Четверг, 16.01.2025, 10:12

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Отчеты по нырялкам подвохов
kim-sakhalinДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Оффлайн
Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.

ДрюхаДата: Четверг, 31.07.2014, 21:26 | Сообщение # 1891
Новичок
Сегодня пытался понырять за спг далеко не уплывал так как еще боюсь всяких водорослей и тд. Хороший накат. Видел хорошего терпуга но пока направил ружье он уплыл biggrin Посоветуйте пожалуйста где можно понырять не испытывая страха к водорослям cry cry

soldatДата: Четверг, 31.07.2014, 21:35 | Сообщение # 1892
Постоялец
Дрюха, за Озерским песок, капусты мало, попадаются острова, на которых есть гребень и кукумария. Я тоже сегодня был за пригородным, все собирался занырнуть, но глядя на волны (плюс вчера был накат хороший) подумал, что мутно. В итоге взял на удочку пару горбылей, во счастья то было ))) С арбалетом бы туда, ну это думаю в хорошую погодку.

Сообщение отредактировал soldat - Четверг, 31.07.2014, 21:39

PogranetsДата: Пятница, 01.08.2014, 01:48 | Сообщение # 1893
Новичок
Alexss,эту на 20 метрах поймал а так до 50 м ловилась.

ДрюхаДата: Пятница, 01.08.2014, 09:24 | Сообщение # 1894
Новичок
Там где я был еще почти у берега много нерп плавало

sania27Дата: Пятница, 01.08.2014, 09:48 | Сообщение # 1895
Знаток
Я тоже за треской в выходные ездил, глубина до 80м были напротив Холмска, нормально так половили smile
Прикрепления: 3119668.jpg (97.0 Kb)

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

PogranetsДата: Пятница, 01.08.2014, 13:58 | Сообщение # 1896
Новичок
Если честно выхрдили мы за палтусом а треска всю наживу сожрала(кальмара) потом пришлось на куски этой свмой трески его ловить.и то она как канибал на сородичей клевала:) вот такого бы поймать,парень ловил на том же месте тока позже меня.75кг
Прикрепления: 9684957.jpg (37.1 Kb)

AlexssДата: Пятница, 01.08.2014, 14:23 | Сообщение # 1897
Новичок
Pogranets Такого бы на гарпун!

Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ничего, не жалуется

kim-sakhalinДата: Пятница, 01.08.2014, 14:33 | Сообщение # 1898
Профи
Pogranets, Alexss, такого брать можно минимум вдвоем, с лодкой, линь привязан к лодке. тоже моя мечта!

slowДата: Пятница, 01.08.2014, 18:24 | Сообщение # 1899
Новичок
Цитата kim-sakhalin ()
Pogranets, Alexss, такого брать можно минимум вдвоем, с лодкой, линь привязан к лодке. тоже моя мечта!

Не так, конечно
Ружье привязано к бую (или плотику) или линь напрямую к плотику , а к ружью только пристегнут слегка (так чтобы при рывке 3-5 кг ружье отделялось). на крупную рыбу ставят несколько буев, но те кто стреляет палтусов в Норвее (порядка 60кг) тупо вяжут на плоти и все.
Напарник полезен, но совсем не обязателен.
основной смысл в килшоте: палтус если он лежит, лежит весьма плотно и обычно можно подойти метра на 2 -3 и выбрать позицию для атаки. Стреляют в сердце (мне показывали но я забыл).
Если не убить сразу то ИМХО взять почти не реально (поговорите с рыбаками что такое палтус на 20-30 кг). После килшота он тоже сопротивляется, но гораздо слабее.
в сети есть видео когда палтуса неудачно подбили, взяли в руки. вывели на банку и тут (на глубине метр полтора) он очухался. В тот раз Паулюс его взял - но выглядело страшно (он бьется как зверь + из него торчит как минимум один гарпун). Пока ребята которые на него ходят не берут спец снаряжение (слип типы) а ходят с обычными ружьями 6,7 - 7 мм гарпун, только линь крепкий и в итоге гарпун заведен на буек. на плотике второй ствол.

ПС Не то что я такой крутой профи - палтуса видел под водой один раз и размер был смехотворный - кила 4ре, но с парнем который стрелял на 46 и 56 килов разговаривал. А так же ел кусочек от 56 кг biggrin

kim-sakhalinДата: Суббота, 02.08.2014, 10:27 | Сообщение # 1900
Профи
slow, привет Серёга, я говорил с рыбаком который в том году поймал на 90 и 120 на удочку. И про лодку и впаре я имел ввиду на палтуса 75 кг. Можно бить в сердце, но он все равно сокращается, можно попробовать в хребет, но линь я б привязал к лодке и поднимал бы его вдвоем потихоньку.

bigv75Дата: Суббота, 02.08.2014, 14:34 | Сообщение # 1901
Профи
slow, kim-sakhalin, В охоте на Палтуса, самое главное, это его НАЙТИ, потому как глубины его лежки практически не достигаемые для подвохов.
-А взять его, это уже дело техники и особой трудности не представляет, хоть в одного брать, хоть вдвоем, никакой разницы.

Безопасность-превыше всего!

