Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:15 | Сообщение # 2611 |
Постоялец
| 1ervyi, Караул, конкуренты! Поздравляю с хорошим уловом! Dema, С почином! Начать по холоду, в апреле, за это можно медаль давать!
|
|
| |
1ervyi | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:17 | Сообщение # 2612 |
Завсегдатый
| bigv75, Володя спасибо! Насмотрелся в воскресенье отчетов, вот и потянуло меня на море. Ветер для восточке глянул отличный и по направлению и по скорости, погодка тоже норм. Оставалось лишь позвонить другу. Тот меня на свое любимое место соблазнил. Бери говорит снегоход и поедем с тобой в экспедицию, а я то собирался на машине прямо к берегу и немного не туда. В общем, в 7:30 утра поехали. 1,5 часа на машине, 30 минут на снегоходе и ещё 30 минут пешком (много каменистых открытых мест ближе к берегу, на снежике не проехать). Пешком конечно тяжко, много вещей взяли, ведь рассчитывали доехать. Но хорошее настроение, предчувствие первой охоты, необыкновенно чистое и спокойное море двигали нас к заветному мысу. Немного перекусив, поставив палатку-переодевалку стали готовиться. Сразу скажу, понравилась мне переодеваться в палатке, тепло, ветра нет, словом красота. Взял ещё пенопластовый коврик, - ногам кайф, материал не стынет, - химия)) За час с небольшим набил я полную питонзу, и понял что не дойти нам обратно, - часть дороги идет в горку. Плюнул на наличие песка и камней и побрел за конем. Потихоньку, не спеша преодолел сложные места и через 40 минут, прямо к выходу товарища (также с полной питонзой) был уже на берегу. Охота удалась. Погода шептала, пешком идти стало намного меньше, - решили что надо варить краба: на костре в морской воде, благо дров в излишке. В итоге уже смеркалось, когда мы доехали до машины. В Южном были уже к 11-ти вечера. Вот такое открытие сезона получилось у нас. PS: конечно неподготовленному в такие дебри не забраться. Плюс места там нами хорошо изученные и при условии что мы добираемся туда - успех обеспечен. Были конечно промахи, скорее с фазой луны связано было, но это уже другая история:)
Сообщение отредактировал 1ervyi - Вторник, 14.04.2015, 21:20 |
|
| |
1ervyi | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:18 | Сообщение # 2613 |
Завсегдатый
| victorz69, спасибо! На Сахалине прибрежная полоса длинная, места хватит всем
Сообщение отредактировал 1ervyi - Среда, 15.04.2015, 11:30 |
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:27 | Сообщение # 2614 |
Постоялец
| Нырялка это очень здорово, парни следите только за здоровьем, не повторяйте моих ошибок . Из-за переохлаждения остался без одного уха.
Сообщение отредактировал victorz69 - Вторник, 14.04.2015, 21:27 |
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:59 | Сообщение # 2615 |
Профи
| Цитата 1ervyi ( ) решили что надо варить краба: на костре в морской воде, благо дров в излишке.
Правильно решили, самый вкус и свежесть!!! Отличная экспедиция получилась, можно только поздравить с таким уловом и отдыхом!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kubichek | Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:03 | Сообщение # 2616 |
Знаток
| kim-sakhalin, Костя молодец, вырвался! Странно почему мутновато, ведь отжимняк, у меня вчера прозрак был 4-5м. Одного краба сверху даже увидел. Остальные все в капусте попрятались, и еще попадались только самцы-одиночки, но размер неплохой хотя и не гиганты. 1ervyi, Хороший отчет, красивые кадры, крабалка удалась!
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kubichek | Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:14 | Сообщение # 2617 |
Знаток
| soldat, Действительно вытащил и вставил батарею несколько раз- камера сцуко заработала, но кадры упущены, может еще повторятся, у меня есть 6-минутный фильм снятый в Невельске про этих прекрасных бестий.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 15.04.2015, 00:18 | Сообщение # 2618 |
Профи
| kubichek,сильное течение поднимало взвесь и на 5 м только очертания дна, ничего не разглядеть. постоянно в "полводы" приходится быть.
|
|
| |
Dema | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:27 | Сообщение # 2619 |
Новичок
| victorz69, спасибо. Когда нырял было очень жарко видать первый раз адреналина было много))). Подскажите если ехать в Охотск нырять там по отлива в море уносит или нет? Как ориентироваться стоит или не стоит в воду лезть?
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 15.04.2015, 15:47 | Сообщение # 2620 |
Знаток
| Dema, Такого как на западном побережье нет, но на мысах может быть довольно ощутимо.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 15.04.2015, 17:08 | Сообщение # 2621 |
Профи
| Цитата Dema ( ) Как ориентироваться стоит или не стоит в воду лезть?
В одного лучше в воду не ходи......
|
|
| |
Иваныч51 | Дата: Среда, 15.04.2015, 17:57 | Сообщение # 2622 |
Завсегдатый
| Dema, Да, в одного лучше не нужно(у меня просто выбора не было).И сейчас стараюсь все предусмотреть-погода, условия. В туман-с собой буй на пояс, на нем GPS,бутылка с водой.Погоду, течения-приливы на гаджете-но об этом в другой ветке.
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
Stepa | Дата: Среда, 15.04.2015, 18:24 | Сообщение # 2623 |
Новичок
| Dema, Лучше на нырялку езди с напарником, в одного не ходи...
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 15.04.2015, 19:54 | Сообщение # 2624 |
Профи
| Цитата Иваныч51 ( ) на нем GPS Каким пользуетесь??? Подскажите, плиз.
|
|
| |
soldat | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:42 | Сообщение # 2625 |
Постоялец
| Цитата kubichek ( ) soldat, Действительно вытащил и вставил батарею несколько раз- камера сцуко заработала, но кадры упущены, может еще повторятся, у меня есть 6-минутный фильм снятый в Невельске про этих прекрасных бестий.
У меня иногда помогает передергивание доп. батареи, а иногда глухо виснет, достаю еще и основную, тогда развисает. У меня 3 проха, прошиука последняя, да и давненько ее не обновляли на оф. сайте.
п.с. фото зачетное!!!!!!!!!!
|
|
| |