Вооружение и снаряжение ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:38 | Сообщение # 361 |
Профи
Статус: Оффлайн
| DMITRY, да и толку с твоей майки, в первую очередь замерзают ноги, руки и лицо, а потом тело, тем более в районе груди и паха всегда двойной неопрен получается (я имею ввиду ПОшный костюм)
|
|
| |
DMITRY | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:08 | Сообщение # 362 |
Новичок
| Цитата (kim-sakhalin) DMITRY, да и толку с твоей майки, в первую очередь замерзают ноги, руки и лицо, а потом тело, тем более в районе груди и паха всегда двойной неопрен получается (я имею ввиду ПОшный костюм) лицо не замерзало, ноги тоже не замерзали в ботах 8 мм. руки замерзали в перчатках с открытой порой 5 мм. Но толще перчатки не представляю даже зачем они, они такие толстые, тяжко пальцами работать:)) Замерзало плечи, спина и грудь.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:00 | Сообщение # 363 |
Профи
| DMITRY, Хотел спросить, а какую модель полусухого костюма присматриваешь для покупки?
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
xobbit | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:17 | Сообщение # 364 |
Постоялец
| Блин, я что то пропустил? Столько лет занимался ПО, потом и сейчас дайвинг, но про полусухой что то не пойму. Это как? Ползадницы мокрые, и ползадницы сухой?
Своих не бросаем, пленных не берем!
Сообщение отредактировал xobbit - Понедельник, 29.04.2013, 23:23 |
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:55 | Сообщение # 365 |
Профи
| xobbit, Хорошо сказал! Линейка полусухих костюмов существует давно. Они на порядок лучше мокряка.
Сообщение отредактировал bigv75 - Вторник, 30.04.2013, 00:07 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:38 | Сообщение # 366 |
Профи
| bigv75, полусухой костюм это дайверский мокряк с хорошими обтюраторами)))
|
|
| |
DMITRY | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:25 | Сообщение # 367 |
Новичок
| Цитата (bigv75) DMITRY, Хотел спросить, а какую модель полусухого костюма присматриваешь для покупки? Гидрокостюм Waterproof Taurus Combat
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:34 | Сообщение # 368 |
Постоялец
| DMITRY, Тоже заинтересовался термином "полусухой" и зашел по ссылке. Дельной информации минимум, полная картина так и не сложилась, что ж это такое, отзывы только о скорости доставки. Мне кажется, по такой скудной информации, да ещё и новичку надо выбирать повнимательнее.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:38 | Сообщение # 369 |
Постоялец
| Зашел в этом же магазе в раздел ПО, там гарпуны называют стрелами, а тяжи - резинками, улыбнулся. Наверное руководитель женщина.
Сообщение отредактировал victorz69 - Вторник, 30.04.2013, 09:42 |
|
| |
DMITRY | Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:09 | Сообщение # 370 |
Новичок
| Цитата (victorz69) DMITRY, Тоже заинтересовался термином "полусухой" и зашел по ссылке. Дельной информации минимум, полная картина так и не сложилась, что ж это такое, отзывы только о скорости доставки. Мне кажется, по такой скудной информации, да ещё и новичку надо выбирать повнимательнее.
А что именно интересует? Вообще это бренд. Они свои костюмы испытывают в арктике.
|
|
| |
kubichek | Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:03 | Сообщение # 371 |
Знаток
| DMITRY, Привет, из опыта использования полусухого костюма: в 95г спасатели по всей стране получили полусухие комбинезоны 7 уважаемой шведской фирмы "Посейдон" в том числе и я, на тот момент у меня был мокряк 7 пр-ва завода Красный резищик Киев (лучший на тот момент в СССР). Я решил попользовать новинку в ПО в холодной воде, мерз как последняя с-а. С тех времен полусухие костюмы не притерпели ни каких модернизаций, это мокрый моно-комбинезон (а значит на груди и спине один слой) с довольно грубым внутренним материалом, с улучшенной обтюрацией с с запиранием на гермомолнию, не расчитывай остаться в нем сухим полностью, разве только спина. Старый совдеповский мокряк был теплее. Может быть поэтому они и не пользуются популярностью ни у дайверов ни у водолазов и уж точно ни у подвохов, продажи рассчитаны на название "полусухой"- псевдосухой костюм по цене мокряка. А решать тебе.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:42 | Сообщение # 372 |
Профи
| DMITRY, во первых цена - конская. во вторых там маски бэтмана в продаже нет случаем?))) больно он на костюм супергероя смахивает)))))))) у меня боты этой фирмы есть, тоже с титановым напылением и всякой лабудой, текут. да и отзывы сфабрикованы кстати.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:56 | Сообщение # 373 |
Профи
| DMITRY, Waterproof хорошая фирма, для дайвинга выбор нормальный. Жаль что померить сразу не получится. - Но под костюм поддеву надо обязательно, 7мм от холода на глубине маловато и нужно следить за манжетами при одевании, они очень нежные, рвутся легко. -По ходу эксплуатации уже видно будет, сильные и слабые стороны костюма.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:14 | Сообщение # 374 |
Постоялец
| DMITRY, Интересовала не фирма, хотел заполнить пробел в теоретической подготовке, по теме, что такое полусухой костюм.
|
|
| |
Sem | Дата: Суббота, 04.05.2013, 09:00 | Сообщение # 375 |
Новичок
| kim-sakhalin, про Бетмена в точку! Не для охоты он, скорее, для подводного слесаря. Да и 7мм мокряк для ПО можно купить раза в четыре дешевле.
Сообщение отредактировал Sem - Суббота, 04.05.2013, 09:02 |
|
| |