Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
GoSys | Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:56 | Сообщение # 1831 |
Новичок
| Bigv75 мне не нравится что некоторые товарищи всех под одну гребенку. Увидел в устье брэка значит все кто охотит в реке брэки. Еще убивает некомпетентность людей которые не имеют ни малейшего представления о подводной охоте. Он привык всю жизнь с удочкой по берегам рек лазить и считает, что только он настоящий рыбак. Я полагаю, что настоящая охота это когда ты и рыба на равных условиях, у каждого есть шанс. Вот в этом весь интерес. Сравнение с кошатниками вообще не уместно и лишь подтверждает скудоумие товарища. На Сахалине достаточно бедная охота, разнообразием не отличается, поэтому пробовать надо все, где тебе представиться возможным применить свои навыки. Ролики разные, забиваешь подводная охота и понеслось. Морская, речная охота, разная рыбы. Ныряют спокойно на 10-15 метров. Я вот себе пока сложно представляют такие глубины для себя. Да и не факт что на Сахалине есть толк на таких глубинах.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:15 | Сообщение # 1832 |
Профи
| GoSys, Это суждение рыбака и оно имеет право на существование, потому как они часто видят таких представителей и от рыбаков (кошатников) и от подводных охотников лежащих головой в устье реки и жопой на берегу, тупо стреляющих нерестовую рыбу!!!
-А на счет бедной охоты на Сахалине, это Ты конечно загнул........... Здесь рыба любая есть, вот только спецов на нее пока НЕТ!!! Нам самим нужно все осваивать и проходить!!!
Безопасность-превыше всего!
Сообщение отредактировал bigv75 - Четверг, 24.07.2014, 12:27 |
|
| |
GoSys | Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:24 | Сообщение # 1833 |
Новичок
| Bigv75 возможно вы правы на счет разнообразие Сахалинской рыбы, но последние нырялки меня не обнадеживают. Может я не там ныряю и не в то время. Хочется узнать больше мест. Последнее время ныряли пригородное кроме красноперки ничего. Свободное тоже голяк, лишь панциря отлинявших крабов. За лесным, тоже ничего достойного. Может сезон такой. Собаки редкость. Вот очень хоть за карасями нырнуть, но мест не знаю, а комрадам которые делали здесь отчет, респект. Вот это достойная и видимо интересная охота.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:38 | Сообщение # 1834 |
Профи
| Цитата GoSys ( ) Вот очень хоть за карасями нырнуть, но мест не знаю, а комрадам которые делали здесь отчет, респект. Вот это достойная и видимо интересная охота.
GoSys, Не совсем понимаю, кто такие комрады??? И мне думается, что ты очень сильно путаешь морскую охоту с пресноводной, потому как это "небо" и "земля", это как сравнивать горную охоту со стрельбой по бутылкам!!! Пресноводная, с морской даже рядом не валялась..... Это так, член помыть в болоте и костлявой рыбкой закусить....
|
|
| |
GoSys | Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:43 | Сообщение # 1835 |
Новичок
| На счет комрадов, вам поможет гугл)) В чем путаю, я не совсем вас понимаю? То что все виды охот отличаются друг от друга это и ежу понятно) я просто сказал, что хотел бы все попробывать и у меня для этого есть все необходимое.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:51 | Сообщение # 1836 |
Профи
| GoSys, По-гуглим комрадов.....
Цитата GoSys ( ) что хотел бы все попробовать и у меня для этого есть все необходимое Все необходимое, это что имеется на сей счет??? И для каких охот???
|
|
| |
GoSys | Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:57 | Сообщение # 1837 |
Новичок
| Имеется ввиду снаряжение и самое главное желание))) сразу скажу на супер пупер профи я не претендую))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 13:09 | Сообщение # 1838 |
Профи
| GoSys, Так и есть, соответствующее снаряжение и желание, под морскую или пресноводную охоту. А супер-пупер это уже для видео, с трофеем!!!
|
|
| |
GoSys | Дата: Четверг, 24.07.2014, 13:23 | Сообщение # 1839 |
Новичок
| Мы отклонились от темы данной ветки. Треп ниочем))) предлагаю отписываться по теме. Ждем выходных и достойных трофеев)))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:33 | Сообщение # 1840 |
Профи
| GoSys, откуда агрессия? пресноводная и морская охота отличаются, причем любая охота на конкретный вид рыб будет подразумевать под собой разную тактику и разную глубину. охота в забродку запрещена, это браконьерство, но если ты ляжешь с ружьем в воде и будешь ждать рыбу и стрелять - то увы это будет "охотой". если ты так любишь смотреть ютуб, там есть видео охоты в прибойной зоне в Италии или Испании примерно таким образом, потому что по другому рыбу определенного вида не взять. Сам понимаешь, что рыбу надо искать, причем знать где. красноперка правда сама тебя найдет если муть нагонишь))) Охота на карася в море - самая достойная, потому что его там нет)))) а так в пресноводных озерах карась есть, охота на него не такая уж и интересная, просто у нас его мало, а на материке, особенно на юге - как грязи. А еще бывает не сезон... зимой например. И для некоторых рып как та же собака, которая любит холодную воду.
|
|
| |
Stepa | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:50 | Сообщение # 1841 |
Новичок
| что то тут жарко стало!! может к отчетам вернемся?))))
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 24.07.2014, 18:56 | Сообщение # 1842 |
Профи
| Цитата GoSys ( ) Речь идет о Симе. Какой массовый ход лососей? В этом году наблюдал на лютоге как сима косяками от ямы к яме перебегает. Иной раз горбуши столько не увидишь. По поводу материковской охоты и местной, то могу сказать что местная куда лучше, ибо на материке только пресняк в основном стреляют щуку сазана и что то подобное, на Сахалине все это есть, и более того есть еще и богатое море, так что не им надо завидовать, а они нам должны завидовать, а ты должен гордиться что твои трофеи не составляют 5 наименований и не пахнут тиной и на вкус полное Бэээ . По поводу твоей охоты ничего плохого сказать не могу, единственное то что речка не большая и не глубокая и ключевое слово "Подводная" охота тут мне кажется не вяжется. Из рек Сахалина по моему для подводной охоты очень неплохая Поронай, там действительно можно нырнуть и есть разнообразие от щуки до симы. Строго не суди такое мое видение данного вопроса.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:02 | Сообщение # 1843 |
Профи
| Цитата GoSys ( ) Bigv75 мне не нравится что некоторые товарищи всех под одну гребенку. Увидел в устье брэка значит все кто охотит в реке брэки. Еще убивает некомпетентность людей которые не имеют ни малейшего представления о подводной охоте. Он привык всю жизнь с удочкой по берегам рек лазить и считает, что только он настоящий рыбак. А с чего ты взял что я не нырял и только с удочкой бегал ? Я вместе с женой закупал снаряжение, в том числе и пневмат .. на все про все угрохали порядка 100 т.р ... только вот оказалось что не наше это. Так что понятие что такое подводная охота, видео, литература все это было прочитано просмотрено ... и понятие есть. До сих пор помню такие понятия как блэкаут .. то что в большинстве случаев уносит жизни ПО.
|
|
| |
GoSys | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:27 | Сообщение # 1844 |
Новичок
| Ребята, не хочу здесь нискем ругаться и агрессировать. Я также как и все имею свое мнение. Совершенно не претендую на истину в последней инстанции. Если кого-то обидел, то извините. Постараюсь впредь молчать в тряпочку и вы сказываться лишь по существу. Мы все много прочитали и посмотрели, кто этим занимается, поэтому изложение здесь очевидных фактов относительно разности пресноводной и морской охоты безсмыслено. Все по своему правы. Споры здесь излишне. Мы все увлекаемся общим делом в меру соих возможностей и способностей. Миру мир.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:54 | Сообщение # 1845 |
Профи
| Цитата ZAPADLO ( ) По поводу материковской охоты и местной, то могу сказать что местная куда лучше, ибо на материке только пресняк в основном стреляют щуку сазана и что то подобное, на Сахалине все это есть, и более того есть еще и богатое море, так что не им надо завидовать, а они нам должны завидовать, а ты должен гордиться что твои трофеи не составляют 5 наименований и не пахнут тиной и на вкус полное Бэээ .
Ну просто в десятку попал, абсолютно правильное видение охот ТАМ и ЗДЕСЬ!!! Поддерживаю!!!
GoSys, На то и форум, чтобы каждый мог высказаться по существу, поспорить, узнать новое, обменяться мнениями, это нормально!!! Так что в тряпочку молчать не стоит, больше фото и достойных охот с единомышленниками.
|
|
| |