Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
soldat | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 07:52 | Сообщение # 3886 |
Постоялец
| В субботу был на восточке, чуть дальше обычного места, вода 7 градусов, причем как на мели, так и на глубине. Пару часов в воде, руки малость подмерзли, сам в 7ке, перчатки 5ка. Подстрелил одного терпуга и камбалу. Краба там не было. В воскресенье поехал на обычное место, взял чуть крабика. Искал собаку, заглянул под каждый камень, но так она мне и не попалась. Зато когда не надо по нескольку штук вижу.
Сообщение отредактировал soldat - Понедельник, 01.08.2016, 08:13 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 08:50 | Сообщение # 3887 |
Профи
| Цитата soldat ( ) В воскресенье поехал на обычное место, взял чуть крабика. По правилам вроде до сентября вылов краба запрещен... нерестовый период.
|
|
| |
soldat | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:28 | Сообщение # 3888 |
Постоялец
| Цитата ZAPADLO ( ) По правилам вроде до сентября вылов краба запрещен... нерестовый период. Колючнего да, остальных вообще ловить нельзя, однако это ни кому не мешает продавать камчатского на каждом шагу. А те три штуки, что я поймал, думаю ничего страшного в этом нет.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:36 | Сообщение # 3889 |
Профи
| Цитата soldat ( ) Колючнего да, остальных вообще ловить нельзя, однако это ни кому не мешает продавать камчатского на каждом шагу. А те три штуки, что я поймал, думаю ничего страшного в этом нет. Не знаю я не ученый, просто есть запрет и все. У меня коллега по работе ждет осени чтоб за крабом понырять .. говорит в запрет нельзя.
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 22:25 | Сообщение # 3890 |
Знаток
| ZAPADLO, Андрей, давай оставим демагогию, и вернемся в наши Сахалинские реалии, у нас как то не очень задумываются о сохранении лососей устанавливая РУЗы, и в Японии биржа чет не закрывается на период нереста сахалинского краба, так что если кто-то когда-то возьмет пару тройку крабов ( самочек не берите!!!), думаю не нанесет серьезный урон Сахалинской природе.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 02.08.2016, 12:20 | Сообщение # 3891 |
Профи
| То есть если один подвох иногда берет краба в запрещенные периоды то никакого вреда от 3х штук не будет? А если эти 3 штуки умножить на количество людей считающих так же? Получается торговцы во взморье вовсе не браконьеры, а граждане считающие что 3 штуки то иногда то можно?
|
|
| |
хитрый | Дата: Вторник, 02.08.2016, 12:51 | Сообщение # 3892 |
Новичок
| Сегодня восточное побережье с утра и до 11, 5 на тасмана и 4 на октопус, штук 5 ушло .. рыба капризная брать ничего не хочет. Рядом мужик неплохо орудовал воблером, если ничего не путаю то это был спирхед 60 размера...клевало у него лучше чем на тасман .. ловил он рывками вверх.
Вчера охотское побережье 9 хвостов горбуши, тасман. Самочек стало попадаться больше, родня уплетает пятиминутку.
Сегодня корсаковский район был щедр на рыбу. Уехал полный впечатлений и рюкзак набил рыбой. Рыба клевала и дальше но мне хватит да и подтянулись всякие кошатники, рыбачить стало неудобно. В общем горбушевый сезон можно считать открытым.. правда в зачете уже 5 хвостов было выловленных до этого.. Всем НХНЧ smile
Андрей но выше написанное тоже не есть гуд. С уважением и пониманием.
|
|
| |
soldat | Дата: Среда, 03.08.2016, 08:26 | Сообщение # 3893 |
Постоялец
| Ночная вывозка. Пока ехали был сильный туман, на месте оказалось, тумана почти нет вода теплая 16 гр. (в воскресенье была 7 гр.). Луны нет, звезд не видно, ориентироваться сложно, хоть и на берегу стробоскоп. Колючки почти нет, одни дети (не брали), попадаются мелкие осьминоги, крупный чилим (хоть руками лови, да складывать некуда), наконец попалась собачка небольшая, ну для первого раза сойдет, стрельнул и сразу она кони отдала, попал в голову, так, что не брыкалась. Повесил ее на кукан, нырять было как-то не по себе т.к. болтается она вся такая страшная прям возле моей жо.ы
Сообщение отредактировал soldat - Среда, 03.08.2016, 08:48 |
|
| |
Madles | Дата: Четверг, 04.08.2016, 11:11 | Сообщение # 3894 |
Новичок
| ZAPADLO, Все мы не без греха!абсолютно любой пользователь данного форума!к чему все это?!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 05.08.2016, 22:14 | Сообщение # 3895 |
Профи
| Цитата ZAPADLO ( ) По правилам вроде до сентября вылов краба запрещен... нерестовый период. вообще то с 1 июня по 15 июля вылов запрещен. как раз когда он на мелководье подходит и его выбивают кучами и самок выкладывают как трофеи. а не ловят его до сентября потому что он полупустой, к осени только набирает массу.
|
|
| |
Иваныч51 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 06:41 | Сообщение # 3896 |
Завсегдатый
| Заходил на сайт Сахалино-Курильского территориального управления по рыболовству, краба запрещено брать до 31 августа.
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Суббота, 06.08.2016, 09:13 | Сообщение # 3897 |
Профи
| Цитата kim-sakhalin ( ) вообще то с 1 июня по 15 июля вылов запрещен. По правилам рыболовства у нас восточная подзона и западная разные сроки.
|
|
| |
soldat | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 07:33 | Сообщение # 3898 |
Постоялец
| В субботу был за Озерским, вода молоко, даже с берега видно, что очень грязная. Погодка отличная, хоть и ветерок. С 7 метров более менее видно, в воде был черыре часа, живности нет, первую камбалеху взял на 10м. еще пару на 8м. Вода под берегом 21 гр, на 10 м. уже 13гр., в пятерке самое оно :D В воскресенье утром поехал за Долинск, места красивые, час по плохой дороге и я на месте. Народ кошками дерет рыбу, прозрак метра 4, вода 17 гр. Камбала все на глубине, очень сильно закопана, приходилось всматриваться в дно, видно только два бугорка (глаза) и не ясно на сколько большая рыбина. Заметил, что на этой стороне больше шипатки попадается. Взял порядка 10 шт, крупной почти не нашел. Пару раз попадал в косяк гарбуши, но как на зло стрелять было несподручно, не успевал развернуть ствол
Сообщение отредактировал soldat - Понедельник, 08.08.2016, 08:06 |
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:37 | Сообщение # 3899 |
Завсегдатый
| После небольшого перерыва, вчера на Тунайче размялся карасями. Сегодня Белокаменка, начал на 8, пусто у берега ежик, горбуша, крупная, взял две с одного выстрела, больше не стал. Видел крупную кунджу ну и море краснопы. Погода классная.
|
|
| |
Andrey_Xoxol | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 06:27 | Сообщение # 3900 |
Новичок
| Всем привет. Два выходных нырял в Поляков, прибой сильный, из-за него много взвеси. Рыбы не добыл. Но видел много интересного: рыба ФУГУ на трех метрах плавает и даже не боится меня. Ежа поубавилось, трубача почти нет. Показал рыбакам где ходит рыба, и начали они ловить, а то кроме бычков и фугу ничего им не клевало.
Римляне ошибались - истина в ВОДКЕ.
|
|
| |