Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:01 | Сообщение # 136 |
Постоялец
| димас, Спасибо, ни разу там не был, есть повод побывать этим летом!
|
|
| |
димас | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:34 | Сообщение # 137 |
Завсегдатый
| victorz69, Главное не прохлопать момент,он там не долго бывает,да и вовремя попасть надо!а то желающих как саранчи!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
хитрый | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:44 | Сообщение # 138 |
Новичок
| Добрый вечер форумчане. Понимаю, что лезу не в своё дело :-), но всё таки. Хочу дать совет (предложение) вам. Вы ждёте пока сойдёт лёд, что бы понырять, пособирать морскую живность, но по вашим отчётам вижу, что есть среди вас люди которым время года и растояние не помеха. Западное побережье Невельский ну или Холмский районы, отличное место для вашего занятия. Льда нет и ктому же насыщенная живностью фауна (краб, ёж, осьминог, креветка). Растояние от Юж.-Сах. до Невельска 90 км, зимой дорога хорошая. Вот.
|
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:53 | Сообщение # 139 |
Знаток
| хитрый, Спасибо, мы это знаем, но не всем будет удобно туда ехать и есть из Корсакова подвохи, а это еще плюс 30 км и так же бывает приедешь на море, а там шторм или нет видимости и всё нырялка закончена не начавшись да и пару сотен прокатился просто так, а это огорчает.
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:52 | Сообщение # 140 |
Знаток
| хитрый, Что-то за многолетнюю работу в этом районе (кроме м. Кузнецова) ни одного краба там не наблюдал, хотя в Шебунино попадался волосатик. Осминога тоже в это время найти проблема, он появляется как вода начинает прогреваться, да и креветка вроде не профиль для подвоха. Зато в начале лета перед Горнозаводском в районе затопленного парохода встречается довольно много черного окуня (кочегара). Поэтому советую не торопиться, на Сахалине всему свое время.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Понедельник, 18.02.2013, 22:56 |
|
| |
kubichek | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:55 | Сообщение # 141 |
Знаток
| Привет всем и с Праздником Воина Российского! Сегодня был с компанией дайверов на Гребенском, лед от берега 100м. Прозрак супер, вода минус, глубина 3,5-6м, краба нет, нашел одного зачетного, маленьких не трогал. Искали там где нет льда (под фонарем,там где нет гряд), а так хороший день, хорошая компания, прекрасное открытие сезона. Лед живой Думаю в течение двух недель лед оторвет, вот тогда и накрутим хвоста колючему! Фоток пока нет еще один фотик сдох, надеюсь на товарищей перешлют по мылу, тогда выложу.
|
|
| |
seem-seem-seem | Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:31 | Сообщение # 142 |
Новичок
| kubichek, Здравствуйте. Хочу тоже там понырять, но видно из подвохов мало кто туда ездит. Судя по ответам на вопрос мой, ответил только victorz69,. Я новичок в местах отдаленных, даже вообще не ориентир на севере. Может организовать совместную поездку))) ?
ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ, ПОКА НЕ ЛОПНУ!!!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 06:58 | Сообщение # 143 |
Постоялец
| seem-seem-seem, Мне кажется по большому счету, там делать нечего, из за извесности этого места там скоро краба не останется, даже мелкого. Нужно искать новые места, такие, где бы ныряльщик имел преимущества перед пешеходом.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:32 | Сообщение # 144 |
Профи
| отчет по вчерашней нырялке: прозрак до 7м по глубине, до 10 м по фронту. течение было к заводу, шуга тонкая 3-4см и мягкая, под водой как всегда еж, медузы, ракушки, звезды и треп. калоши моих ласт лежали под прессом неделю - теперь отлично сидят. пришел мой глубиномер, протестировал - вещь (на фото плохо но видно отметку 6м) под водой отлично видно. нырял до 7м. руки и ноги стали подмерзать через 1,5 часа, лицо только поначалу мерзло. удовольствия море)))) Ну и само собой фотки)))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:36 | Сообщение # 145 |
Профи
| 1
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:37 | Сообщение # 146 |
Профи
| 2
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:47 | Сообщение # 147 |
Профи
| 3
|
|
| |
димас | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:05 | Сообщение # 148 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin, удачные фотки и глубинометр тоже клёвый,во сколько обошёлся?
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:56 | Сообщение # 149 |
Знаток
| kim-sakhalin, Костя неплохие фотки, но ты шагаешь только в направлении макросьемки, скоро зайдешь в тупик, как я. Необходимы линзы и светофильтры (хотя красную ты вроде применяешь), особенно нужна широкоугольная линза.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 26.02.2013, 07:31 | Сообщение # 150 |
Профи
| Дима у меня мыльница сапоп, у нее встроенные светофильтры. Я пока не могу позволить профи камеру. Море изменчиво–кадры тоже. До тупика далеко. А там глядишь и большая получка)))
|
|
| |