MadlesДата: Суббота, 02.08.2014, 23:32 | Сообщение # 1902
Новичок
Сегодня прокатился на Великан!с утра в городе погода не радовала,но когда приехал на место,сразу вылезло солнце,и как всегда я думал что сварюсь,но....холодная вода не дала это сделать biggrin
прозрак отличный,глубину не знаю какая была,может метров 5,все хорошо просматривалось,волны не было!окушки,терпуги,немного камбалы и много ежей,больше никого не встречал!
Прикрепления: 7925360.jpg (382.6 Kb) · 1567256.jpg (347.0 Kb) · 5422111.png (1.20 Mb)

Сообщение отредактировал Madles - Суббота, 02.08.2014, 23:37

slowДата: Воскресенье, 03.08.2014, 03:08 | Сообщение # 1903
Новичок
Цитата kim-sakhalin ()
slow, kim-sakhalin, В охоте на Палтуса, самое главное, это его НАЙТИ, потому как глубины его лежки практически не достигаемые для подвохов. -А взять его, это уже дело техники и особой трудности не представляет, хоть в одного брать, хоть вдвоем, никакой разницы.

Володь,
в любой ПО главное рыбу найти biggrin

По глубинам - я не знаю как у вас. Но я (а ты знаешь как я ныряю happy ) палтуса видел. Не у бил из за осечки ружья. Товаищь мой на следующий день взял другого такого же ребенка метрах на 8 (мой был на 10 -12 компа в тот день с собой не взял)
Крупных, 20 - 60 берут на 12 - 2 метра. Про стрельбу палтусов на глубине не слышал - либо его там не найти, либо действительно его лежки в основном на мели (если мы говорим про доступные глубины).

Обычно его встречают на "хрящевом дне" - либо галечник, либо ракушка вместо гальки.
Часто крупных берут на "холмах" : канал между островами с хорошим течением, в канале 10 - 30 метров, рядом с каналом песчаный холм - на 2 - 10 метров выше дна канала и окружающей местности. На нем он и лежит : он не виден идущей по каналу рыбе - она видит просто холм, а у него глаз находится в верхней части тела - он видит и атакует.

Холмы такие видел - нам инструктор показывал но в тот день его не было там.
Своего видел на ровном хрящеватом дне - вернее на дне канала , почти плоском. Глубина 10 -12
на следующий день приятель бил - ровное песчаное дно, метров 8, на песке валяются одиночные булыжники метра по 2 - 3 на них одиночные кусты ламинарии. лежал на песке. обычно в глаза бросается хвост , потом видишь уже сам ромб тела.

Это все ноябрь - декабрь в Норвегии. Вообще в это время он мощно идет в берег. После моего приятеля у нас парень поймал еще одного руками tongue . Поднимал краболовку, с пирса а туда залез палтус, при подъеме он вывалился, но был схвачен за хвост. Ничего такой , кил на 7. Сам я процесс не видел - видел как его внесли в комнату (т.е. минут через 15 после поимки)

Потом на Лофотенах. в их (палтусов) "детском саду". Мы ходили искать рыбу в море, а местная детская секция (пацаны 8-12 лет) каждое утро чесали песчаные протоки между скал. метров 100 от коттеджей, глубины 2 - 8 метра. За неделю взяли штуки 4ре. пара была за десяточку. Время - середина июля.

ПС А насчет взять его никакой трудности не представляет.... прибалты которые нам все показывали и стреляли этих на 40 - 60 говорят что не стали бы стрелять палтуса не имея снасти где гарпун привязан к плотику. Даже после килшота - с палтусом идет борьба минут 40. Без буя это подранок и или минус ружье или минус гарпун (если обрезать успеешь). Говорят катушка не спасает (в Норвегии часто мель соседствует с глубиной). Но это их мнение - я таких даже не видел. Мнение, кстати не пустой треп - они пропускали рыб.
По их словам проблемно если рыба больше 15-16.

slowДата: Воскресенье, 03.08.2014, 03:15 | Сообщение # 1904
Новичок
Цитата slow ()
slow, привет Серёга, я говорил с рыбаком который в том году поймал на 90 и 120 на удочку. И про лодку и впаре я имел ввиду на палтуса 75 кг. Можно бить в сердце, но он все равно сокращается, можно попробовать в хребет, но линь я б привязал к лодке и поднимал бы его вдвоем потихоньку.

Кость, мне человек который их стрелял практически, и наверное штук 5 крупных взял говорил что бить стоит в сердце: в мозг попасть сложнее, в хребет тем более.
привязывать лучше к бую, об лодку ом может тупо порвать. или линь или себя.

После попадания он делает рывок и ложиться. потом снова. на лежке можно подойти и стукнуть из второго ствола, дальше уже добрать ножом. Когда он убит то как то его поднимали в одно лицо без особых проблем.
но, как я говорил , в основном их стреляют на мели 17 - 2 метра. (Это для меня 17 не реальная глубина, нормальный охотник туда относительно спокойно сходит) и более того то что в декабре там такие участки с продолжительными отмелями, т.е. рыба после выстрела не могла уйти по настоящему глубоко. И к ней можно было нырнуть, взять ее и подниматься.

sania27Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 10:06 | Сообщение # 1905
Знаток
Madles, привет, подскажи как дорога на великан, на пузотерке реально проехать???

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

Поиск: