
|
victorz69 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:16 | Сообщение # 1096 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Я завтра не смогу, пойду днем на митинг, очень уж волнует эта тема. Удачи на воде!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:20 | Сообщение # 1097 |
Профи
| да мы часик поплещемся, больше смысла нету - рыбы еще нет.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:27 | Сообщение # 1098 |
Профи
| victorz69, Что за митинг??? kim-sakhalin, По мне, так и ежей сырых поесть уже кайф!!! Рыбу к весне можно на уху!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:27 | Сообщение # 1099 |
Профи
| bigv75 а я ежей не ем, но жене беру несколько штук. victorz69 у меня жабры высохли - невмоготу уже))))) я уже от запаха неопрена тащусь)))))) подвох - болезнь реально))))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:31 | Сообщение # 1100 |
Профи
| xobbit народ с южного в 9 стартует, ориентировочно в 10 будем в пригородном на остановке. если решишь выбраться подъезжай. мой тел 89146495069
|
|
| |
victorz69 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:52 | Сообщение # 1101 |
Постоялец
| bigv75, Митинг по поводу нарушений при избрании мэра города. kim-sakhalin, Сегодня на обеде смотрю льда полно, похоже понырять будет проблемно, в общем как на рыбалке: ловиться вчера и завтра. Я так уже раз попал с погодой, поэтому если есть шанс и время занырнуть, то не откладываю на завтра. Да, еще, может перед поездкой созваниваться на счет ледовой обстановки? Мой тел 892448117шестьдесят девять.
Сообщение отредактировал victorz69 - Суббота, 17.03.2012, 12:58 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:03 | Сообщение # 1102 |
Профи
| нырялки вышли экстремальными. приехали, встретились, вчехлились. за ночь подогнало льдины и шугу, метрах в 50 чистая вода, ну мы полезли))))) когда дошли до чистой воды - поднялась большая волна, нырять пробовали, трубкой вообще невозможно пользоваться - шуга постоянно в легкие поподает (у меня "сухая" трубка) видимость около метра - шуга примерно слоем 1,2-1,4 м идет. фиг с ним решили возвращаться и тут начался самый геморрой))))) волна подбила к берегу льдины гораздо плотнее чем пока мы шли, нас течением снесло на канаву, где глубина почти до берега 2м, я с плотом, который как огромный тормоз)))))) ребята (Петр (Abash) и Володя (Grand) ) одиночками опередили меня, первым вылез Петр, потом Вова, ну и я самым последним, адреналина - вагон и маленькая тележка, я честно уже думал мчс вызывать, настолько плотно льдины сковали меня, ластами невозможно работать - почти метровый слой шуги вперемешку со льдинами по 5см толщиной. дыхалка постоянно сбивается - грудью на плотике лежал, короче плыл я 50 м около получаса, может и дольше, когда до берега оставалось 10м нащупал дно и как ледокол только задницей раздвигал льдины и волочил за собой плотик. тут как раз Анатолий (xobbit) подъехал. Познакомились, пообщались. фотки до и после нырялок:
|
|
| |
abash | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:35 | Сообщение # 1103 |
Новичок
| да экстримчика хапнули однозначно ... пытался обмануть шугу путем подныривания, но со второго нырка, вынурнул кое-как с большим трудом головой лед пробивается про помощь из вне и я подумывал, но успокоился и прорвал айс-плен. зато мне удалось совершить как минимум два удачных погружения с клевым видом морского дна, ура я очень доволен, спасибо ребятам за общение и компанию в одного нерешился бы на такие преключения ! на фото я слева
+79140923865
Сообщение отредактировал abash - Суббота, 17.03.2012, 17:37 |
|
| |
victorz69 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:27 | Сообщение # 1104 |
Постоялец
| Полный АТАС! Поздравляю с возвращением!
|
|
| |
grand | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:03 | Сообщение # 1105 |
Новичок
| Погода действительно подвела, но в целом впечатления превосходные, несколько раз удалось занырнуть, посмотреть на зимний морской рельеф!!!!! Для первого раза само то!!!! Если кто куда поедет, пишите, буду рад присоедениться!!!!
Владимир
|
|
| |
kubichek | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:11 | Сообщение # 1106 |
Знаток
| "Красавцы"! А вы что думаете МЧС прилетят на голубом вертолете как в кино? Так же как и вы будут месить шугу пополам с матами. А если бы небольшая течка? Прям как китайские комсомольцы-трудности продавай, шпилиться стоя и в гамаке. Безопасность прежде всего. Разгильдяйство и азарт главный враг водолаза ( в данном случае подвоха).
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Суббота, 17.03.2012, 23:40 |
|
| |
grand | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:42 | Сообщение # 1107 |
Новичок
| Да Костя преувеличел, просто долго выбирались и тяжело по шуге!!! Чуть не повезло с погодой, а вцелом пойдет!!! В такую даль ехать и зазря, тоже не хотелось!!!
Владимир
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 03:17 | Сообщение # 1108 |
Профи
| kim-sakhalin, Фото что надо, , и в правду весело но Не безопасно!!! Мы легких путей не ищем!!! Я бы в такое поле шуги не полез, ну разве что на спор или если спасать кого пришлось бы!!! Шуга хуже льда, как в болоте!!! А в общем, суббота даром не пропала!!! grand, abash, Как костюмчик сидит, поделитесь впечатлениями по снаряжению, что хорошо, а что не очень для первого раза, да еще в таких условиях............
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
abash | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 08:26 | Сообщение # 1109 |
Новичок
| был проездом в пригородном спустя три часа, открытой воды как и небыло по снаряге у меня все работает отлично, единственное ощущался холод в районе горла, так же на перед плотик бы непомешал для отдыха и крепления снаряги. отлично груза работают на резиновом ремне 13 кг. в самый раз, маска не потеет, трубка почти не пользовал шугой забилась и в клапана и в загубник, ласты Костя свои удружил с открытой пяткой нормально гребут в меру тяжко
+79140923865
|
|
| |
grand | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:46 | Сообщение # 1110 |
Новичок
| По снаряге все отлично, в семерке совсем не холодно!!! У Кости одолжил груза, т.к. свои пока не преобрел, отгрузил 10 кг, маловато, нужно еще примерно 2 кило навесить!!!! Трубкой пользовался на открытой воде, но прозрака вообще не было, дна не видно!!!! В остальном все отлично!!!! Дома жена высказала, что морской капусты домой не взял, которой там было в избытке, так что как берег чистый будет, надо будет еще прокатиться!!!
Владимир
|
|
| |