Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 27.05.2015, 22:42 | Сообщение # 2941 |
Профи
| grekajr, с парусом в том году пробовал - вышел на озеро - ветер стих, час проторчал - вылез на берег -ветер поднялся. облом. потом может попробую еще разок. Сkat, зря вы так, остойчивость катамарана выше любой надувнушки, кат сплавной для рек 3-4 категории, рама из дюрали Д16Т. скорость до переделки 11 км/ч. после - проперся с расположением рамы, в ближайшее время проверю. по мореходности - маловат конечно, не спорю но в прибрежной полосе вполне нормально пойдет. Сегодня Лесное: вода до 4м глубины теплая (в 5ке норм) дальше ледяная. прозрак до 1,5-2 м, на дне шкивало. небольшой накат, короче нырять можно. взял двух средних крабов в разных местах. больше не нашел вообще, перерыл гору капусты до 6м тишина. встретил двух собак по метру, одна лежала бревном между камнями и я в нее чуть не воткнулся, отскочил в полуметре от ее морды. разглядел в выражении ее лица морскую болезнь))) такое ощущение, что ей очень плохо от болтанки и вот вот вырвет ежами. А вторая сидела калачиком в очень красивом (с точки зрения краба) кусте капусты, единственном, который не шкивало. раздвинув его с надеждой я встретился глазами с ней и понял, что краба здесь нет, а если и был то она его съела)). ружье не брал - с берега видно, что прозрак не айс. да и собак решил больше не брать - не понравилось мясо. краб полный и очень вкусный.
|
|
| |
soldat | Дата: Среда, 27.05.2015, 22:47 | Сообщение # 2942 |
Постоялец
| Костя, я тож как-то искал краба в капусте, раздвига ее палкой, но наткнувшись на собочатину с здоровенными зубами, которой не понравилось, что я ворошу ее нору, перестал это делать теперь только присматриваюсь, не порошу. А ну ее, покусает еще.
п.с. в том году часто видел там дядьку на лодке, ставил ловушки. При разговоре с ним обратил внимание на его покусанные ноги, последний сказал, что собачатина на него не раз нападала. Мож кто видел его, на бигрохне чтоль с прицепом приезжает.
Сообщение отредактировал soldat - Среда, 27.05.2015, 22:48 |
|
| |
Dema | Дата: Среда, 27.05.2015, 23:04 | Сообщение # 2943 |
Новичок
| Блин после таких рассказов как то нырять страшновато. Что делать если эту собаку встретишь или нападет неожиданно?
|
|
| |
soldat | Дата: Среда, 27.05.2015, 23:08 | Сообщение # 2944 |
Постоялец
| Dema, видел их не мало, на разу не нападала, только пугала, как бы выскакивая на тебя и открывая пасть, потом снова назад
А тот чел говорил, если напала, то не отпускает, надо ножом ее, ну или... хз камень бери
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 27.05.2015, 23:29 | Сообщение # 2945 |
Профи
| soldat, Не пугай, если ее не трогать то она и не нападает. говорят что когда кладку охраняет может напасть. но и это слухи...
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 28.05.2015, 06:53 | Сообщение # 2946 |
Знаток
| kim-sakhalin, Осенью, в сентябре на Шикотане на меня напала на открытом месте, укусила за голову, я накинул питомзу ей на голову, она удрала, есть такой факт. А в другое время если ей руки в пасть не совать она конечно же не нападет, но всеж капусту ворошить надо с осторожностью
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Четверг, 28.05.2015, 10:15 |
|
| |
Пилюлькин | Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:36 | Сообщение # 2947 |
Новичок
| kubichek, костюм бронированный купить что-ли... Я и не думал что они такие агрессивные.
Свободные люди свободной воды.
Сообщение отредактировал Пилюлькин - Четверг, 28.05.2015, 10:38 |
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:24 | Сообщение # 2948 |
Знаток
| Пилюлькин, С бронированием конечно перебор :), а вот осторожность не помешает, ведь мы у обитателей моря в гостях, а не наоборот.
|
|
| |
1ervyi | Дата: Пятница, 29.05.2015, 20:37 | Сообщение # 2949 |
Завсегдатый
| Сегодня по заранее запланированному маршруту были за мысом Свободный вдвоем с товарищем, у которого это был первый опыт. В 8 утра старт из Южного. В районе 10-ти часов перегружаемся на багги и с Охотска мчим к мысу. Проезжая Тунайчу было плохое ощущение от мутного и волнующегося озера, но в Охотске все встало на свои места. Юго-западный ветер: море практически без волнения, неплохой прозрак. Часам к 11-ти мы уже перекусили и облачившись в костюмы рванули в море. Практически сразу нос к носу я столкнулся с зайцеголовым терпугом свекольного окраса, далее были небольшие терпужки обычного песочно-каменного окраса. Минут через 10-ть попался в поле зрения и первый краб. Стало ясно, краб есть! На давно знакомых местах колючего оказалось предостаточно, но размер был небольшой (мелкий) а среди крупно-среднего попадались одни самки, которых я отпускал. Некоторые расщелины были просто забиты колючим, кстати классика тех мест, любят они там со стороны берега сидеть в расщелинах небольших скал. Помимо прочего впервые видел тучи как мне показалось чилима мелкого плюс пару крупных бычков, одного из которых я подстрелил, пузатый зараза был... На обратном пути под берегом также впервые увидел приличного терпуга желтого цвета, без крапинок, полосок и прочего, чистый цвет. Снят его не удалось, в капусте затерялся. Весь пойманный краб был сварен в морской воде там же на побережье. Вода в меру терпимая, ноги зараза замерзли быстро, прозрак отличный. Снимал видео, но так как это первый опыт, нужно немного времени для его обработки и выкладки. Фото: 1-сборы в Охотском, 2-миновали Осадчего (повод для селфи:)), 3-варим крабика, 4-то же самое, 5-мчим обратно (время 15:30), 6,7,8-фото товарища Хотел еще добавить: утром встал ни свет ни заря. И нырялка далась не так легко. Охоту думаю не потянул сегодня...
Сообщение отредактировал 1ervyi - Пятница, 29.05.2015, 22:56 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:54 | Сообщение # 2950 |
Профи
| 1ervyi, ну что сказать - молодцы, квадрик-вещь... терпугов надо было стрелять, а не бычару.
|
|
| |
1ervyi | Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:13 | Сообщение # 2951 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin, терпугов не беру. Не нравится стал с прошлого сезона. На измене пару тройку взял, на углях запекли. Один норм, второй горький что-ли был или еще что. С того раза как отрезало. Бычка подстрелил товарищу показать как это работает, не жалко;)
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:40 | Сообщение # 2952 |
Знаток
| 1ervyi, Похоже багги серьезная альтернатива катамарану
|
|
| |
1ervyi | Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:47 | Сообщение # 2953 |
Завсегдатый
| kubichek, ну разные же вещи))) Вся техника хороша, когда к месту и с толком!;) ПыСы: справедливости ради следует отметить что наличие у товарища такого аппарата предоставило нам возможность побывать в любимых местах, отдохнуть и добыть свежего морепродукта.
Сообщение отредактировал 1ervyi - Пятница, 29.05.2015, 22:50 |
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 30.05.2015, 00:21 | Сообщение # 2954 |
Профи
| Старые места.... Прозрак метра 2, вода опять дубовая, рожа мерзнет, накат стих, ветер не сильный. Паука мало, весь на глубине сидит 6-8 метров, движения никакого. Получил укус от "собаки", решил поиграться, игра закончилась вдогонку за моей рукой, давит как тески, до хруста костей, благо нож спас ситуацию. При разделке "собачатины" в желудке был осьминог, у терпуга здоровенная креветка. -Все пойманое было сварено и вкусно съедено......
Поймали рыбку, что за вид не разобрались, сделали кадры и отдали рыбакам на съедение. Кто знает, что за рыбина???, подскажите.....
1ervyi, Дмитрий, отлично работаете, то багги, то снегоход по месту, все по высшему разряду!!! Браво!!!
Безопасность-превыше всего!
Сообщение отредактировал bigv75 - Суббота, 30.05.2015, 00:27 |
|
| |
sania27 | Дата: Суббота, 30.05.2015, 07:08 | Сообщение # 2955 |
Знаток
| 1ervyi, bigv75, Молодцы, классно от охотились
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |