Четверг, 26.12.2024, 02:13

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Отчеты по нырялкам подвохов
kim-sakhalinДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Оффлайн
Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.

DMITRYДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:27 | Сообщение # 421
Новичок
Вчера 26.05.2013 нырял в Лесном на море. Съезд к морю был в снеге, но дорогу к морю пробили.
Нырял в полусухом 7ке, водичка 2-3 градуса (по компу). За 1 час в воде не замерз.
Вода мутная, уходил от берега на 250-300 м (назад задолбался плыть) до глубины 4-5 метров где прозрак более менее. Крабов нет. Ежей тоже нет. Зато собак как тараканов. 2 подстрелил, но на обратном пути потерял Питомзу:( Если кто найдет буду благодарен возврату:)

По возвращению на берег на месте где я плавал (250-350 м) появилось семейство касаток.

soldatДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:32 | Сообщение # 422
Постоялец
DMITRY, несколько лет назад нырял возле "Трех братьев" возле Озерска, тоже видел плавники касаток бррр... wacko

А какое там дно? Собаки обычно в норках сидят )

bigv75Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:11 | Сообщение # 423
Профи
Цитата (DMITRY)
По возвращению на берег на месте где я плавал (250-350 м) появилось семейство касаток.

Представляешь, а если бы задержался......жил уже бы в семье касаток.
-они накормили, напоили и нырять бы научили.
lol lol

Безопасность-превыше всего!

sania27Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:21 | Сообщение # 424
Знаток
soldat, Спасибо за наглядное пособие, а я просто так их ищу biggrin

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

sania27Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:25 | Сообщение # 425
Знаток
bigv75, Мне сегодня сказали что касатки на людей ни когда не нападали, все что рассказывают это типа байки, но я бы с ними рядом плавать не стал biggrin wacko

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

СkatДата: Понедельник, 27.05.2013, 20:27 | Сообщение # 426
Завсегдатый
Вчера, два небольших сазанчика. Видел четырех.

bigv75Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:10 | Сообщение # 427
Профи
sania27, Тяжело плавать с касаткой, особенно если такой танк, начнет играться с охотником как с ручным мячом. lol
Потом в костюме будут одни какашки, как у трепанга. haha

DMITRYДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:15 | Сообщение # 428
Новичок
Цитата (soldat)
А какое там дно? Собаки обычно в норках сидят )

дно скалистое. Собак и налимов очень много;)

Цитата (bigv75)
Представляешь, а если бы задержался......жил уже бы в семье касаток. -они накормили, напоили и нырять бы научили.

Да я представляю))) Хоть и наслышан, что касатки на людей не нападают, но испугался бы хорошо))) Я когда на дно нырнул и увидел бошку собаки, я думаю что касатка бы так не напугала biggrin

А с другой стороны, очень хочется попробывать поплавать рядом с касатками;) ведь они тоже семейства дельфинов)) Очень умные и интеллектуальные существа=))

bigv75Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:49 | Сообщение # 429
Профи
DMITRY, Понырять рядом с касатками я бы рискнул, задумки такие есть не скрою. Возможно нужна лодка для этого и подходящий случай.

DMITRYДата: Понедельник, 27.05.2013, 22:13 | Сообщение # 430
Новичок
Цитата (bigv75)
DMITRY, Понырять рядом с касатками я бы рискнул, задумки такие есть не скрою. Возможно нужна лодка для этого и подходящий случай.

я вот думаю может они на дайверов не нападают ввиду того что у дайверов есть на спине баллон со сжатым воздухом и который может бабахнуть не хило в челюсти касатки biggrin .
Ну не знаю, много читал про касаток, никто не гарантирует их равнодушие к человеку, но и в то же время никто не утверждает что они нападают на людей. Тут историю про охотника который идет охотится на оленя и подстрелить его не удается. а ружье то чешется, хочется в кото-то шевелящееся стрельнуть. Также могут и касатки, если голодные то и человека могут цапнуть.

AntonHzДата: Понедельник, 27.05.2013, 22:19 | Сообщение # 431
Постоялец
DMITRY, лесное это где именно?

bigv75Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:20 | Сообщение # 432
Профи
DMITRY, Цари моря, мы с ними и рядом не валялись! Думаю, если касатка решит напасть то шансов просто нет у нас. sad
-Вместе с лодкой и баллонами упакует.

DMITRYДата: Понедельник, 27.05.2013, 22:59 | Сообщение # 433
Новичок
Цитата (AntonHz)
DMITRY, лесное это где именно?

Это как в охотск ехать, сворачиваем налево где пятачок озера тунайча и шашлычка. Ну и едем по этой дороге, въезжаем в поселок Лесное, проезжаем речку Очепуха, базу отдыха, и едем едем едем до первого съезда к морю. По-моему называется первая речка.

Цитата (bigv75)
DMITRY, Цари моря, мы с ними и рядом не валялись! Думаю, если касатка решит напасть то шансов просто нет у нас. -Вместе с лодкой и баллонами упакует.

да нет конечно. Но я почему-то на 99% уверен что не нападет на человека, если конечно последний не окажет никакой агрессии к касатке. Были случаи нападения на человека, но это касатки которые находятся в неволе, т.е. на дрессировщиков. Ну как известно дрессировщики тираны;)

т.е. мне кажется больше опасны не касатки, а сами люди больше представляют опасности))

Кстати, у касаток эхолокация составляет 30 км. Они на расстоянии уже могут знать где плавает их добыча, нерпа, тюлень, морские львы, слоны, киты и.т.д. Вот думаю, может и меня учухали, раз плавали и крутились долго на моем месте очень долго))))

bigv75Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:56 | Сообщение # 434
Профи
DMITRY, Конечно, хочется верить что не нападут но кто его знает, как они могут расценить наши действия в воде?
С такой эхолокацией, вдруг решат, что ты еда ну и попробуют, слегка......? smile

DMITRYДата: Понедельник, 27.05.2013, 23:59 | Сообщение # 435
Новичок
Цитата (bigv75)
DMITRY, Конечно, хочется верить что не нападут но кто его знает, как они могут расценить наши действия в воде? С такой эхолокацией, вдруг решат, что ты еда ну и попробуют, слегка......?

когда ты собираешься рискнуть с касатками поплавать? biggrin Я хочу стать свидетелем biggrin

Поиск: