Вооружение и снаряжение ПО
|
|
Покавоенный | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:42 | Сообщение # 211 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| "Трубки из электротоваров скорей всего так называемая гофра", - трубки с прямой стенкой, толщиной около 1 мм, может меньше. Вионградовский имеет один недостаток - язык засасывает (стенка клапана жесткая - поэтому мягкий язык компенсирует перепад давлений). А если сделать наподобие сифона, с перегибом - получиться подвижная воздушная пробка. Высоту перепада надо подбирать но думаю см 7-8 , общая длина 9-11 см. Я ж говорю - руки чешутся, я пробники сделаю кому надо - подарю.
|
|
| |
Покавоенный | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:53 | Сообщение # 212 |
Новичок
| Повторяю для уработавшихся)) Зашел сегодня по своим делам в электротовары. Там увидел тонкостенные трубки для прокладки сетей. Трубка похожа на канализационную, цвет такой же светло серый, только стенка тоньше. Диаметры я выше выложил, длина трубки 3 метра, цена 25- 40 рублей за штуку. Вот я и подумал - халява! Клепочник есть, вставить одну в другую проблем не составит, можно сделать клапан вроде бульбуляторов из баночек. Но отверстие одно и большое. Дышать через такой клапан наверно легче будет.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:16 | Сообщение # 213 |
Профи
| Покавоенный, прошел я опыт воздушного клапана - отстой, не то пальто. самый хороший вариант - Виноградовский. у меня типо такого только заводской и немного модифицированный. кстати язык когда -засасывает - надо травить воздух в трубку, но как правило это сильно ощущается глубже 7-8 м, тогда я просто без трубки ныряю, а в остальном клапан отличный, воды поминимуму глотаешь, но опять же надо привыкать, чувствовать головой когда можно дышать а когда нет))) клапан закрывается когда даже просто голову наклоняешь. опять же каждому свое, я привык к сухой трубке и сейчас мне не в кайф постоянно изображать кита. мне проще выплюнуть трубку и спокойно нырнуть. а вот до 5-7 м сухая трубка-вещь.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:17 | Сообщение # 214 |
Профи
| Виноградовский клапан продается, 500-600р стоит (монтируется на любую трубку. можно в принципе и самому сделать)
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:46 | Сообщение # 215 |
Знаток
| Ну может здоровье не такое как у вас, а вот с памятью пока слава богу. Лет эдак 20 назад пользовал етот клапан (язык не распускал ) отказался от него по причине массивности и шумности, при нырке и всплытии а особенно на течении, трубка сильно вибрирует (без ассоциаций), в подводной растительности постоянно цепляется и шумит особенно в камышах, соответственно уловистость охотника резко падает!
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:20 | Сообщение # 216 |
Профи
| kubichek, с этим полностью согласен, клапан мешается порой, НО зато в камышах всякая срань в трубку не попдает. при нырке шумность не замечал, наоборот бульканья пузырьков нет.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:48 | Сообщение # 217 |
Профи
| kubichek, каждому свое, я тоже в трубку дышу, но постоянно воду во рту не гоняю, а если и попадает то в 100 раз меньше чем с обычной трубкой. если разглагольствовать о плюсах и минусах - к общему мы не придем - каждая лягуха хвалит свое болото. мы уже много что с тобой обсуждали, в чем то ты прав, в чем то у тебя свое мнение (например, по поводу разрывания костюма с открытой порой, мы еще в бездне с тобой разговаривали года 3 назад) но так или иначе каждый пользуется тем что ему нравится и в чем ему комфортно и безопасно, не зависимо от мнения других.
|
|
| |
Покавоенный | Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:10 | Сообщение # 218 |
Новичок
| Состряпал на обеде клапан, вечером, в бассейне, покажу опытный образец.
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:03 | Сообщение # 219 |
Знаток
| kim-sakhalin, По моему форум для того и создан чтоб делиться своим опытом, а не копировать ляпы с других форумов, и уж точно не делать научные открытия по ДБ на задержке дыхания, наверное я все же как-то не корректно отстаиваю свое мнение за то прошу прощение!
|
|
| |
Покавоенный | Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:13 | Сообщение # 220 |
Новичок
| Хлопцы, не ссорьтесь. Кому-то нравиться с прибабахами плавать, кто-то предпочитает минимализм и простоту. Клапан сделал из-за ручной чесотки, если кому-то понравится - наделаю еще (трубы длинные - на всех хватит).
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:23 | Сообщение # 221 |
Профи
| kubichek, научные открытия по ДБ я и не делал, а просто процитировал инфу с инета, а вот о точности информации можно спорить, так как это не научный труд или учебник. Ну и раз ты из нашей браии самый опытный водолаз и тем более спасатель, то поделился бы опытом про физиологию процессов реальную а не теоретическую. Свою точку зрения ты отстаиваешь корректно, только я еще раз повторюсь что каждая лягуха хвалит свое болото, нет ничего идеального. трубка обычная не тупо ЛУЧШЕ трубки с сухим клапаном, у них свои "+" и свои "-", просто кто то выбирает одни достоинства в ущерб других.
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:58 | Сообщение # 222 |
Знаток
| Так если начинаю делиться сам же воспринимаешь в штыки, ладно давайте улыбнемся , с наступающим праздником ваших жен,мам, дочерей и сестер. Полно предпраздничных хлопот, а мы тут клопов в паутине давим.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:18 | Сообщение # 223 |
Профи
| Самоделки все делают, схема проста.
Безопасность-превыше всего!
Сообщение отредактировал bigv75 - Четверг, 07.03.2013, 18:19 |
|
| |
bul-bul | Дата: Четверг, 07.03.2013, 20:15 | Сообщение # 224 |
Новичок
| kubichek, Согласен полностью, все эти клапаны не нужны, как и груза на ногах, и прочие приблуды. Все уже проверено, опробовано не одним поколением подвохов. Меньше всяких приблуд проще, нахрена тебе нужен зависший клапан или когда под него попадет какая бяка. Все эти приблуды придумывают новички или кому делать нечего. А еще прикольно читать про увеличение длины трубки - бред. Повторюсь все уже придумано.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:29 | Сообщение # 225 |
Профи
| bul-bul, Господа, дайте возможность творческой мысли сталь осязаемой! -Может талант у кого, ведь не даром, российские умельцы уже обошли в пневматостроении западные ПО-чьи компании. -А по клапанам думаю, схематика Виноградова для пресняка более оптимальна, в разных модификациях.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |