Суббота, 18.01.2025, 23:15

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Отчеты по нырялкам подвохов
kim-sakhalinДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Оффлайн
Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.

kim-sakhalinДата: Четверг, 05.02.2015, 08:48 | Сообщение # 2386
Профи
Вчера с Володей ныряли в басике, сменили воду - прозрак метров 30. Я опять нашел золотую сережку))

grekajrДата: Четверг, 05.02.2015, 09:04 | Сообщение # 2387
Завсегдатый
Ну ты блин кладоискатель.;)

DDmitryДата: Четверг, 05.02.2015, 09:18 | Сообщение # 2388
Новичок
А Вы в басике просто с маской и трубкой или ласты и чего еще ? А то в панораме только очки трусики и шапка приветсвуются cool

СkatДата: Четверг, 05.02.2015, 12:55 | Сообщение # 2389
Завсегдатый
kim-sakhalin, Константин, смотришь и нановыю снарягу нашибаешь biggrin

bigv75Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:56 | Сообщение # 2390
Профи
Сезонный календарь подводных охот в Приморье.

В начале мая (1-6 мая) к побережью нашего края (черта пригорода) подходит минтай. Охота на него происходит "из под трубки". Минтай идет стаями. И он довольно широк в теле, что бы была возможность стрелять сверху даже арбалетом 65-75 и выше.. Темпер воды при этом +7..+9 гр.. При попадании он не трепыхается.. Больше похоже на "заготовку".. "Одежда": костюм минимум 7мм+носки 7мм. В воде находимся при такой статичной охоте-2,5-3 часа. Просто дальше это интереса не вызывает..

Ближе к 15-20 числам мая вода прогревается до 10-12гр и минтай становится редким, но при это сильно червивым. И подходит камбала. Рыбаков на лодках, особенно в районе Шаморы, не сосчитать (Шамора-наш местный большой пляж, любимый горожанами. Дно-песок).. В моей семье ее не жалуют, поэтому я на нее не охочусь.

Далее..
К концу мая-начала июня реки окончательно "сломались" и в море выходит кефаль- пеленгас. И приходит лобан из-за границы... Это начинается с Хасанского района (это юг Приморья).. Тут нужно знать, что добыча пеленгаса требует разрешений, поэтому этот вопрос каждый подвох для себя решает сам...

Потом это начинает распространяться на все побережье Приморского Края. К середине июня в пригороде Влада-бухта Соболь и бухта Патрокл-появляется кефаль.. (но-парадокс: на Соболе кефаль может отсутствовать, а на Патрокле-присутствовать).

С прогреванием воды кефаль приходит массово.. Движется ближе к береговой линии. Лобан-шуглив и близко редко к себе подпускает. Когда прозрак становится меньше метра-он более наглый и может пройти мимо охотника на расстоянии меньше метра-тут только острое зрение в помощь и мгновенная реакция wink

Охота именно на лобана придает самой охоте "равные права"- соперник очень серьезный. И выходы кефали могут быть в наших краях: 1) только утром или 2) только вечером в определенные часы.. Например, с 17 до 19 или с 19-30 до 20-00... Но и это "правило" может не сработать. Довольно часто бывает: один подвод 3 часа пробыл в воде и не увидел ни одного хвоста, а другой- пол часа в воде и на кукане у него уже несколько штук wink
Кефаль размером меньше 1 кг стараются не брать. Средний размер кефали в районе Влада- от 1200гр до 1500-1800гр. Конечно же, встречаются экземпляры и большего размера.

Так же, братья по диагнозу, предпочитают охоту ночью.. Это отдельная тема.. (я на такой охоте не был и по мне это Не честно, но это мое мнение и на истину я не претендуют.) Хотя, в ночной охоте в море есть свои прелести охоты, на ночных хищников!

С прогреванием воды до 18-22 градусов-это конец июня-начало июля (1-10 число)- начинают появляться темные окуни. В основном в районе Хасанского района, о.Русский, можно добыть и на Соболе и на островах Уссурийского залива, но тут уже нужен катер. Там вода холоднее и возможно волнение с сильным течением. "Одежда"-вполне подойдет 5мм костюм (или 7мм верх и 5мм-низ) и 5мм носки. Т.к. охота будет нырковая.. Все зависит от "мерзлявости" охотника.

К 10-15 августа (Находка)-начало сентября (все побережье) подходит одноперый японский терпуг. Очень Хорош при копчении wink В пригороде Влада он более шуглив, но в районе Находки-он более массовый и легко добываем. Вполне под силу Любому охотнику. Можно и на глубине 5-6м добыть. Основной вес-350-450гр..
Встречаются экземпляры около 1кг и больше, но не так часто. Во Владе он более "трудовой" и находится на глубине от 10-12 м...
"Одежда": 5мм костюм и 5мм носки с открытой порой или даже 3мм носки китайские с закрытой порой. Вода-20-22 на глубине и 22-25 гр. на поверхности.
В середине августа-начале сентября к нам приходит Гипероглиф и Лакедра... (пелагики).
Но пока нужно больше практики и умения в охоте на этих трофейных представителей морских обитателей!!!

Но, как говорится, хоть Лакедра для нас "новая-старая" рыба, мы все стараемся в охоте на неё... (очень трудовая рыбка).

С конца сентября мы каждые выходные начинаем ездить в сторону Находки за терпугом, желтыми и темными окунями (групперами).
Продолжаем туда ездить до того, пока температура воды не упадет до +3..+5гр.. Тогда рыба уже вся в массе своей "уходит" и море становится почти безжизненным. sad Это говорит о том, что сезон охоты, как таковой, закрывается cry

Вот такая картина по нашим закромам.

Безопасность-превыше всего!

sania27Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:25 | Сообщение # 2391
Знаток
bigv75, Прикольно, молодец писатель, наверное многим помог с этой статьей smile Нам бы такой календарь тоже не помешал.

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

bigv75Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:55 | Сообщение # 2392
Профи
Цитата sania27 ()
Нам бы такой календарь тоже не помешал.

Эта идея витает давно, нужно собраться с мыслями и сделать свой календарь подводных охот юга Сахалина.

kim-sakhalinДата: Пятница, 06.02.2015, 08:59 | Сообщение # 2393
Профи
bigv75, я как то делал такой календарь, но где то прос.. потерял. времени мало. у кого есть возможность почитать тему отчеты, проставить даты и получить такой календарь. и скидывать только для своих.

bigv75Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:32 | Сообщение # 2394
Профи
Цитата kim-sakhalin ()
и скидывать только для своих.

Константин, не обязательно только для своих, потому как наш календарь очень плотно будет пересекаться с календарем спиннингистов-удочников.
Можно сделать проще, по одной любимой рыбке дать каждому охотнику, и пусть напишут про нее календарь, а потом соединить и получится один общий на всех!!!

victorz69Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:04 | Сообщение # 2395
Постоялец
Только что пришел с нашего (Корсаковского) бассейна. В общем впечатления хорошие, все красиво, удобно. Жалко только, что в ластах не разрешают, а без них, чтоб нормально держаться под водой нужен груз, про него я и спрашивать не стал. Побарахтался немного как лягушонок, намахался руками, ногами, а кислород то жгётся. В итоге понял, что тут можно только мускулатуру качать. Минут двадцать побултыхался среди тёток, кстати, на всю кучу народа мужиков было всего я и ещё один, и домой. В след раз туда пойду в самом крайнем случае.
Серёжек найти не удалось, видел только одну заколку. smile

kim-sakhalinДата: Понедельник, 09.02.2015, 16:25 | Сообщение # 2396
Профи
victorz69, ты со своими длинными туда пришел? первый раз слышу чтоб не разрешали с ластами. взял бы у меня, вторая пара коротких без дела лежит.

victorz69Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:33 | Сообщение # 2397
Постоялец
Костя привет, я без ласт ходил, т.к. этот вопрос заранее прозондировал. А пошел просто чтоб посмотреть и понять что такое бассейн. За то у меня теперь есть шапочка резиновая и плавки модные. biggrin

bigv75Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:02 | Сообщение # 2398
Профи
victorz69, Виктор, заходи к нам на огонек, в бассейн Южного вместе с Константином, поныряем!
На нырялку или крабалку не выезжал???
А то ждем новостей от тебя!!!

kim-sakhalinДата: Понедельник, 09.02.2015, 18:18 | Сообщение # 2399
Профи
victorz69, Вить, брось, разве это басик - так, лягушатник. К сведению - дети в басике в ластах частенько занимаются. городской еще хоть как то похож на басик, глубина есть...

victorz69Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:20 | Сообщение # 2400
Постоялец
Спасибо Володь, но я понял точно, что бассейн - это не мое. Мне намного прикольней в Пригу на часок съездить
На север пока не мотался, раз было окошко и по погоде и по льду норма, но я маленько затупил, в итоге не поехал. А теперь когда и не знаю, очень кажется, что пока нормально ставший лед не постоит, муть там не осядет. Очень хочется пофотать, увидеть прошлогодний прозрак, а на авось, как в прошлый раз ехать не охота.

Поиск: